Предлагаю разметить тут посты, касающиеся традиций, примет и прочих примочек авиации.
Предлагаю разметить тут посты, касающиеся традиций, примет и прочих примочек авиации.
Ну, начнем. У нас в ЦАК РТ есть такая традиция. Когда курсант вылетает самостоятельно, он докладывается командиру, раздает по всему еродрому вылетные сигареты, проставляется инструкторам, и другам курсантам накрывает поляну. Сразу после вылета выпускающий инструктор заряжает бедняге такого пинка, что тот неделю сесть не может, так и ходит по еродрому, получает пинки, а за это сигареты раздает. Ну а после хватают его за белы ручки-ножки и бьют причинным местом об переднюю стойку борта, на котором он вылетел 10 раз (см. фото вверху). Вылетные сигареты курят или подписывают с указанием даты вылета. Пачку вылетную тоже расписавают пожеланиями, у меня такая до сих пор дома на полке лежит, правда с большим слоем пыли.
Из училищных знаю, что уже литехи бросают свои значки в ЗШ, заливают их водкой и пьют все по кругу, и пачку вылетную на полосу кладут и курсант должен по ней проехать.
Ну-с ждем ваши
Крайний раз редактировалось D@n&L; 11.09.2003 в 21:10.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
И чё, энтузиазму добавляет вылетающим САМ??![]()
Так это почти везде одинаково... У нас перед выруливанием под переднюю стойку клали пачку сигарет - потом она мятая и дорогая сердцу долго у курасанта хранилась - после заруливания задним местом об борт, по сумме цифр бортового номера (кому-то меньше, кому-то больше). Ну и раздача сигарет (но без пинков - обидно как-то, все таки уже летчик!) от техника и механика до РП и командира полка...
Удачи!
Да, тяжело быть летчиком![]()
У нас была только традиционная раздача сигарет.
Только последний в эскадрилии вылетевший самостоятельно , подхватывался "с трапа" на руки , его качали, затем относили от самолёта метров на 30 и "новорождённый лётчик" на карачках полз к самолёту и целовал переднюю стойку.
Пинков небыло, гвардейцы всё-таки.![]()
Ну, с сигаретами - это вездее!
Еще у нас есть такие традиции:
Первокурсников на торжественном собрании Чкалов и Пётр I (специально нанятые и переодетые командованием актёры) посвящают в Авиаторы.
А при переходе на II курс будущий космонавт - испытатель должен выпить под чутким надзором товарищей 2 литра водки, после чего ему присваивается высокое звание "Дедушка Авиации"
Причем наполнять чарку должен специально отловленный заранее первокурсник![]()
Крайний раз редактировалось KiLLiR; 12.09.2003 в 13:00.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
2 литра??? За раз???
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
2 литра за раз, это уже " Прощай, Жизнь и до свидания, Авиация" ))
Везде, наверное, лётчики не любят, когда нач-во (неместное) по аэродрому лазит и тем более на СКП суётся.
В некоторых АСК не работают, когда проходят православные прадники, ну а День Авиации традиционно широко отмечают, раскладывают Т крестом и до утра, с беленькой, гармошкой и медведями![]()
Вношу маленькую поправку, указывайте места, где бытует данная традиция, а то у нас, у нас, а где у нас?
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
А котов со здоровенными яй--ами (синими, красными, кому как нравится) в фуражках не рисовали? Весь Киевский ВО изрисован был...![]()
Удачи!
Не, не рисовали :-))). Я знаю в училищах раньше когда пересаживались на боевые пружину из фуражки вынимали, а теперь, так как на боевые почти не сажают, вынимают после первого САМа, кстати, сегодня у нас вылетела САМА первая девчонка, до нее еще никто их женского пола у нас не вылетал. Вопрос чем ее бить об стойку, или мож ей яй---а напрокат у кого-то взять
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Забыл спросить, а кот с ... что символизирует?
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
В Серпухове раз были прыжки на крещение, ну и с парашютистами неприятность вышла (слава богу, все живы).Originally posted by Machetas
В некоторых АСК не работают, когда проходят православные прадники,![]()
С тех пор на церковные праздники не работают.
У всех курсантов АВВАКУЛ в фуражках, на папках, планшетах и т.д. был нарисован силуэт F-18 вид с "шести" сквозь прицел, и подпись "ВЕРНЁМ АЛЯСКУ!"Originally posted by Salam
А котов со здоровенными яй--ами (синими, красными, кому как нравится) в фуражках не рисовали? Весь Киевский ВО изрисован был...![]()
Пружину из фуражек не вынимали.
Обязательно вынимать нужно,пилот с с пружиной в башке?Нас и ловили за это ,думали традиции белогвардейскиих пилотов подддерживаем
![]()
Главное пописить не забывайте,шоб оно заход-приход и встреча с родными в радость была![]()
Давайте в разделе воообще про не земные вещи говорить ,про приметы и про тот что Мы не контролируем,блин личный опыт говорит что все есть-верю -пример :Вылетели -облет-на выводе зацепили:дома @уели чой такей?Вывели согласно...,бревно разрушило частично...............
О@#@@@@и мы , Перчик на 200 потянул- просев -вывели на 20 -березы просто такие не растут
Ордена Ленина Академия ГА (Ленинград).Originally posted by D@n&L
Вношу маленькую поправку, указывайте места, где бытует данная традиция, а то у нас, у нас, а где у нас?
Себе подчиняя простор!
2 KiLLiR. Знаю такую, я когда закончил авиацентр в Нижневартовске, многие стали подаваться, в Питер в эту самую академию, так что если знаешь кого с Вартовска, привет передавай.
Насчет орденов...
А я, помимо полетов в ЦАКе, еще и в Казанском ордена Ленина ордена Дружбы народов Авиационном Институте 5 курс заканчиваю.
А в вашей Акакдемии насколько я знаю летных специальностей нет, так что ваши прикалюхи, хотя и авиационные, но не летуновские.
А тепрь главное, я сегодня САМ в зону на пилотаж слетал. До соревнований осталось чуть, чуть
Крайний раз редактировалось D@n&L; 13.09.2003 в 21:54.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
0
Крайний раз редактировалось KiLLiR; 14.09.2003 в 13:23.
Себе подчиняя простор!
Originally posted by D@n&L
А в вашей Акакдемии насколько я знаю летных специальностей нет, так что ваши прикалюхи, хотя и авиационные, но не летуновские.
Чего-чего ???????
Ну ты, батенька, и сказанул! :mad:
Академия - ведущий лётный ВУЗ по подготовке пилотов, штурманов и борт-инженеров, а также Единственная в ССССР Командная Академия Аэрофлота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (аналог ВВА Академии им. Гагарина)
Где я и учусь на летчика-инженера![]()
Себе подчиняя простор!
Насчет предрассудков...
Даже в те далекие уже времена, когда все были атеистами и никто не верил в предрассудкиНИКОГДА не было с-та с боротовым номером 13, позывного, класса предварительной подготовки № 13... Когда механик (солдат восточной национальности) перед закрытием фонаря ляпнул "Прощай командир" - я выключил двигатель и пошел в квадрат. Никаких санкций за сорванный полет в мою сторону не последовало... Да много и другого было... Некоторые никогда перед 1-й сменой не брились, фотографирование непосредственно перед вылетом - можно было и по лицу получить... До появления курсантов в юбке появление женщины на ЦЗТ воспринималось как недоброе предзнаменование...
![]()
А котов рисовали - так традиция... кто его знает откуда они берутся. Когда "умные люди" передали авиацию под командование "краснофуражечников"они тоже не могли понять - откуда и зачем у них в фуражках такие милые зверята заводятся...
![]()
Удачи!
2KiLLiR Тогда, прощенья просим, а на чем учат лётать, то?
Как так академия единственная, Ульяновск, что 3,14здой накрылся
Крайний раз редактировалось D@n&L; 15.09.2003 в 13:05.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
2Salam. Это да. Насчет слова "последний", я ввобще тут не упомянул, так как наверняка все знают что "последний раз будет, когда в гроб ляжем, а так крайний". Бриться мы стараемся в парковые дни, фоткаться и сниматься на камеру только после полета. А вот позывной у меня 213, наверное поэтому я в этом году так поздно вылетел самостоятельно в зону, хотя не только я и еще 6 человек вместе со мной в один день вылетали. А вот женщины на еродроме-это радость да еще какая. Как-то со старого аэропорта Казань привезли на наш еродром баб на день авиации на вертушки, отметили весело, так они не знали как потом обратно выбираться![]()
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ