Всем привет!

Я тут заметил одну непонятную мне вещь. В баг репортах появляются отчеты о каких-то особенно "важных" деталях - то трубочка не там у самолета выходит, то лыжа на стационарном самолете не так повернута. Простите, я эту лыжу или трубочку хоть раз видел? Не там копаете. А в игре есть баг поважнее. И этот один огромный баг - это звуки! Уже много лет патчами правится всё что только можно, но только не озвучка. Товрищи вирпилы, не считаете ли вы что со звуками в Ил-2 нужно что-то делать? Если тут можно обсуждать моды, то я расскажу вот что. Как то раз, я установил сборку от авиаскинс (Aviaskins Mod Pack). Там было много всякой мишуры, но больше всего мне понравилась озвучка. Я даже вытащил оттуда только этот мод и поставил на чистую версию. И начиная от 4.09, тащил её с собой (на 4.11.1 она уже не встала). Месс получил характерный немного свистящий звук, Спит более рычащий звук. А самое главное - исчезла тишина! Я имею ввиду когда вбивают двигатель, или выключить его на высоте, слышен шелест ветра по кабине. Когда летишь - ничего кроме своего мотора и того же ветра. Я много раз (в этой пустоте) не был сбит, потому что слышал противника раньше чем видел, этот характерный звук не то лавки, не то месса... Изменяющиеся звуки в зависимости от дистанции. Еще звук пневматиков совсем другой - как будто сидишь в бочке которую катят по неровной дороге. Звуки систем выпуска закрылок теперь различаются (электрическая, межаническая, пневмо) у многих крафтов, а не только у месса и фоки. Такого даже в УльтраПаке нету! Мое мнение - со звуками нужно что-то нужно делать. А то время идет, а эта детская болезнь Ила никак не проходит...