???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Re: Помогите советом по железу

При отказе от SLI-системы все равно нужно брать 750W блок? Видеокарта требует 450W, процессор 77W, и винчестер 7W. Итого 534W.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Видеокарта требует 450W
    Какая-такая видеокарта требует 450?

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Какая-такая видеокарта требует 450?
    GeForce GTX660 Ti Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N66TOC-3GD)

Рекомендуемая мощность блока - 450W

Рекомендуемая мощность блока - 450W
    Это рекомендуемая мощность на весь системник, с учетом максимального потребления.
    Твоя система по идее будет потреблять чуть меньше 400. Но стоит все таки посмотреть в сторону немного более мощных, чем 450 — разгон карты и процессора, возможная нестабильность блока питания и прочие ньюансы. Разница в цене невелика и хотя пользы может и не быть — это лучше, чем в определенный момент блока питания взятого «впритирку» не хватит.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 25.11.2012 в 14:38.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Там немного о другом речь шла (ошибка в спецификации — х16+х8).
    Но если говорить о разнице между 16+16 и 8+8 на PCI-E 2.0 — она на больших разрешениях есть. Небольшая, порядка 5-10%, но есть.
    Стоп... Тут момент: надо чтобы все понимали, что речь идет именно об использовании СЛИ, а не одной видяхи, иначе можно неправильно понять. Да и насчет больших разрешений, это какие - FullHD или 2560х1440(1600), а то последних практически ни у кого все равно нет. Врать не буду, тесты уже не помню, но не обратил тогда внимание, что чтобы в реальных разрешениях с реальными же ФПСами (не 240 вместо 220) это реально же влияло. Но могу ошибаться.

Да там ничего не рулит — оптимизация как таковая отсутствует.
    Ну... Приходится отталкиваться от того, что есть. И там получается, что лучше уж видяха помощней, чем две видяхи послабже.

При отказе от SLI-системы все равно нужно брать 750W блок? Видеокарта требует 450W, процессор 77W, и винчестер 7W. Итого 534W.
    Это не видеокарта, а микроволновка, не путай Тебе выше Сторк написал. Без СЛИ тебе 500-600 адекватных ватт позаглаза. Если реально нормальных ватт, и не смотреть на маркетинг (даже у меня это уже не получается), то 350 ватт хватит. Реально же, возвращаемся к изначальному разговору:

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В районе 600-650 Вт нормального производителя - FSP, Chieftech, Seasonic, Enermax... Еще есть приличные производители, навскидку только не вспомню... Нонеймы а ля Гемберд или Кодген не бери... К слову, Термалтейки уже тоже хочется к нонейму отнести, но старшие модели у них вродь вполне нормальные. Выше 700 Вт БП брать уже никакого смысла, реальное потребление системы даже при серьезной нагрузке вряд ли превысит 350-400 Вт.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

надо чтобы все понимали, что речь идет именно об использовании СЛИ, а не одной видяхи
    Согласен. Хотя сама формула из двух цифр (16+16 и 8+8 ) это вроде как предполагает :)

FullHD или 2560х1440(1600)
    Я в данном случае говорю про разрешение выше трёх мегапикселей — 27-30" и триплхэды (которые упоминал топикстартер).

И там получается, что лучше уж видяха помощней, чем две видяхи послабже.
    Безусловно. Впрочем, как я уже писал, во всех симуляторах подобная ситуация. Что авиа, что авто…
    SLI актуален только для мэйнстрима — Crysis, Battlefield и иже с ними.

то 350 ватт хватит
    Не дотянет чуток :)

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Слишком много "если". Было проверено со включенным АА в разрешении 2560х1600 на видеокарте сегодняшней ценой меньше 10К - нафиг это не надо.
    я говорил ещё про копание ручками в конфиге... я на 560Ти поставил ВСЁ!!! полностью всё на максимал... воду особенно. у меня фризило над водой (15-20 фпс)
    не знаю какой в иле прирост от сли, но думаю всё равно лучше чем одна карта.

по поводу блока питания, если без сли, то там думаю даже 600ват хватит вам.. главное как можно более "честные" 600ват.. а с сли думаю 750-800 ват и нормально будет
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Итак, система претерпела изменение, и в окончательном виде выглядит так:

Intel Core i5 - 3570K
    Zalman CNPS7500-CU LED
    GIGABYTE GA-Z77P-D3 (отказ от SLI помог сэкономить 1700р)
    8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9R) (2х4Gb KIT)
    3.5" WD Caviar Black WD5003AZEX
    650W Thermaltake TR2 (TRX-650MPCEU)

В бюджет уложился. Посмотрите, нет ли у вас претензий к такому конфигу?

Итак, система претерпела изменение, и в окончательном виде выглядит так:

Intel Core i5 - 3570K
    Zalman CNPS7500-CU LED
    GIGABYTE GA-Z77P-D3 (отказ от SLI помог сэкономить 1700р)

В бюджет уложился. Посмотрите, нет ли у вас претензий к такому конфигу?
    Intel Core i5 - 2500K
    Zalman CNPS11X Extreme
    GIGABYTE GA-Z77P-D3

Всё же я с учётом моего пристрастия к разгону выбрал бы так... вместо 3570к 2500к

я понял) хорошо) без разгона да, лучше 3570к
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

И еще. Я остановился на 3Гб версии 660Ti. Такая же по начинке и параметрам, только с 2Гб, стоит на 700р дешевле. Стоит ли переплачивать за 1Гб памяти на карте? Слышал, что на больших разрешениях может проявить себя. Трехмониторный режим (5040х1050) можно отнести к таким?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Всё же я с учётом моего пристрастия к разгону выбрал бы так... вместо 3570к 2500к
    Возможно я даже и не буду гнать. Просто хотелось бы иметь такую возможность, на случай если вдруг не хватит производительности.

Intel Core i5 - 2500K
    Zalman CNPS11X Extreme
    GIGABYTE GA-Z77P-D3
    Забавная конфигурация. Какой смысл брать Z77 для Sandy Bridge?
    А кулер… Из-за внешнего вида чтоль?

Intel Core i5 - 2500K
    Там разница в разгоне в сотню мегагерц. Неактуально — учитывая, что Ivy сам по себе быстрее.

Медный думаю лучше, плюс подошва плоская. Контакт трубками не вызывает доверия, есть зазоры.

--- Добавлено ---

Пардон, не заметил что другой кулер предложили.

оттуда

Возможно я даже и не буду гнать. Просто хотелось бы иметь такую возможность, на случай если вдруг не хватит производительности.
    С этим надо определяться сразу и навсегда. Ибо существенная разница в стоимости матери, кулера на проц, и в меньшей степени памяти.
    И еще. Не стоит увязывать в одну сумму (мать+проц+кулер+память) и видяху. По опыту, первая связка будет жить дольше. Поэтому сначала лучше вложиться в нее, видео взять - на что хватит. Через полгода максимум видео поменяешь.
    По личному опыту. Моя Asus P5B Deluxe пережила два проца, два кулера, 4 разных варианта памяти, три или четыре (не помню точно) видяхи.

Насчет разгона Ivy - на нормальной матери все ОК. У меня на Z77X-UD5H 3570к в режиме 7/24 идет на 4,8 ГГц при 1,32 V.
    Без разгона даже не тестировал, если интересно, в БоБе могу проверить разницу

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Согласен. Хотя сама формула из двух цифр (16+16 и 8+8 ) это вроде как предполагает
    Да не, нам-то понятно, но уже не всем читающим очевидно

Я в данном случае говорю про разрешение выше трёх мегапикселей — 27-30" и триплхэды (которые упоминал топикстартер).
    Ну только что пачка мониторов... Но если в реальность вернуться, то моники с 2560 горизонталью есть у единиц и реально что-то берет большое сомнение, что автор темы действительно себе три моника поставит (даже несмотря на упоминание)... Хотя...

Не дотянет чуток
    Ну... Проверять не стану

я говорил ещё про копание ручками в конфиге... я на 560Ти поставил ВСЁ!!! полностью всё на максимал... воду особенно. у меня фризило над водой (15-20 фпс)
    Вспоминаю Флешпоинт. У него такие были такие интересные настройки, что если их действительно все выкрутить на максимум, не удивлюсь, если даже современную систему бы это поставило раком... Крутя настройки, нужно все-таки не выходить за рамки реальности и не действовать по принципу "если вот это можно еще подвинуть вправо, то нужно обязательно подвинуть" - на определенном уровне уже случается, что ФПС падает раза в полтора, а разницу в картинке можно будет найти реально только лупой. Это уже пустой жир, с которого беситься можно только для того, чтобы отдать лишние деньги за красивые, но ненужные цифры и ползунки на мониторе.

не знаю какой в иле прирост от сли, но думаю всё равно лучше чем одна карта.
    480 ФПС лучше 240?

по поводу блока питания, если без сли, то там думаю даже 600ват хватит вам.. главное как можно более "честные" 600ват.. а с сли думаю 750-800 ват и нормально будет
    "Даже 600 ватт..."... Дим, ты извини, я сейчас не очень вежливо скажу, но это не знания говорят (хотя я ими тоже не очень блещу), а тупо аккуратно внедренный маркетинг производителей, которые хотят, чтобы массовый потребитель отдал им побольше денег. 600 ватт - это не "даже", это дофига. Это на 25% более чем полкиловатта. На 600 ваттах уже реально можно кипятить воду, только будет кипятиться не очень быстро. И это притом, что вода вообще очень медленно нагревается. Яичница при подаче тепла в 600 ватт, практически уверен, приготовится очень даже быстро. Чем больше люди согласны отдавать деньги за космические цифры в маркировках БП, тем больше у производителей будет желание делать 400-ваттные блоки по принципу "на 280 ваттах распределенной нагрузки срабатывает защита". Это, кстати, почти дословная цитата о тестировании одного 400 или 420-ваттного блока питания от Термалтейка. Даже калькуляторы мощности БП интересные очень - они учитывают, что ты подашь максимальную мощность на все компоненты компьютера и еще учитывают 10 или 20%-ый (уже подзабыл) запас на износ, тогда как в реальности только специфичными тестами этого вообще можно добиться.

Intel Core i5 - 3570K
    Я б остановился на 2500K, думаю.

Zalman CNPS7500-CU LED
    Сомнительный кулер

И еще. Я остановился на 3Гб версии 660Ti. Такая же по начинке и параметрам, только с 2Гб, стоит на 700р дешевле. Стоит ли переплачивать за 1Гб памяти на карте? Слышал, что на больших разрешениях может проявить себя. Трехмониторный режим (5040х1050) можно отнести к таким?
    Трехмониторный режим очень сурово отнесется и к памяти, и к производительности. По производительности можно упрощенно сказать - три монитора, значит дели ФПС на три. Не совсем верно, но для понимания в общем хватит. Для трехмониторных конфигураций, если ты действительно хочешь это себе соорудить, тебе действительно понадобится мощная видяха и вряд ли даже 680-ая это дело хорошо потянет в том же БоБе - в Иле, думаю, без проблем, там даже 2 гига видеопамяти хватит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Zalman CNPS7500-CU LED
    Это не кулер, а недоразумение.

Перебор. Пятисотки хватит.

Я б остановился на 2500K, думаю.
    Да что ж вас так всех на Sandy то тянет? :).

вряд ли даже 680-ая это дело хорошо потянет в том же БоБе
    Не потянет. У меня при сниженном до 4029х800 разрешении и средних настройках частенько падает из 60. Но видеопамять жрет не особо — на высоких текструрах около 1,4Гб, значит на максималках упакуется в два.

в Иле, думаю, без проблем, там даже 2 гига видеопамяти хватит.
    Там да, проблем никаких в принципе.

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    в режиме 7/24 идет на 4,8 ГГц при 1,32 V.
    1,32 на Ivy… Мать моя…
    До скольки он прогревается под линпаком?
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 25.11.2012 в 18:39.

Сомнительный кулер
    Это не кулер, а недоразумение.
    А что с ним не того? Плохих отзывов я про него не нашел. Довольно большой, 110мм, медь. А вот трубочная конструкция что-то не очень вызывает доверия...

А вот трубочная конструкция что-то не очень вызывает доверия...
    Ну раз ты сам всё знаешь — вперёд, без разгона охлаждать будет без проблем (хотя проще сразу со стоковым взять).
    Но на всякий случай напомню — все гиперкулеры имеют именно как ты называешь «трубочную конструкцию» и алюминиевые.

Upd.
    У него, кстати, крепежа под 1155 нет.

Пилот Аватар для aeros

Чем больше люди согласны отдавать деньги за космические цифры в маркировках БП, тем больше у производителей будет желание делать 400-ваттные блоки по принципу "на 280 ваттах распределенной нагрузки срабатывает защита"

Чорные вертолеты уже летят к вам).
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Полезная информация по БП
    http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=26&t=29871
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Забавная конфигурация. Какой смысл брать Z77 для Sandy Bridge?

Там разница в разгоне в сотню мегагерц. Неактуально — учитывая, что Ivy сам по себе быстрее.
    Простите, возможно ошибаюсь, но складывается впечатление, что Вы дилетант в выборе железок для компьютера... понимаю у каждого своё мнение, но такие аргументы у Вас... обзоры читайте... сами экспериментируйте чтоли... хватит уже ерунду говорить.

По делу - Z77 как более новая платформа, думаю должна включать исправления и улучшение по сравнению с более старыми чипсетами.

Про кулер, читайте обзоры.

Про разницу в разгоне... поясню кратко далее в обзоры и тестирования... у Санди разгон намного более стабильный и предсказуемый чем у Иви и вдруг попадётся неудачный экземпляр Иви и что делать тогда..
    Крайний раз редактировалось Dimon2219; 25.11.2012 в 22:19.
    Jagdgeschwader 52

Мать не посчитал и усб устройства, а так же все вентиляторы, включая процессорный. Нужно считать все устройства потребляющие энергию. Моя система прекрасно работает на БП в 550вт от FSP.

--- Добавлено ---

Какой смысл брать 3гб, в расчете на трех-мониторное разрешение и при этом конфиг системы, не подходящий для этого? 2Гб за глаза хватит в FullHD, а от трех мониторов эта видеокарта загнется. Для трех мониторов нужна топовая карта или сли на пред-топе минимум.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Сегодня, 22:12 #70
    Dimon2219
    А если попадётся неудачный экземпляр Сандика,и что тогда?
    По всем тестам ивик быстрее сандика во всех режимах. 2500К вчерашний день.Разница в цене не критична,чтоб выбирать старичка. Насчёт БП....750Вт КулерМастер стоит столько же.Запас карман не тянет. В будущем (даже не далёком) всё равно захочется проц разогнать,видяху ускорить,а потом глядишь,и мощнее впихнуть.И чо,будем БП менять??? В компе очень важна ещё и пиковая мощность,которую БП может отдать по требованию системы.И эта мощность в коротких импульсах может быть весьма значительна. В моём компе(до одури разогнанном) и проходящим на ура все тесты на стабильность,случалась трабла зависона при работе голимых белорусских танчиков.А они ваще тока 1 ядро грузят.Но видать грузят так коряво,что мой 600ВТ БП не вытягивал.Заменил его на 750ВТ кулермастер и проблем 0 !!! Так то.

А вообще-то, сейчас покупать компьютер - это только из серии "внезапно присралось".
    Если бы в прошедшую пятницу вышел сиквел, например.
    Но поскольку перспективы туманны (а в старый Ил-2 - не верю, что вам не на чем играть), то надо ждать весны -
    1155 сокет уже мертв, будет полное обновление платформы Intel.

Сомнительно и там и там. В смысле , что сиквел может быть таким же гуано как и бобик,и что новая платформа интел кардинально быстрее 1155 ой. Я до сих пор на C2D сижу,и тока сейчас вот думаю не переползти ли на 1155. Так что ждать можно бесконечно...

По своему опыту - собирать комп с мыслями,а вот сейчас сэкономлю,а потом апгрейдик забацаю и всё пучком.Фиг там. Когда приходит время апгрейда,обычно в нём нету смысла уже. По этому комп с 0 надо собирать из условия максимального выжимания из него всех соков в будущем для продления срока жизни.
    Т.е. Максимально шустрый и современный проц удовл. бюджету.Мамка максимально качественная,позволяющая в будущем без гемора гнать проц.Желательно с поддержкой СЛИ.Потом по дешёвке вторую видяху впихнуть как вариант. БП максимально мощный и качественный по бюджету.Кстати видяху с 3 гб памяти брать не стОит. Какую нибудь 680 да,а 660 - нет. Там , где понадобятся 3 гб сама видяха не вытянит. Люди проверяли.
    Крайний раз редактировалось Alex_Goodman; 25.11.2012 в 23:06.

оттуда

1,32 на Ivy… Мать моя…
    До скольки он прогревается под линпаком?
    А в чем проблема? Я на нем картошку не жарю, и линпак круглые сутки не гоняю.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права