Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
Павел, а ты не спутал картины с пирожками?!
Нет, не спутал.
Но это, кстати, отличный пример, спасибо! Звучит ужасно, но так оно и есть.
Всегда ведь существует две возможности: выпекать хорошо продающиеся но дешёвые, а главное, очень востребованные "пирожки" как Тейлор, будучи помощником ретушёра в фотоателье или как Коике кропотливо выписывая мазки за копейки для боксартов, подсаживая зрение и спину. И при этом отрабатывать технику, постепенно входить в индустрию, завоёвывать устойчивую клиентуру, становиться известным. А можно сразу разразиться масштабным полотном и удивляться почему его никто не хочет купить за десяток-полтора тысяч долларов.
Говорю так уверенно, потому что прошёл через это на собственном опыте. Разумеется, в совсем иной сфере. Но принцип универсален. Да что говорить, вы человек зрелый, сами всё прекрасно знаете.

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
подрамник с холстом+краски на такую площадь картины? Так что эта цена даже не окупила его затраты на материалы, я уже не говорю про саму работу
Вот это в корне неверно. Если мне говорят, что "да здесь одной краски на тышшу рублей, хозяин!" то пусть и продают как краску, я куплю без разговоров .
А если это всё же картина, и мне тычут в лицо её художественными достоинствами - тогда согласен, здесь уже другой расклад. Но тут уж продавцу надо быть честным и готовым к тому, что у покупателя может сложиться своё представление об этих самых художественных достоинствах и оно может ой как не совпасть.
Я немного занимался в своё время вопросами т.н. справедливого ценообразования. Существует несколько подходов, но всё в итоге сводится к одной простой формулировке: "цена, уплаченная за товар при равном доступе и равных возможностях (и прочие "бла, бла, бла" условия равности временные, качественные и др.) является СПРАВЕДЛИВОЙ". Если бы аналогичная работа, этого же парня была продана в этот день в другом месте на порядок дороже, то я первый бы обвинил покупателей в мошенничестве и обмане доверчивого художника. Но этого нет и не будет. Если картину мысленно оценили сотни зашедших за неделю на страницу людей и в итоге купили за 177 USD, значит столько она на самом деле и стоит. И точка! А мерять в подрамниках - лучше уж магазинчик при ЦДХ открыть с холстами и красками. Прибыльнее по деньгам, да и по ценообразованию понятнее.

Кстати, картина о которой говорим, очень даже ничего. Купил бы сам, если бы был доступен eBay в эти недели.