???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Мастер Аватар для Fruckt

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    У вас свое виденье.
    Но пока есть люди, готовые делать "прожиг свечей", будут и игры-тренажеры, которые по-своему интересны.
    Если делать из авиасимулятора лишь симулятор воздушного боя, то очень многое можно упустить. Говорю, никого не упоминая. Сами сможете понять, к кому относится.
    Да не оскудеет земля людьми, делающими "прожиг свечей" не потому, что это выгодно или не выгодно, а потому, что они могут это сделать и кому-то этим принести радость.
    ПС. Лично мне лучше ОДИН самолет, но от и до, чем ДЕСЯТЬ "однояйцевых близнецов".
    В ВвН-1917 баки нельзя переключить, а ещё сделали перезарядку пулёмётов "одной кнопкой" (раньше можно было каждый в отдельности перезарядитьь) и при этом, там нет двух одинаковых самолётов. Все обладают ярко выраженой "индивидулаьностью".
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от stvorik Посмотреть сообщение
    ...а так всё сладко,вкусно было произнесено....
    ОМ хорошо подметил: "если заработаем бабок", видимо не заработали и имеем то что имеем. Я когда эти все видео смотрю такая тоска.. так жалко что так вот всё а не так как было задумано изначально...
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Ну и как в Мустанге? Часто ли, после взлета и в бою, прихрдится использовать что-либо кроме шаг/газ и кнопки для стрельбы?
    И вот спрашивается - а нужен ли был "прожиг свеч"?
    А теперь представь цену всего этого и время затраченное на разработку ОДНОГО самолета.
    Отсюда вопрос, может оно того - достаточно ИГРЫ - но чтобы эта игра была на НАСТОЯЩЕМ самолете? Не куча тумблеров - а именно правильно летающий самолет.
    Я не против лишних клавишь управлений - но соглашусь: правильно летающий самолёт мне важнее. Пусть часть рутинных процедур возьмёт на себя комп. Лишь бы время выполнения операций и реакций систем самолёта было аутентичным - например в процедурах запуска и прогрева двигателя. В конце концов для "полетать" со всеми кнопакми есть FSX

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Вся игра свалилась в догфайт, в котором "живые" соперники, зачастую, стремящиеся любой ценой вырвать килл. А где учить "Вася, прикрой - атакую!" или от бомбера "живого": "маленькие, вы где? Мы под атакой!" где почувствовать локоть товарища, где идти к общей цели? На ВТ, в котором сервак набивает обойму участников в случайном порядке и каждый второй гордится тем, что оно самое выдающееся .. и ему плевать на всех!
    А может лучше: Они тогда смогли, а тебе сейчас слабо? Да и небыло тогда раций, разговаривали "жестами" самолета... Это о реалистичности, за которую все так радеют.
    Хотя, наверное, сильно уже устарел, ведь сейчас все Индивидуумы! Да только сказ про веник - мудрость народа.
    А вопрос - это так важно? Большинству это просто не интересно.
    Не заставите вы никого строем ходить и выполнять некие команды. На пике популярности Ила был расцвет сквадов, груповых вылетов и прочего. Сейчас такое уже не повторится.
    Мне "нулвар" абсолютно стал не интересен, когда зашёл, туда а мне некий "офицер" определил на каком самолёте я буду летать. На АДВ на "гене" где не было этой дурости летал с удовольствеим.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.12.2012 в 13:31.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Не заставите вы никого строем ходить и выполнять некие команды.
    Заставлять и не надо, достаточно, чтобы сами поняли, в чем сила, даже на "хилых" крафтах. Не замечаете, что всё чаще прокатывает: разделяй и - властвуй! А: один в поле не воин? И ведь каждому хочется эскадрилией вылететь на задание, только не согласны "некому "офицеру" подчиняться, так пусть это будет условием задания (исторического события).

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Оппонент ? ... "поле боя" ?
    Что, "оппонент"? Это штурмовик, у него вполне конкретные оппоненты - наземные силы противника. Истребительная авиация противника - не оппонент, а угроза. Штурмовая авиация противника - тоже не основная цель.
    Поле боя в современном мире при локальных конфликтах не будет таким внушительным как в мировых войнах. Вполне реализуется в рамках имеющегося ТВД и набора техники.

--- Добавлено ---

В ВвН-1917 баки нельзя переключить, а ещё сделали перезарядку пулёмётов "одной кнопкой" (раньше можно было каждый в отдельности перезарядитьь) и при этом, там нет двух одинаковых самолётов. Все обладают ярко выраженой "индивидулаьностью".
    Очень отрадно слышать. Но с точки зрения иных разработчиков и перезарядка оружия тоже не нужна.
    Но тут она есть потому как информационная нагрузка на летчика не может сравниться с таковой даже для истребителя ВМВ, не говоря о более поздних периодах. Таким образом достигается умеренность загрузки игрока. Баланс.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Что, "оппонент"? Это штурмовик, у него вполне конкретные оппоненты - наземные силы противника. Истребительная авиация противника - не оппонент, а угроза. Штурмовая авиация противника - тоже не основная цель.
    Поле боя в современном мире при локальных конфликтах не будет таким внушительным как в мировых войнах. Вполне реализуется в рамках имеющегося ТВД и набора техники.
    Ок.. спрошу проще конфликт-сервер-оппонеты не боты????
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Мастер Аватар для Fruckt

Заставлять и не надо, достаточно, чтобы сами поняли, в чем сила, даже на "хилых" крафтах. Не замечаете, что всё чаще прокатывает: разделяй и - властвуй! А: один в поле не воин? И ведь каждому хочется эскадрилией вылететь на задание, только не согласны "некому "офицеру" подчиняться, так пусть это будет условием задания (исторического события).
    Да ёмаё - именно не каждому это интересно. Поэтому на Винни до сих пор народ летает десятками, а на ЗвО единицами.

Нарушения
    -1/0 (0)

В конце концов для "полетать" со всеми кнопакми есть FSX
    А кто и где вывел подобные непреложный закон, что "все кнопки" могут быть лишь в гражданском сегменте?
    Был же когда-то CFS. Коммерческий успех в данном случае совершенно не показателен. Он просто был как факт. До сих пор есть Фалкон. Были самолеты серии Jane's.

некий разработчик Аватар для -vik-s

ПС. Лично мне лучше ОДИН самолет, но от и до, чем ДЕСЯТЬ "однояйцевых близнецов".
    Еще раз внимательно перечитай про правильно летающий самолет, КАЖДЫЙ самолет.
    Не один - который делать три года (и до сих пор не доделать) - зато много тумблеров даааа.

Не-не погоди .. "прожиг" часть геймплея ... вспомни АДВ .. 2-3 мин после смерти ... зачем создавать это искусственно ?
    имено поэтому на АДВ было полно народу и была война, ну всмысле что после смерти - не приходилось летать через день или вообще стирать профиль (есть такие любители да).
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Нарушения
    -1/0 (0)

Ок.. спрошу проще конфликт-сервер-оппонеты не боты????
    Уже есть и не боты. В мире с управляемой наземкой.

Снова стереотип о том, что в авиасиме обязательна "собачья свалка".
    Работайте в группе против преобладающих сил ИИ. Слишком просто? Усложните.

Нарушения
    -1/0 (0)

имено поэтому на АДВ было полно народу и была война, ну всмысле что после смерти - не приходилось летать через день или вообще стирать профиль (есть такие любители да).
    Да нет ... я про то что после смерти кик с сервера был на 5 мин ...что-бы не было "быстрого взлета", .. искусственная приблуда ... прогрев, прожиг ..более правильно

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Угу. Ещё когда предлагалось, разберитесь, сделайте устраивающий всех геймплей... так нету. А сквады, кстати, так и создавались, увидел, позвал... понравилось, остался. Не понравилось, никто не держал насильно. У нас, так никто никого не выгонял, ну почти. Держит гораздо крепче уставов дружба. Даже сейчас, позови кто из "стариков" 25ИАП, 228ШАД, 72АГ, брошу всё и пойду с ними.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Нарушения
    -1/0 (0)

Уже есть и не боты. В мире с управляемой наземкой.

Снова стереотип о том, что в авиасиме обязательна "собачья свалка".
    Работайте в группе против преобладающих сил ИИ. Слишком просто? Усложните.
    ...ужас... извини но отвечаешь как бот (без обид) ... дай айпи сервера где реализован театр военных действий для данного самолета с посещаемостью хотя-бы 50 человек вечером по мск...

Нарушения
    -1/0 (0)

Еще раз внимательно перечитай про правильно летающий самолет, КАЖДЫЙ самолет.
    Не один - который делать три года (и до сих пор не доделать) - зато много тумблеров даааа.
    Если вы сами не в курсе дел компании, почему и как там дела делаются, это не дает никакого права делать выводы о сроках и мотивах.
    Наводящий вопрос: Много сторонних проектов делает NeoQB/777?

Останусь при своем мнении.

--- Добавлено ---

...ужас... извини но отвечаешь как бот (без обид) ... дай айпи сервера где реализован театр военных действий для данного самолета с посещаемостью хотя-бы 50 человек вечером по мск...
    Еще что-то дать? Говори, не стесняйся.
    Может я еще тут кому-то что-то обязан доказывать? Номер не пройдет. Слишком удобную позицию занимаете.

Все же отвечу.
    Возможности реализации и реализация - вещи связанные опосредованно. Просто не было энтузиастов, кто сделал бы подобное. Как и в других проектах энтузиазм - двигатель прогресса.

Мастер Аватар для Fruckt

А кто и где вывел подобные непреложный закон, что "все кнопки" могут быть лишь в гражданском сегменте?
    Был же когда-то CFS. Коммерческий успех в данном случае совершенно не показателен. Он просто был как факт. До сих пор есть Фалкон. Были самолеты серии Jane's.
    А с чего Вы вывели, что я вывел какой то закон? CFS был убог до безобразия и его "убил" первый Ил. И там особой процедурности кстати не было. "Фалкон", боевые моды для FSX, детализированные симы от ED - всё это есть, я не спорю. Но боюсь навлечь на себя праведный гнев, и всё же скажу: гемплей серии симуляторов SF (которые некоторые называют лайтсимами ) гораздо интересней чем в ГС.

Нарушения
    -1/0 (0)

[/COLOR]
    Еще что-то дать? Говори, не стесняйся.
    Может я еще тут кому-то что-то обязан доказывать? Номер не пройдет. Слишком удобную позицию занимаете.

Все же отвечу.
    Возможности реализации и реализация - вещи связанные опосредованно. Просто не было энтузиастов, кто сделал бы подобное. Как и в других проектах энтузиазм - двигатель прогресса.
    Дружище .. у меня есть данная игра .. но в ней кроме "клацанья кнопок" ничего нет.
    Я хочу данное "клацанье" применить !!! ... где??? ... ботов херачить ???

Речь идет о геймплее !!! .. клацанье + применение, .. в этом будущее .

Нарушения
    -1/0 (0)

Дружище .. у меня есть данная игра .. но в ней кроме "клацанья кнопок" ничего нет.
    Я хочу данное "клацанье" применить !!! ... где??? ... ботов херачить ???

Речь идет о геймплее !!! .. клацанье + применение в этом будущее .
    Можно и ботов, можно и людей, которые ботами руководят, можно и совместно и тех, и других.
    Если версия русская, то мои соболезнования, сейчас с ними напряг, с русскими версиями.

Нарушения
    -1/0 (0)

Можно и ботов, можно и людей, которые ботами руководят, можно и совместно и тех, и других.
    Если версия русская, то мои соболезнования, сейчас с ними напряг, с русскими версиями.
    Ну я и спросил айпи и сайт данной войны .. а ты сразу обиделся )))

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

А где учить "Вася, прикрой - атакую!" или от бомбера "живого": "маленькие, вы где? Мы под атакой!" где почувствовать локоть товарища, где идти к общей цели?
    ну вот мы на АТАГе в этом и практикуемся чуть ли не каждый вечер. :-) И поверь - прикрывать "живого" человека гораздо ответственнее, чем какого-то тупого бота. Слетай хоть раз в миссию, коих только тут уже штуки 4 было организовано и почувствуй разницу как грица.. :-) Адреналина от таких вылетов на неделю.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Нарушения
    -1/0 (0)

А с чего Вы вывели, что я вывел какой то закон? CFS был убог до безобразия и его "убил" первый Ил. И там особой процедурности кстати не было. "Фалкон", боевые моды для FSX, детализированные симы от ED - всё это есть, я не спорю. Но боюсь навлечь на себя праведный гнев, и всё же скажу: гемплей серии симуляторов SF (которые некоторые называют лайтсимами ) гораздо интересней чем в ГС.
    Он оказался убогим именно на фоне.
    Но сам принцип "кнопок" появился бы со временем, если бы он не почил. По крайней мере, истоки были соответствующие и родители тоже.

Геймплей - это, на самом деле, ожидания, которые оправдывает или не оправдывает конкретная игра для конкретного игрока или их группы.
    Среди игровых жанров столько геймплеев, что все и не упомнить. Просто бывают более массовые и менее. Согласно потребностям людей. Есть базовые, а есть и "продвинутые" потребности.

--- Добавлено ---

Ну я и спросил айпи и сайт данной войны .. а ты сразу обиделся )))
    Называть ботом и надеяться на нормальную беседу сложно, не правда ли?

Про русскую версию первого А-10С (вне мира) пора уже забыть. Люди мигрируют в Мир, где будет все, и блэкджек, и девушки. Потому искать сервера с русской версии Кабана бесполезно. Их будет все меньше.

Нарушения
    -1/0 (0)

Геймплей - это, на самом деле, ожидания, которые оправдывает или не оправдывает конкретная игра для конкретного игрока или их группы.
    Среди игровых жанров столько геймплеев, что все и не упомнить. Просто бывают более массовые и менее. Согласно потребностям людей. Есть базовые, а есть и "продвинутые" потребности.
    Все проще ... выше я уже написал, всё придумано до нас ... тетрис, кубик-рубика ... шахматы ... эволюция лишь в интерактивности и визуализации ...

--- Добавлено ---

Называть ботом и надеяться на нормальную беседу сложно, не правда ли?
    Люди мигрируют в Мир, где будет все, и блэкджек, и девушки.
    Не убедил.

Нарушения
    -1/0 (0)

Что уж поделать...

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну и как в Мустанге? Часто ли, после взлета и в бою, прихрдится использовать что-либо кроме шаг/газ и кнопки для стрельбы?
    И вот спрашивается - а нужен ли был "прожиг свеч"?
    А теперь представь цену всего этого и время затраченное на разработку ОДНОГО самолета.

Отсюда вопрос, может оно того - достаточно ИГРЫ - но чтобы эта игра была на НАСТОЯЩЕМ самолете? Не куча тумблеров - а именно правильно летающий самолет.
    В бою шаг\газ это да, но полёт это не только бой. Которого может и не быть или его избегали преследуя свои цели. (например штурмовики прикрыть) А до поля боя надо ещё самолёт запустить, взлететь и долететь. Хочется войны так войны. Что бы беречь и технику и свою виртуальную жизнь. В старом иле с его упрощённым управлением этого уже не прочувствовать, если даже допустить что фм и дм максимально допилены.
    Цену затраченную на такое моделирование я себе тожё чётко представляю. Это 39.99 долларов. Думаю нормально если ДКС такой ценник поставили.

И ответ на крайний вопрос. Для ИГРЫ достаточно, для БОЕВОГО АВИАСИМУЛЯТОРА нет.
    Крайний раз редактировалось Maler; 08.12.2012 в 02:25.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение

И ответ на крайний вопрос. Для ИГРЫ достаточно, для АВИАСИМУЛЯТОРА нет.
    БОЕВОГО! ... БОЕВОГО АВИАСИМУЛЯТОРА! ... прости Сереж ... юристы ведь кругом )))

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

И ещё по поводу кликабельной кабину хочу добавить что это очень важная составляющая для авиасима. Мне проще выучить арматуру конкретного самолёта чем запоминать или назначать на джой-клаву многочисленные сочетания клавиш. Не говоря уже за сам кайф от ощущения этими рычагами управлять вживую.
    Вот сейчас кстати живой пример. Только что Вит Юнит онлайн рассказывал Аэросу как мустанг завести. Это намного проще и понятней когда он говори поверни голову туда то и нажми то то.

Хотя конечно да, если всё упрётся что запуск по кнопке (E,I,...) то и кликабельность нафик не нужна. И графика красивая не нужна(лишь бы не тормозила) Да? И флайт модель довольно условна. И что ещё можно порезать чтоб получить квейк? Чувствую не будет никакого нового слова в жанре которое ОМ в своё время заложил. И это печально.
    Крайний раз редактировалось Maler; 08.12.2012 в 02:35.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права