За прием спасибо. Хоть я и знал о нем. Но:
1. Прием пристрелки пулеметом не работает ночью. Так как в ночном прицеле шкалы баллистики ни для пушки ни для пулемета просто нет.
2. Речь шла о укрытой пехоте. То есть пехоте в окопах. Я не предлагал использовать ОФ по не укрытой, пусть даже и залегшей пехоте, пусть и групповой. Не только не рекомендуется, но и гораздо менее эффективно. Речь шла именно о типовой цели "пехота в окопе". А вот на нее не грех извести пару ОФ даже на 300 метрах, чем долго и нудно отлавливать по одиночке. Плюс в игре есть особенность, что пехота попав под обстрел начинает высовываться - прятаться. Как следствие, применение по ней ОФ после пристрелки пулеметом становится менее эффективным, просто потому, что в поле разлета осколков попадает меньше личного состава противника.

Так что может и лишнее, но не совсем. Ибо цель типовая, а дальности ее обнаружения (около 500 метров и менее, в основном) вполне позволяют без пиксельхантинга определять по формуле тысячной. Что я частенько и делаю. А сама по себе таблица сделана для облегчения жизни начинающих и полных гуманитариев. И пока не было вопроса уважаемого Krabb чем еще можно было бы дополнить я и не вылезал. Так как необходимости таблиц этих вообще не особо вижу. Лично мне проще прикинуть дальность по формуле тысячной. А ширину плеч пехотинца я давным давно знаю.