да меня не сама  эта   "перезарядка" смутила. Фи бы г с ней.  Мог и настроить. 
 (Хотя  это было бы довольно  проблематично, учитывая что на для каждого самолета у меня свои настройки рычагов и кнопок)
Просто если честно, я  в глубине души ждал что вот вот  и 777 будет понемногу допиливать самолеты до более подробного моделирования как в DCS .    Что у них просто пока просто нет ресурсов, времени и прочего. А потом все типа будет.  Так то если честно  концепция однопокровных самолетов меня  уже  давно не привлекает.  Хочется именно понимать машину, чего она хочет. Как устроена, зачем ей нужно то-то и то-то.  Я ж в конце концов увлекаюсь авиасимами не потому что люблю играть в компьютерные игры, а потому что мне нравиться сама авиация.   Для меня это как энциклопедия.  Чем больше информации  - тем лучше.  (Я вот только недавно узнал что такое РПО , сейчас c вот пытаюсь понять как оно устроено.... и все Благодаря DCS. ... какие бы еще авиасимы меня заставили об этом задуматься?   )
ну и вот короче, когда я уже увидел и окончательно понял что РОФ будет делаться  под массы, для фана так сказать, тогда собственно и решил перенаправить свои  интересы туда где этого действительно требуется и может быть реализовано.
те есть короче, даже если бы сейчас эту
 долбанную перезарядку вернули.. я бы даже сказал Ввернули. 

для меня это все равно ничего не изменило бы.    Собственно чуть ранее до выхода БОБа, я  по тем же причинам перестал его ждать, когда понял там будет  так же все  "упрощенно" .    Поэтому спокойно пережил весь этот  ДэйЗи вокруг БЗБ