А не проще создать самим сценарий,собрать всем миром копейку малую,и создать фильм который будет не стыдно самим посмотреть и людям а особенно Ветеранам показать.Думается что и сценаристы найдутся,и кто за камерой стоять будет кто с компом поработает,а уж от актеров и консультантов отбоя точно не будет.Вон Задорнов кинул клич и снял народный фильм Рюрик.А нам что слабо?Взять за основу воспоминания пилотов ил-2 воспроизвести жизнь и быт пилотов,стрелков,механиков и допустим вот этот эпизод:

Штурмовики пересекли линию фронта. Вокруг - шапки разрывов. Ефим привычно вскочил на ноги - надо быть готовым к бою. Повернул турель с пулеметом. Совсем рядом грохнул, изрешетив обшивку фюзеляжа зенитный снаряд, взрывная волна рванула стрелка из кабины ( привязная "струна" не спасла - была перебита осколком ). Он очнулся над бездной: зацепившись за ручку перезарядки пулемета парашютной лямкой, висел за бортом. Если бы не эта ручка...
Воздушный поток жестко припечатывал Ефима, тер о рваные, острые края изуродованного фюзеляжа. От комбинезона летели клочья ткани, кровь заливала тело... Летчик - а им был в том вылете Николай Белоусов - ничего не подозревая, продолжал штурмовать позиции врага: круто пикировал, бросал самолет в боевой разворот. За его спиной, судорожно ухватившись за край кабины, болтался на лямке, моля Бога о спасении, его воздушный стрелок Ефим Малкин.
Рядом, всего в нескольких метрах, проносились под ним немецкие окопы. Фашисты, сначала опешив от увиденного, опомнились и открыли по штурмовику ураганный огонь - из всего, что только могло стрелять. Наконец, Ефима увидел и ведущий группы Старший лейтенант Давыдов. Ужаснувшись, он передал Белоусову по радио: "Николай ! Фима за бортом ! Немедленно домой !"
Домой Николай Белоусов вел самолет как можно нежнее, без рывков. А Ефим уже совсем обессилел. Окровавленный, избитый ударами о борт, он мысленно попрощался с жизнью. Достала - таки смерть !
Силы придавал лишь летящий рядом Ла-7 - истребитель сопровождения, летчик которого жестами и покачиванием крыльев пытался подбодрить обреченного. Иногда он подходил так близко, что чуть не крыло подставлял под ноги Ефиму. Видел его полное тревоги лицо. Так прошли они линию фронта. Вот, наконец, и аэродром. Белоусов плавно направил машину на посадку. Ноги, как казалось Ефиму, болтались ниже фюзеляжа, и в момент касания земли их должно было оторвать. Нечеловеческими усилиями стрелок поджал их. Еще один роковой миг: в момент касания лямка соскочила с ручки, его больно припечатало к земле, рядом со свистом пронеслось хвостовое оперение, колесо...
Он лежал на спине и смотрел в удивительно голубое, бездонное небо. Над ним низко пронесся "Лавочкин". Летчик - истребитель пытался разглядеть - жив ли стрелок "горбатого" ? Малкин с трудом махнул ему рукой. Истребитель покачал в ответ крыльями и, сделав на радостях победную "бочку", - жив, чертяка ! - полетел на свой аэродром. Чудо свершилось - Ефим выжил. Смерть снова прошла мимо.(История стрелка Ил-2 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=5137)

Короче как то так.