Коль, я с тобой не могу полностью согласиться... Понимаю, у тебя свое наболело, но уже сталкивался с такими вещами... Вот смари, берем тот же самый DealExtreme. Наушники по 120 рэ и прочее в таком же духе. Заказывали мы знакомому там эти самые наушники для его Айфона (ему на звук пофигу, работают и ладно), стоили 120 рублей, развалились у него через два месяца. Те, что шли в комплекте с Айфоном, развалились за 4. Новые такие же в магазине тогда - 1500. Эти 120, но срок службы ниже. Зато купить можно целую гирлянду. Понятно, куда выбор. Но вот в чем прикол: купили мы ему там самые дорогие наушники-затычки, какие там были, просто в порядке эксперимента. Они стоили 450 рублей, но развалились через две недели. Я к тому, что китайцы в своих инет-магазинах (меня не интересует, что они делают на заказ того же Эппла или еще кого и по "чертежам" заказчика, я имею ввиду именно их свое "отверточное производство") толкают достаточно низкосортную продукцию. Она дешевая. Она может стоить в три-пять раз дешевле, чем что-то в магазине у нас, но я знаю, что если я попытаюсь у них купить что-то даже дороже, оно с вероятностью 70% не будет лучше. Я бы лично купил у них, например, те же наушники в два раза дороже той цены, по которой оно у них выложено, но они не будут лучше.

Первопричины - не могут китайцы сделать, потому что спрос на самую дешевку или потому что китайцы инет-магазинов вроде ДХ или Али реально ничего путного сделать не могут, это не суть и важно. Даже я б сказал, что это взаимосвязанные вещи. Важен результат. Кстати, насколько я понял, там далеко не только Россия отоваривается. Некоторые купленные вещи простые, но впечатление чего-то глубоко дешевого не производят... С другой стороны вебкамера с указанным разрешением в 0.2 мегапикселя, оказавшаяся на самом деле 0.03 МП и вместо оптики имеющая тупо дырку и пластиковый "контур" для создания впечатления, что оптика на ней все-таки есть, это сильно