-
Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)
Наверно,я повторяю слова Anvart-а на другой манер..но,пмсм,к данному объекту(бутылке) в данном окружении(интерьер лодки с его объектами и специфичном освещении),не столь важна полупрозрачность "стекла" бутылки(opacity),сколь важнее "стекловые блики" на этой бутылке(отражения на её "стекле",подобно зеркалу,окружающих объектов,электрощитков,приборов,трубопроводов и т.д.и отблески-отражения включенных источников света,всего того,что непосредственно окружает "стекло").Возможно,Anvart это и имел ввиду,упоминая контроллер InteriorIllumination(мной этот контроллер не изучался,поэтому,вполне вероятно,я не до конца понял его мысль). Вот если бы,эти отражения,действительно,можно было создать,то по сути,opacity,как таковой становится не нужен. Здесь важен учёт фактора нахождения обзорной камеры относительно "стекла": если за "стеклом" яркий свет(пример-солнечный день при взгляде наружу изнутри помещения),opacity играл бы немаловажную роль. Если наоборот,(что в принципе схоже с интерьером лодки,учитывая его освещение и является главным для нас в игре,т.к. смотреть на яркий свет из помещения лодки через "стекло"у нас нет возможности),то в этом случае,opacity отходит на второй план. Разве что,"стекло" приборов,и то весьма относительно,если приборы освещены изнутри,но в данном случае,уже само "стекло" на приборах по сути теряет свой смысл.
Вывод: пмсм,модельное "стекло",как отдельный объект в s3d,в игре(внутри лодки-бутылка,стакан и пр.) будет похоже на стекло только в случае создания на этих "стекло"-объектах вышеупомянутых отражений и бликов. А opacity к ним уже,как дополнение. Без них один opacity врядли поможет узнать в "стекле" стекло. Но,создать эти отражения на "стекле" в интерьере..чтобы все окружающие объекты на нём отражались ПРИМЕРНО по принципу reflect экстерьера на воде...s3d знаю далеко не в совершенстве,но по моему,это не так просто..если вообще возможно..может в этом и заключалась сложность,описываемая ранее Anvart-ом и xream? Так,что,Жека,думаю,"стекольный" триумф праздновать ещё рано.
Ваши права