1. честно говоря и не помню....вроде да- попробуй, какие траблы? Даже если нет-мастерская в любом случае гуд.
2. Говорят, что надо сразу на плазму, хотя я не представляю как это сделать безболезненноТут надо учитывать несколько факторов:
-есть ли трофеи. Бластерное оружие самое дорогое в игре а его производство еще и требует различных ресурсов. Промониторь склады- пирожок может быть не по карману
-состав твоего отряда. Тяжи и снайпера не смогут носить трофейное оружие- его придется изготавливать, а потому еще раз промониторь пункт один
-твой научный потенциал. Сколько времени займет разработка? Я бы не стал кидать ученых на разработку, которая займет почти месяц. Посмотри альтернативы- возможно стоит исследовать 2-3 других проекта, чем почти месяц ждать плазму.
Вообще лазеры вполне себе жизнеспособное оружие при условии, что ты создашь литейную и прокачаешь БК- иначе перезарядка каждые два хода- гарантированны (впрочем и бластеры тоже). Снайперы у меня с ними ходят очень долго, штурмы из дробовика сносят ловко, тяжи...да им вообще похрену из чего огнем давитьОпять же лазерные пушки для ястребов намного эффективнее, чем стоковые ракеты и стоят относительно не дорого. В итоге- я не вижу такой уж острой необходимости рваться сразу к бластерам. Время и средства можно потратить с большей пользой ИМО.