Почитал вот тему, долго не решался написать... Прошу прощенья, что влез в эту тему со своим "чемоданом" ! Здесь начинающий вирпил интересуется как вести бой на вертикали с самолётами погодками, советуют правда сразу на синие аппараты мерейти - фока, месс.( кстати месс вроде более скороподъёмный, чем фока, извините если ошибаюсь) . Но мне бы хотелось спросить у опытных пилотов, как же ваще на наших! крафтах правильно бой вести то?!! Ставлю себе лавку ФН, против - трёх асов на CR42, итальянский биплан(ёпть) при чём лаптёжник! Стыдно конечно говорить об этом, но всё же КАК?? как их сделать на вертикали?( в вираж же не встанешь с ними, это и понятно, на то и бипланы!).На лавке ли пятой (третьем яке ли) на шести км оторваться толком не получается, то есть я делаю плавный набор и вроде отрываюсь, скорость то всё таки поболее, но при перевороте вижу что оторвался всего то км пол-тора два и пока делаю разворот получаю почти лобовую а боты энергии почти не теряют!! И это на 6км и на грёбаных бипланах!!! Прошу не ругать сильно, ибо "чайник" я конечно, - но может ли кто нить сделать трек как на лавке( яке) как правильно держать энергию и завалить трёх или четырёх CR42??