???
Математика на уровне МГУ

Страница 139 из 324 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149189239 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,451 по 3,475 из 8079

Тема: War Thunder (бывший World of Planes)

=HD= Аватар для Griphus

Re: War Thunder (бывший World of Planes)

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Я тебя разочарую если скажу, что без бомберов ты этот кактус будешь грызть ОЧЕНЬ долго?
    Да, очень

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что ты сломал винт, когда он был ниже колёс относительно земли, следом коснулся земли колёсами, но колеса прокатились по земле и дали взлететь обратно.
    Я даже представить себе такое не могу, гляда на геометрию Хейнкеля
    Скрытый текст:

Пикировал я градусов под 30-40.

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны призывают сделать "как в Иле"
    Не сделать как в Иле, а начать с Иловских ЛТХ. Чтобы сейчас "не настроенные" самолёты летали хотя бы как там. А не как в космосе.

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Бомбы воздействуют только на наземные объекты.
    Ну сквозь бомбардировщики они пролетают. Интересно проверить, а сброшенная бомба сможет повредить самолёт снизу? Крыло, например, оторвать.

А по поводу взять в лоб Ганомаг из 7.62... надо попробовать. А то я, как дурак, бомбы с собой таскаю.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Инструктор

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    В РБ (и другом хардкоре) ПМ - не будет! Это уже точно и однозначно.
    И зря. Я бы оставил. Было бы больше беспомощных целей (ага, посмотрел бы я, как аркадному "нагибатору" будет нагибаться без радара, маркеров и внешних видов ).
    Воля Ваша. Мне проще купить нормальный комплект управления, чем ломать себе "моторику".
    Так я не спорю. Тому, кто несколько лет играл с джоем, мышеджой даром не нужен . Я просто когда-то давно имел удовольствие купить "джой" логитековский из недорогих, который через пару месяцов активного юзания имел люфты на полхода. А потом сменил его на мышеджой, и через пару дней привыкания резко стал показывать гораздо лучшие результаты, чем на "недоджое" . Сейчас у меня есть CH, но честно говоря, долгие годы мышеюзания сказываются - мне на мышке удобнее .
    Вся эта простыня к тому, что в принципе, чтобы играть в WT без ПМ, не надо покупать джойстик. К нему привыкать надо не меньше, чем к мышеджою.
    Цитата Сообщение от RC_Politruk Посмотреть сообщение
    Я б не был столь категоричен. Если Як-3 будет уныло зумить, тогда ДА, да и то где-нибудь Эмиль да подловит, если полезет в плотный маневренный бой, то тот уже "прокладка" будет играть основную роль.
    Да ну. Пробовать надо, но мне кажется Як очень быстро отиграет энергию, даже если при схождении они будут равны (что вряд ли, т.к. Як гораздо быстрее). Ну а там один-два "унылых зума" и к следующей цели.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Инструктор

Ну, всё таки мышеджой не заменит педали или твист.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Инструктор

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Я даже представить себе такое не могу, гляда на геометрию Хейнкеля
    ИМХО приложился ты и винтом и шасси, но шасси оказались крепче винта .
    Ну, всё таки мышеджой не заменит педали или твист.
    Это да. В Ил-2 у меня педали "эмулировались" левой и правой кнопками (плавное увеличение отклонения РН) и дублировались на клаве (сразу отклонение на полный ход + возврат в центр). Педали не заменяет (теперь они у меня есть, да ), но вполне летабельно и без них.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    А разве это какой-то секрет?
    Я думал всегда что они примерно равны. А вот хурь имеет явно большую горизонтальную маневренность. примерно так хурь-спит-ме.е3
    Но опять таки, немцы говорят одно, англичани другое. Кому верить?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

А по поводу взять в лоб Ганомаг из 7.62... надо попробовать. А то я, как дурак, бомбы с собой таскаю.
    ИМХО из 7.62 уничтожается даже лёгкий танк.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    У легкого танка теже 15мм брони, что и у гансовской бронетехники.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    ДМ наземки будет перенастроенна при вводе наземной компоненты. Так что - пока можно радоваться "халяве" и пользоваться ею беззастенчиво.
    Крайний раз редактировалось Irinel; 26.11.2012 в 17:34.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

ДМ наземки будет перенастроенна при вводе наземной компоненты. Так что - пока можно радоваться и пользоваться "халявой"
    Т.е. это не явный беспредел винтовочного патрона? Т.е. крылья должны отваливатся с 1сек залпа двух пулеметов с этажерки?

Не сделать как в Иле, а начать с Иловских ЛТХ. Чтобы сейчас "не настроенные" самолёты летали хотя бы как там. А не как в космосе.
    Нельзя просто взять и использовать ЛТХ другой игры. Если ФМ разная, то самолёты будут вести себя по разному при одних и тех же вводных. А если уж настраивать ЛТХ, то лучше ориентироваться сразу на характеристики реальных прототипов, а не на ту их итерацию, что приняли крайней в любом другом симе.

ДМ наземки будет перенастроенна при вводе наземной компоненты. Так что - пока можно радоваться "халяве" и пользоваться ею беззантенчиво.
    а всё равно в ИБ лёгких танков нет, из доступных целей для винтовочного калибра - пво и артиллерия.

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Т.е. это не явный беспредел винтовочного патрона? Т.е. крылья должны отваливатся с 1сек залпа двух пулеметов с этажерки?
    Могло просто отпилить крыло. С темпом огня ШКАС - почему нет? + нагрузка на крыло во время выполнения активного маневрирования с целью оторваться от этажерки на хвосте.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Я не совсем поняла вопрос....
    Но будем считать, что я его прочла как: "должно ли крыло отвалиться, после попадания в него секундного залпа с двух пулеметов винтовочного калибра, в не-аркадном режиме?".
    Нууу.. По всякому... Бывает и так... А бывает и этак.. О многого зависит.. Теоретически - и с пулеметов винтовочного калибра можно перепилить какую нибудь деревянную этажерку, чуть ли не вдоль...

И встречный вопрос - а Вы уверенны, что крыло именно "оторвано попаданиями пуль"? А не "оторвалось, под действием нагрузок от потока, в следствии разрушения центрального лонжерона, поврежденного неоднократными попаданиями в него пуль"?
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Курсант

По поводу Як3 vs Bf109 в реале можно почитать книгу полковника Якименко, командира группы "Меч", лётчика-Аса. Относительно Як3(П) он сожалел только в одном смысле-что повоевать толком на нём не успели-конец войне).
    В боевых вылетах главное стало обнаружить противника, а там дело техники, тапки оппоненту обеспечены)
    Причём писал о подавляющем превосходстве Яков, правда они были сами, как пилоты, наголову сильнее немцев.
    И главные показатели ЛТХ для пилотов были-СКОРОСТЬ и МОЩНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. А виражи, климбы-дело десятое)

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вот мне интересно, а в ROF единичное попадание пули в крыло вызывающее в последствии отрыв последнего - это не реалистично? Я конечно понимаю, материалы крыльев разные, но физика действует разве не одинаково на конструкцию?
    Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    По поводу Як3 vs Bf109 в реале можно почитать книгу полковника Якименко, командира группы "Меч", лётчика-Аса. Относительно Як3(П) он сожалел только в одном смысле-что повоевать толком на нём не успели-конец войне).
    В боевых вылетах главное стало обнаружить противника, а там дело техники, тапки оппоненту обеспечены)
    Причём писал о подавляющем превосходстве Яков, правда они были сами, как пилоты, наголову сильнее немцев.
    И главные показатели ЛТХ для пилотов были-СКОРОСТЬ и МОЩНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. А виражи, климбы-дело десятое)
    Как тут уже заметили ранее : як-3 не встречались в небе с Эмилями, они с девятками даже не встречались (с як1 вроде да, но на ранних этапах ВоВ).
    И кстати, почему все при сравнениях игнорируют такую вещь как радиус виража? Или все беспрекословно считают, что у як-3 и 109Е они были равны?
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

И встречный вопрос - а Вы уверенны, что крыло именно "оторвано попаданиями пуль"? А не "оторвалось, под действием нагрузок от потока, в следствии разрушения центрального лонжерона, поврежденного неоднократными попаданиями в него пуль"?
    Нет там сейчас этих лонжеронов, и наргурзок потока. Не выдумывайте.

Вот мне интересно, а в ROF единичное попадание пули в крыло вызывающее в последствии отрыв последнего - это не реалистично? Я конечно понимаю, материалы крыльев разные, но физика действует разве не одинаково на конструкцию?
    Ну как бы от единичного попадания пули в ROF не факт что что-то отвалится, да и сравнивать прочность этажерки 1й мировой с каким-нибудь Бленемом...

И кстати, почему все при сравнениях игнорируют такую вещь как радиус виража? Или все беспрекословно считают, что у як-3 и 109Е они были равны?
    Наверное потому что это не столь существенно по сравнению с временем? И кто говорит что они равны у этих самолетов?
    Крайний раз редактировалось eekz; 26.11.2012 в 17:14.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

=HD= Аватар для Griphus

После того, как мой фюзеляж прошила Лавка, а у меня отвалилось три крыла из четырёх... лонжеронами тут пока и не пахнет.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Механик

А кстати, реплеи планируются, или может уже есть?

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Нет там сейчас этих лонжеронов, и наргурзок потока. Не выдумывайте.
    ...
    Нагрузки от потока - есть.
    К примеру - есть флатер. Есть разрушение конструкции (или ее элементов) при перегрузках или превышении скорости. Можете это проверить сами.

Остальное - без коментариев.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
    А кстати, реплеи планируются, или может уже есть?
    Уже есть. После боя, в таблице результатов, кнопка "Сохранить повтор"
    Но одно ограничение - после выхода больших патчей - старые реплеи нечитабельны.

Пилот Аватар для OverGCat

После того, как мой фюзеляж прошила Лавка, а у меня отвалилось три крыла из четырёх... лонжеронами тут пока и не пахнет.
    Просто в шутку. Сколько крыльев у биплана то?

Инструктор

"...проверить маневренные характеристики Bf 109F довелось командиру 3-го ИАК генерал-майору, асу с 22-мя победами Е.Я. Савицкому, когда он проводил учебные бои с Як-1.
    «На одном из подмосковных аэродромов как-то обнаружил трофейный «мессер». Признаться, сразу загорелся: какой он - хваленый истребитель противника? Что за оружие на «мессершмитте», в чем он сильнее наших самолетов, какие у него уязвимые места? Не вдруг разрешили вылететь на незнакомой машине. Когда же разрешение было получено, и я быстро освоил немецкий истребитель, то невольно захотелось подраться с кем-нибудь из наших пилотов в учебном бою.
    Вызвался командир 812-го полка майор Ерёмин. Летчик он был сильный. И вот сходимся на встречных курсах - на равных, по-джентельменски, так сказать. А там - кто кого. Я закладываю глубокий крен, тяну ручку управления на себя -«мессер» вписывается в энергичный вираж. В управлении этот истребитель был достаточно легкий, ничего не скажешь. Вскоре, гляжу, Еремин заходит в хвост моему «мессеру». Пора маневрировать - я бросаю машину в крутой боевой разворот. На какой-то момент отрываюсь от Яка, но потом он снова висит на хвосте. Тогда выполняю переворот через крыло и решительно ухожу от Еремина...
    ...Затем наступил черед других командиров полков: Папкова, Исакова, Дорошенкова, Симонова. Все бои я выиграл. К большому своему сожалению. Я-то считал, что «Як» лучше «мессера» и побеждать в бою должен именно он
    ». "

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

"...проверить маневренные характеристики Bf 109F довелось командиру 3-го ИАК генерал-майору, асу с 22-мя победами Е.Я. Савицкому, когда он проводил учебные бои с Як-1. "
    А причем тут 109F и ЯК-1 ? Тут вроде споров особо не возникает.

Пилот Аватар для OverGCat

В этих мемуарах то же не особо понятно - чем он бой то выиграл, тем что решительно ушёл от Яка

Разрушение конструкции в виде при выходе из пике за превышение скорости отрывает крылья - есть. Мне сегодня утром крылья оторвало на фоккере премиумном. Увлёкся - превысил скорость, при попытке выхода из пике, крылья отстрелились.

Инструктор

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    А причем тут 109F и ЯК-1 ? Тут вроде споров особо не возникает.
    В корпусе Савицкого были Як-1Б. И первый бой явно выиграл Як, а про остальные ничего не написано . Ну и комполка - совсем не факт, что лучший лётчик в полку.

Инструктор

Вспоминает И.И. Кожемяко, который провел поединок на Як-1Б с Bf 109G-14. «Получилось так: только мы взлетели со штурмовиками, еще и к линии фронта не подошли, а на нас «мессеры» и навалились. Я был ведущим «верхней» пары. Мы немцев увидели издалека, мне мой комэск Соколов успел передать команду: «Иван! Пара «худых» сверху! Отбивай!» Тут-то моя пара и сошлась с этой парой «сто девятых». Немцы завязали маневренный бой, настырные немцы оказались. Во время боя и я, и ведущий немецкой пары оторвались от своих ведомых. Крутились мы вдвоем минут двадцать. Сходились-расходились, сходились-расходились!. . Никто не хотел уступать! Что я только не делал, чтобы немцу в хвост зайти - «Як» буквально ставил на крыло, ни черта не получалось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова - сектор газа «на полный», вираж как можно круче!
    Кончилось все тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я - на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. (Помню, я ему еще позавидовал: «Везет же гаду!..», поскольку у меня из-под шлемофона пот тек ручьем.)
    Что делать в такой ситуации -совершенно непонятно. Попытается кто-нибудь из нас на вираж уйти, не успеет встать, противник расстреляет. Попытается уйти на вертикаль - и там расстреляет, только нос надо будет поднять. Пока крутились, только одна мысль и была - сбить этого гада, а тут «в себя пришел» и понимаю, что дела мои «не очень». Во-первых, получается, что немец меня боем связал, оторвал от прикрытия штурмовиков. Не дай Бог, пока я с ним крутился, штурмовики кого-то потеряли - иметь мне «бледный вид и кривые ноги».
    Хоть и дал мне мой комэск команду на этот бой, но получается, что я, ввязавшись в затяжной бой, за «сбитым» погнался, а выполнением основной боевой задачи - прикрытием «илов» - пренебрег. Объясняй потом, почему ты оторваться от немца не смог, доказывай, что ты не верблюд. Во-вторых, появись сейчас еще один «мессер» и конец мне, я же, как привязанный. Но, видимо у немца мысли были те же, по крайней мере, насчет появления второго «Яка» точно была.
    Смотрю, потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он - на крыло и в резкое пике, я - «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого».
    Подводя итог, И.И.Кожемяко говорил, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчёт, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
    Не знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». На Курской дуге пару раз они нас в такие «карусели» затягивали, голова от верчения едва не отлетала, так «мессеры» вокруг нас крутились.
    Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе - быстром и превосходящем всех на вертикали. Но не получилось».

Страница 139 из 324 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149189239 ... КрайняяКрайняя

Ваши права