???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вроде уже определился с выбором M5 + РУД от gametrix, но наткнулся на тему о неудачном твисте на Кобре. А потому подумал может сделать связку Logitech Extreme Pro 3D + gametrix. Насколько худо будет с твистом на Кобре? Выкинуть джойстик не захочется из-за этого?
    Выкинуть? Ну, это индивидуально ВКБ грозится выпустить апгрейд для твиста (датчик с готовым креплением), который эту проблему должен решить... Другое дело, что пока этого еще нет и стоить будет с доставкой, если я все верно понял, в районе 30 долларов.

ИМХО, если уж вести разговор о такой спарке, я бы лично тоже, как тебе Кольт и написал, взял бы скорее Т16000М, но с условием небольшой доработки механики - нужно разобрать и погреть над огнем его пружину: во-первых, это улучшит точность управления, во-вторых, существенно увеличит ресурс джойстика.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для Tche

Там вообще-то к марсу на твист еще и контроллер новый нужен. Насчет выкинуть не знаю, но моя кобра стоит на полке в ожидании марса на твист. В оригинальном исполнении твист оказался просто не пригоден к использованию.

Зашедший Аватар для Vadim12

Вроде уже определился с выбором M5 + РУД от gametrix, но наткнулся на тему о неудачном твисте на Кобре. А потому подумал может сделать связку Logitech Extreme Pro 3D + gametrix. Насколько худо будет с твистом на Кобре? Выкинуть джойстик не захочется из-за этого?

Тоже вставал в своё время такой выбор. Мне эти недорогие логитечи очень не поравились эргономикой руса . Руке было неудобно ,быстро уставала, перемещать большой палец по кнопам и хатке тоже было неудобно. Так и не смог привыкнуть к этому джою. А вот сайтеки киборг ево ,с регулируемым наклоном верхней кнопочной части руса и регулируемой по высоте нижней площадкой на которой лежит рука ,сразу пришлись по руке. Никаких привыканий не потребовалось ,рука не уставала и после многих часов полетов и удобно и быстро можно жать большим пальцем по пяти кнопам и хатке. Но это конечно кому как , у всех физиология разная. Единственно пружина на русе была жестковата , но она внешняя и открыта ,потому эта проблема решается легко и быстро. Стянул пару витков пружины тонкой проволокой и всё. Правда убиваются эти сайтеки при активном юзании довольно быстро , через 2-5 месяцев люфты по всем осям и шумы резюков гарантированы.
    Наверно, как и отписали выше ,выбор всё же стоит делать между Трасмастером Т 16000 (прийдётся лечить жёсткую пружину и мало кноп на русе под большой палец) и Дефендером Коброй М5 (прийдётся лечить косячный твист)
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 23.10.2012 в 03:30.

Курсант

Уже куплено M5 + gametrix. Подержал в руках Киборг, но не самый простой, а с фидбеком. РУД на нем даже есть, кнопок много под большой палец, лежит вроде удобно. Еще подержал в руках T16000M. Вроде тоже неплохо лежит, но как-то не приглянулся, кнопки неприятные. Понадеялся что если M5 вообще не покатит, то попробую обменять/вернуть через СЦ поставив в доводы МЗ твиста. Она и правда есть, причем влево МЗ больше, чем вправо. Немного неудобно + сама МЗ великовата. Может градусов 3-5 было бы нормально, чтобы ее случайно не задевать, но имеющийся угол великоват. Насчет переделки я понял, что будет стоить под 50 баксов + доставка + очередь. Понравится - буду апгрейдить, не понравится - пусть лежит пылится =)
    Сам M5 в принципе ничего так, слегка великоват, но пойдет. При попытках повернуть головой направо с помощью хатки (так оно вроде называется) делаю правый крен хоть убей. Возможно потому что хатка все-таки далековато и тянутся приходится.
    РУД вроде тоже неплохой. Хотелось бы иметь засечку на 80% газа, как у x52. Ну и справа крутилка я так понял регулирует силу сопротивления РУД при перемещении. Если сильно ослабить, то чувствуется люфт.
    Попробовал немного Lock On и совсем чуть Ил-2, вполне устраивает. Покупкой доволен.
    Всем спасибо за советы.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Если таки сдавать РУС желания не возникнет, имеет смысл обменять резисторы газа и твиста, и устранить люфты крепления резистора твиста в "гнезде".
    По РУД - рекомендации есть в соотвествующей теме. Прошивку РУД менять есть смысл только если на том же хабе сидят низкоскоростные девайсы (мышь, клава, другой джойстик).
    Или есть особые потребности (без подсветки кнопки, разнотяг и пр. - прошивок там почти как бактерий в биокефире)
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Заявка на ПМЖ

Добрый день. джойстиками не пользовался ни разу в своей жизни. а поиграв в вар тандер, как-то захотелось. ну полазив по магазинам своего города. выбрал несколько моделей.
    казалось бы, прочитай обзоры и выбери, ан нет. на один и тот же джойстик 2 разных обзора. и поди разбери кто куплен а кто нет. вот я и решил попросить помощи у опытных вирпилов.
    ссылка на самый приличный (и дешевый) магазин возле меня. 1000 рублей передел, большим в данный момент не располагаю. Понравился внешне кобра р4 и киборг стик (с сайтеком вообще только приятные воспоминания связаны).
    Заранее спасибо.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Из данного списка - только Сайтек и Logitech Extreme 3D Pro. Сайтек несколько надежнее, Логитек - функциональнее и эргономичнее.
    Кобра R4, в отличие от М5 - отвратительная китайщина на уровне прочих Спид-Линков.
    У остальных вилы либо с функциональностью, либо с качеством.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Заявка на ПМЖ

Доброго всем дня. Загорелся желанием купить джойстик, наткнулся на ваш форум. Уже 4й день ломаю голову. Собрался покупать собственно свой первый такой девайс и совершенно не понимаю какой сделать выбор. Ценовая категория 1500-2000 деревяшек, интересуют такие игры как StarConflict, War Thunder и авиация в PlanetSide2. Пока тока ломал голову над Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick, Saitek Cyborg X и Thrustmaster T.Flight Hotas X. Очень хотелось бы почитать опытных людей в этом деле. Спасибо за внимание.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Discodyne Посмотреть сообщение
    Уже 4й день ломаю голову.
    Не надо ничего ломать — Defender Cobra M5 лучший вариант за эти деньги на данный момент (и на обозримое будущее).
    Плюс стоит немного поднапрячься по деньгам и докупить к нему геймтриксовский РУД.

Images
    4

Можно и Кобру... Но я б скорее всего взял Трастмастер Т16000М по эргономическим соображениям.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Можно и Кобру... Но я б скорее всего взял Трастмастер Т16000М по эргономическим соображениям.
    Похоже, у нас сильно разные понятия об эргономике, потому что по моим T.16000M очень далек по удобству РУС даже от древних Fox 2 Pro и т.п. бюджетных Хрустмастеров субьективно, а объективно, так мембранные кнопки вместо тактовых - фейл по определению.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Заявка на ПМЖ

То есть для освоения Saitek Cyborg X и Thrustmaster T.Flight Hotas X не подходят для моих целей?

То есть для освоения Saitek Cyborg X и Thrustmaster T.Flight Hotas X не подходят для моих целей?
    А смысл? Оба упомянутых джойстика стоят выше двух тысяч, при этом имеют проблемы с точностью, надежностью, загрузом, а у Cyborg X ручка еще и безбожно люфтит (расплата за «настраиваемость под руку»).
    Cobra M5 и T.16000M при меньшей цене являются бесконтактными джойстиками с приличной механикой. Выбор между ними — личное дело. Лично мне Кобра куда ближе Трастмастера.

Images
    4

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Похоже, у нас сильно разные понятия об эргономике, потому что по моим T.16000M очень далек по удобству РУС даже от древних Fox 2 Pro и т.п. бюджетных Хрустмастеров субьективно, а объективно, так мембранные кнопки вместо тактовых - фейл по определению.
    Да нет, это скорее метод от противного - мне эргономика Кобры уж очень не понравилась. Т.е. если выбирать из бесконтактных недорогих девайсов, я б скорее его предпочел.

ХОТАС Х можно взять, почему нет. Просто он будет менее долговечным.

Заявка на ПМЖ

2StorkNet Кстати по поводу цен. Что кобра, что киборг с хотасом, они в одной цене почти, разница в 100 рублей +-, во всяком случае это в магазине где я покупаю прочие геймерские приблуды.

2Harh Значит киборг получается отпадает, он технически хуже? На сколько менее, 1-2 годика послужит? Там может и на что более приличное поменяю. Мне главное освоиться.

Кстати по поводу цен
    Ну да… Кобры подскочили в цене с лета.

Мне главное освоиться.
    Да лучше сразу на приличном осваиваться, благо разница в цене невелика.
    Просто потрогай их и сравни как работает механика на Кобре и двух других. Вопросы должны сняться сразу. Плюс точность за счет магниторезисторов…

Значит киборг получается отпадает
    Там ручка «типа настраиваемая» — а в итоге просто ходуном ходит и скрипит.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 03.12.2012 в 16:12.

Конструктор Аватар для UIV

.... На сколько менее, 1-2 годика послужит?....
    1-2 года ни один серийный джой не выдержит. Если конечно раз в месяц не летаешь.
    При более-менее интенсивных полетах реальный срок для джоя - максимум полгода. Для джоев из ценового диапазона 2000р - срок службы максимум пару месяцев.
    Конструкция Кобры в этом плане оптимальна, так как легко чиниться и доводиться в домашних условиях. Остальные джои - практически неремонтнопригодны.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

FFB2 - взял уже б/у, лет 5+++ уже в работе. По-разному, раньше побольше- но в среднем в работе 1-1.5 часа в день.
    Одно время озадачивался- и раз в месяц удалял и менял смазку на шестеренках. Последний год- ни разу даже не открывал.
    Потенциометры- не обслуживал ни разу, хотя нужная смазка тоже есть.
    Никаких существенных изменений в джое- нет (есть конечно, но они не стоят разговоров)

На полке стоит в запасе еще один нулевый FFB2. Когда понадобится- не знаю.
    Жалко, что сыну- все эти игрушки по-барабану.

Надежда одна!
    Внуки!

Images
    4

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    FFB2 - взял уже б/у, лет 5+++ уже в работе.
    При обсуждении серийных джойстиков ФФ2, это удар ниже пояса... Возможно, потому с производства и сняли

2Harh Значит киборг получается отпадает, он технически хуже? На сколько менее, 1-2 годика послужит? Там может и на что более приличное поменяю. Мне главное освоиться.
    Младшие Сайтеки что-то в последнее время всю популярность потеряли - понаделали скрипелок, да и обычно с какой-то космической ценой - Киборг Х вроде в районе двух с копейками стоил, когда последний раз смотрел. У них просто был существенный косяк в конструкции (тарелочная центровка; косяк в сравнении с оппонентами), а они еще к этому скрипящих регулировок досыпали, прибавив одновременно цену. Может быть он даже без особых проблем и отслужит, но рекомендовать его я по совокупным я б не стал. Как вариант, еще можно рассмотреть Thrustmaster Flight Stick X (тот же Хотас Х, но без отдельного РУДа) - он не особо долговечный, но освоиться с ним вполне можно, вполне удобный и цена невысокая.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    но освоиться с ним вполне можно
    Освоиться то можно с чем угодно. Но ты рассуждаешь с высоты вирпильского опыта. А человек — новичок, как и я.
    Первым моим джойстиком был Saitek Evo, и уже через три дня его использования я поехал и купил G940 — для RoF разница оказалась просто колоссальной и чуть меньше года я его использую (ну нравится мне фидбэк, да и комплект был самостоятельно доработан).
    Кобра и геймтриксовский РУД у меня тоже есть (купил, чтобы были) — и могу сказать точно, что если бы первой мне подвернулась Кобра, то желание иметь большее возникло бы куда позже, чем через три дня :).
    Ручка у Кобры — да, не слишком удобная навскидку, но там не так много дел, чтобы довести её до относительного ума. Для большинства хватит накладки под основание ладони.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 03.12.2012 в 20:02.

Зашедший Аватар для MASSTAK

Цитата Сообщение от Ieatrainbow Посмотреть сообщение
    Добрый день. джойстиками не пользовался ни разу в своей жизни. а поиграв в вар тандер, как-то захотелось. ну полазив по магазинам своего города. выбрал несколько моделей.
    казалось бы, прочитай обзоры и выбери, ан нет. на один и тот же джойстик 2 разных обзора. и поди разбери кто куплен а кто нет. вот я и решил попросить помощи у опытных вирпилов.
    ссылка на самый приличный (и дешевый) магазин возле меня. 1000 рублей передел, большим в данный момент не располагаю. Понравился внешне кобра р4 и киборг стик (с сайтеком вообще только приятные воспоминания связаны).
    Заранее спасибо.
    Ну только выбирать не Джойстик SVEN Aggressor (PC), USB. Сегодня испытывал его. Количество отсчётов всего 256 и на джойтестере - огромные ступеньки рисует. Мало того - джойстик имеет в середине диапазона и по краям огромные мёртвые зоны. Рабочий диапазон остаётся около трети хода отклонения РУСа. Выброшенные деньги. Лучше Логитек 3 д про - почти за те же деньги, но это вполне приличный джойстик по параметрам.

Тарелочную центровку косяком не считаю, привык. Но Киборг Х просто провал, считаю. Провал который мог быть успехом, если бы не внедренные косяки. Сделали бы то-же но на MARS, можно складное основание, и регулдируемый упор для руки. И даже наклонякемую бошку, Ево от этого не страдал как-то.. И был бы суперджойстик. А прибыл обеспечиваласьбы тем что пластик -не вечен А так, да они обеспечили желание купить новый джойстик. но не их. Это же позор для них- вместо сайтека я купил Дефендер. Правда кобру м5, которая не является типичной дефендеровсокой поделкой Но я бысоветовал вообще заказывать Кобры у ВКБ. Там есть весьма наверутые варианты. Жаль что как я понял ,вариант с MARS в твисте не взлетел.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Были бы у сайтека дешевые магниторезисторные решения - давно бы сделали, а так решение X52 не совсем дешевое, а по качеству вообще..мягко говоря... Так что пока у них один путь - Мелексис 3D. Но - подожем -посмотрим. Не думаю что они сидят сложа руки.

=====
    Уже взлетает...
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 06.12.2012 в 13:21.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Всем доброго времени суток. Никогда не был любителем леталок, возможно из-за их корявости, возможно из-за недружелюбности к новичкам, но вартандер все изменил, и чуть подумав, я решил, что быть мне виртуальным летуном ). А вирпил без джоя это как на лыжах по асфальту... Перерыл кучу инфы в нете, но никакой конкретики, да и почти все статьи по джоям 2005-2007 годов. Но было в них кое что общее - ссылки на данный форум. Вот я и решил не париться, а просто спросить у опытных летунов что мне нужно. Увидел, что несколькими постами выше парни задавали аналогичный вопрос, но разница в том, что бюджет у меня чуть более резиновый. Короче, хочу уложить руд + рус (желательно с фидбеком, но не обязательно) до 5 тыров, что взять? Это для меня базовый ценовой сегмент на данный момент, но если есть какой-нить убер джой (можно даже без руда) тысяч за 7-8, купив который мне больше вообще ничего в этой жизни не надо будет, тоже советуйте, присмотрюсь.
    ЗЫ
    Чтоб я еще в теме про трекир возню не разводил, напишите тоже какой по удачнее будет. Спасибо.

Зашедший

Я для начала рекомендую взять не очень дорогой джойстик. Например вот такой http://www.apitcomp.ru/shop/dzhojsti...er/item470092/
    Вирпилов мало, многие попробовав бросают это увлечение. ТрекИр 4 или 5Рro с клипсой опять таки рекомендую не спешить. Но, если есть большое жеание и средства возьмите (в эту ценовую категорию) Saitek Х-52Pro. Супер-пупер навороченый , чтобы купить и забыть обойдётся Вам в 12+ т.р например G940, там и педали в комплекте + ТрекИр, это ещё + 4р + лицензии симуляторов = 20т.р минимально профессиональный вирпильский набор. Всё это добро можно приобрести сразу, или постепенно наживать добро Я начинал с дешёвого, за $15 джойстика, потом купил девайс как по ссылке, сейчас X-65F

Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права