???
Математика на уровне МГУ

Страница 92 из 125 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Курсант Аватар для ya-Mikl

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Если человек затратил кучу сил и средств на создание чего-либо что он желает продать, но это нечто упрямо не находит покупателя за желаемую цену, то может быть ему просто следует критично оглядеться? Может быть это ОН делает что-то не то и не так, а не сотни людей вокруг, оценивающих плод его трудов иначе?
    К сожалению, большей части обывателей ПО БАРАБАНУ творческие муки художника, его художественные находки и тонкости письма. Требования и чаяния
    "ценителей" понятна - если картина "как на фотографии", значит художник рисовать умеет!. Вот и весь секрет успеха
    А... опять же... желательно чтобы НАШИ на рисунке побеждали. И размер холста вписывался в интерьер.

О, да!

Про обывателей я вообще речи не веду. Это случайные люди, запросы которых вы подметили очень метко.
    С этими ребятами, согласен, всё однозначно. Прямая дорога в крытые павильоны возле ЦДХ. Там и кошечек и натюрмортов с астрами и пейзажей морских закатных в избытке. На любой интерьер.
    Речь всё же о покупателях, более подготовленных. Умеющих трезво оценить рынок и место конкретного художника в нём, равно как "художественные находки и тонкости письма". А так же, "степень и силу творческих мук". Хотя последнее очень и очень субъективно.
    Ибо творчество в итоге должно приносить радость!

Курсант Аватар для ya-Mikl

Ибо творчество в итоге должно приносить радость!
    Правильно сказано!!!!

Пилот Аватар для Мигарь

Павел ко мне можно обращаться на ты, корона не упадёт.
    Павел значит ты в своём бизнесе так же поступаешь, продаёшь свой продукт в 200 раз дешевле себестоимости, вернее цену начальную выставляешь? НЕТ, уверен что нет. А вот про продукт художника ты можешь рассуждать так как рассуждаешь или художник совсем спятил что-ли? Таким образом не будет картин и прочего, не на чём писать и не чем писать будет.
    Радость радостью, а вот что бы эта радость сбылась нужно потратить гроши, хотим мы этого или не хотим. В нашем мире дары редко бывают!
    К моему большому сожалению Олег привёл поганый пример продаж картин, так делать нельзя. Смысла нет писать если твою работу оценивают в 1 бакс, стыдоба. значит и картина должна быть уровня в 1 бакс, трудно даже представить как это будет выглядеть.
    А насчёт Шигео, Павел а сколько платят на такую работу как бокс-арт знаешь? Так вот не много, но нормально, и если выполнять заказ по плану компании, то очень даже нормально получается, так что Павел ты НЕ ПРАВ!
    Люблю небо!

Ох, Мигарь.
    Я вам про Фому, вы мне - про Ерёму. Уверены что можно продать симпатичную, но всё-же среднюю картину безвестной руки за 3000-3500 USD? Ради Бога.
    Но вот только за это время бесплодного ожидания, те же канадцы продадут подобных картин десятки:

Вложение 162479 Вложение 162480

По 175 USD за штуку. Масло, холст уже на подрамнике, 60Х50 см.
    И попробуйте меня убедить, что качество этих работ ниже того, что мы здесь видим на форуме.
    Вот ссылка на этого художника: http://www.ebay.com/sch/art_girl/m.h...p2047675.l2562

И таких умельцев - десятки, если не сотни!

Что не так, Мигарь? Они есть не хотят? У них холст и краски копейки стоят? Или жизнь в Канаде дешевле в 200 раз?

Что касается моего бизнеса, то я по молодости и неопытности сделал грубейшую ошибку: создав нечто, в моём понимании представлявшее собой совершеннейший "Мерседес", я долго удивлялся, отчего в сознании клиентов это нечто ассоциируется с бюджетным "Гольфом"? Никто и слышать не желал про мои затраты. Всех интересовал конечный результат. Я извлёк урок. Снизил как только возможно издержки, изменил методику, упростил процесс. В общем, как и хотели, сделал им "Гольф". И, о чудо! Всё встало на свои места. Пошли продажи, появились клиенты, затем постоянные... Разумеется. меня не оставляет желание сделать когда-нибудь тот самый "Мерседес". Но на это уйдут годы. Годы ежедневной работы по 12-14 часов в день. Зато теперь я к этому готов.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 09.12.2012 в 14:45.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Имхо, правы оба, но Павел прав больше. Мы живем в рынке, со всеми его изъянами, но никуда не денешься от его законов.
    Но эти рыночные отношения действуют в обе стороны, и это надо понимать. Скажем, нашему рынку не нужен авиарт, так он и находится в том состоянии, в котором находится (сравнительно с Западом, например). Нет спроса - не будет и большого предложения, так как художнику тоже надоест вкладывать труд и душу за гроши или вообще ни за что. Он, художник, тоже живет в рынке и ему надо кушать самому и кормить своих близких. Не будет и серьезного развития, так как все это отдвинуто в раздел хобби в свободное от основной работы время.
    Три копейки за картину? Ок, картин не будет.

Верный итог, Роман.
    Заколдованный круг получается. И отчего-то я вспоминаю одну из основополагающих целей этого форума: продвижение НАШИХ художников, с целью повышения ими объёма продаж своих работ.
    Вяло получается пока, жаль. Только это не беда. Есть масса иных путей.
    Ребята, вы бы хоть на eBay начали выставляться что ли? Или на Devian. Сегодня там предоставлены колоссальные возможности для любого новичка, кто хочет познакомить мир со своими работами и продать их! Ваши картины увидят сотни потенциальных покупателей. Я сам с удовольствием купил бы что-нибудь достойное. И гордился бы тем, что это НАШ художник.
    Да, "нет пророка в родном Отечестве". Ну так заходите в него, но через другую дверь. Почему вы этого не делаете? Вот этого я не понимаю. Посмелее надо быть, понаглее даже, попредприимчевее.

Пилот Аватар для Мигарь

Павел удивляешь всё больше и больше. На этом Ебау купишь наших, но их там нет. То есть наши художники вообще что ли ничего не делают или настолько хуже ихних что ли или купить негде?? А у нас что ничего такого не продаётся что-ли?
    И начальная ставка у предложенных тобой работ не 1 бакс, 175!
    Люблю небо!

По-порядку, а то каша какая-то получается.

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Павел удивляешь всё больше и больше. На этом Ебау купишь наших, но их там нет.
    Да, куплю с удовольствием на eBay. Радуясь и гордясь, что это мой соотечественник. Но сделать этого почему-то не могу. Это моя проблема как покупателя, Мигарь?

То есть наши художники вообще что ли ничего не делают
    Делают, но до ничтожного мало. Выбора почти нет. Почему?

или настолько хуже ихних что ли
    Да, горько признать, но средний уровень наших художников, оценивающих свои работы в 3000 USD и их западных коллег, выставляющих за картину аналогичную сумму, не в пользу моих соотечественников. Увы. Зайдите на сайт британской GAVA и сами сравните уровень работ, проданных там за последнюю пару лет.

или купить негде. А у нас что ничего такого не продаётся что-ли?
    Где? Покажите место, с хорошим выбором Aviation Art с заранее объявленными ценами желательно. Объявления типа "нарисую что угодно по фотографии, вам понравится" не рассматриваем.

начальная ставка у предложенных тобой работ не 1 бакс, 175!
    Спасибо что уточнили. Ну да, 175. Именно за столько и будут проданы лоты, посмотрите в истории продаж этого художника. Но пример я привёл именно потому, что аналогичная цифра (185,17 долларов США) за обсуждаемую ранее работу, так вас смутила.

Ещё раз подчеркну: я обеими руками за то, чтобы ХОРОШИЕ работы стоили ДОРОГО! Да я только рад буду. Для меня лично чем дороже - тем лучше. Это парадокс, но это так. Тогда я смогу не только наслаждаться искусством, но и сделать вклад в завтрашний день. Наскучит - продам с выгодой через десяток лет.
    Но если картину не смогли продать дорого, не надо этому удивляться или искать в этом чьей-то жадности. Скорее всего картина и впрямь не так уж хороша, сколько за неё просят.

Прочитал и сам удивился - какой же я бываю занудливый и упёртый!
    Но поделать ничего не могу.[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Помнится, кто-то Джорданова искал?
    Одна из его книг: "Jordanoff's Illustrated Aviation Dictionary" Отлично отсканированная книга, да и размер читабельный. Альтернативная ссылка

Те же иллюстрации, но с переводами: http://d3.ru/comments/324124
    В предисловии автор сайта конечно чушь всякую написал ("под его руководством был разработан Douglas DC–3, он был главным конструктором легендарного В–29 «Суперфортресс»"), но в целом - весьма познавательно
    Особенно для тех кто летал или продолжает летать.

Пилот Аватар для Мигарь

С последней фразой согласен полностью! до добавления!

Ну и что сходил я на http://www.gava.org.uk/2011-gallery?start=40, ничего там такого не увидел что мы не можем, а цены там в два раза выше о тех которых мы говорим. Ты Павел просто запал на запад. Соглашусь с тем что там больше пишут про авиацию, но не лучше, в массе даже хуже, ну это моё мнение. Спасибо за инфу. И чем эти хуже, это мои работы, я вставил их потому как я обсуждаю тему. А ниже в рамах две работы с этого сайта, сравниваем! Все работы масло. И что меня удивило много просто содраных с фото в чистую.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ту-22М2 Утро над ок&#107.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	400.1 Кб 
ID:	162511

Название:	Ан-32П 28.11.10.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	385.7 Кб 
ID:	162512

Название:	154.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	162514

Название:	162.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	162515
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 10.12.2012 в 00:20.
    Люблю небо!

Во сколько вы оцениваете эти две картины?

Старший инструктор

Извиняюсь за может быть идиотский вопрос, но как можно оценить картину не увидев ее вживую?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ребята, вы бы хоть на eBay начали выставляться что ли? Или на Devian.
    Cпасибо ПАВЕЛ! Вот это я и хотел услышать, когда давал ссылку на ebay. Есть такое выражение - "читать между строк". Но у нас, как обычно водится, холодной водичкой обольют ... в лучшем случае.

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_
    Помнится, кто-то Джорданова искал?
    Спасибо!

--- Добавлено ---

Ты Павел просто запал на запад. Соглашусь с тем что там больше пишут про авиацию, но не лучше, в массе даже хуже, ну это моё мнение.
    А что, слово "Запад" ругательное? Благодаря западу(компьютеры, интернет) мы тут встречаемся, и лично я заинтересовался авиа-артом. Конкретно - Robert Taylor, Michael Turner повлияли на мой выбор.
    Там пишут и лучше и больше. Хотя бы судя по тем работам, которые любезно, регулярно размещает ПАВЕЛ на этом сайте.

--- Добавлено ---

Вот выставил на ebay свой лёгкий этюдик. Даже, чтоб просто тебя заметили, надо попотеть неоднократно. А вы, Мигарь, о каких-то тысячах говорите.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за может быть идиотский вопрос, но как можно оценить картину не увидев ее вживую?
    Это вы о Мона Лизе Леонардо да Винчи?
    Крайний раз редактировалось legko; 10.12.2012 в 12:28.

А как отправлять работу покупателю?

По почте.

Цитата Сообщение от legko Посмотреть сообщение
    По почте.
    Почта России? Вообще, одни почтовые расходы могут перекрыть стоимость работы.

Если вы живёте в России, то наверное почта России. Так там указывается отдельно почтовые расходы. Общая сумма = цена картины + почтовые расходы
    Крайний раз редактировалось legko; 10.12.2012 в 18:23.

Старший инструктор

Не видел, ничего конкретного сказать не могу. Насчет того что видел, от полупрофессиональных до шедевров, фотография съедает до 90% достоинств картины. Даже гравюра и рисунок теряют при копировании. P.S. Про Айвазовского и Дали могу сказать, что картина и ее иллюстрация две абсолютно разные вещи.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 10.12.2012 в 14:48.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Пилот Аватар для Мигарь

Олег legko сколько тебе лет? Это я к тому что бы понимать суть вещей и у нас всех высвечен под ником возраст.
    Запад для меня это не ругательство но и не похвала. Пока так. И что такое свыше 30 баксов в год?
    А насчёт качества работ на западе, я уже привёл примеры выше. Какой размер твоей работы что выставил на Евау и чем и на чём писал?

Правильно Роман пишет, что с такими дешёвыми ценами доставка картины будет как стоимость картины, а то и по более, я уже проходил это. Да и работы очень разные по стилю и технике, и в кучу всё сваливать не нужно, а на Евау так получается. Тем самым сразу занижается уровень труда и самой работы.

Я считаю что дешевле 250 баксов и размера 40 на 50 см нет смысла писать , холст, масло. Это моё мнение я так и поступаю. Но это моё субъективное мнение основанное на опыте, тратить своё время, а это 1-2 месяца работы за 1-20 баксов я не буду. Да и какой в этом смысл.

--- Добавлено ---

Во сколько вы оцениваете эти две картины?
    Ту-22М2 400 баксов 50 на 70 см, холст, масло, Ан-32П 250 .. 40 на 50 см, холст, масло.
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

Cпасибо ПАВЕЛ! Вот это я и хотел услышать, когда давал ссылку на ebay. Есть такое выражение - "читать между строк". Но у нас, как обычно водится, холодной водичкой обольют ... в лучшем случае.

Спасибо!

--- Добавлено ---

А что, слово "Запад" ругательное? Благодаря западу(компьютеры, интернет) мы тут встречаемся, и лично я заинтересовался авиа-артом. Конкретно - Robert Taylor, Michael Turner повлияли на мой выбор.
    Там пишут и лучше и больше. Хотя бы судя по тем работам, которые любезно, регулярно размещает ПАВЕЛ на этом сайте.

--- Добавлено ---

Вот выставил на ebay свой лёгкий этюдик. Даже, чтоб просто тебя заметили, надо попотеть неоднократно. А вы, Мигарь, о каких-то тысячах говорите.

--- Добавлено ---

Олег вот и потей с этюдиками, кто ж не даёт, потей на здоровье. А у меня нет времени на это баловство. Тейлор или Тёрнер, Шигео для меня просто хорошие художники, не чем не лучше нашего Евгения например. Ты видать работ наших художников не видел, СНГешных имею ввиду. А что судить по картинкам выставляемым Павлом, многие из них картинки и есть и более ничего. Я вон зашёл на его ссылку и что, сердняк содраный с фото один к одному, и чем таким от нас они отличаются, аж ничем, а то и хуже. Это моё мнение, нравиться оно тебе или нет.
    Люблю небо!

Инструктор Аватар для DustyFox

... Тейлор или Тёрнер, Шигео для меня просто хорошие художники, не чем не лучше нашего Евгения например...
    Снобизм дешевый, больше ничего! В отношении Евгения не скажу, а о Вас точно. Уж извините, что не попытался понять ранимую душу художника, рубанул как есть...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Снобизм дешевый, больше ничего! В отношении Евгения не скажу, а о Вас точно. Уж извините, что не попытался понять ранимую душу художника, рубанул как есть...
    совершенно верно.

Олег вот и потей с этюдиками, кто ж не даёт, потей на здоровье. А у меня нет времени на это баловство.
    При чём тут я, мои работы и мой пот? Я всего лишь поделился информацией. Вот бы со мной кто-нибудь чем бы таким поделился(ну на худой конец спасибо сказал). А то всё бла-бла-бла.

Цитата Сообщение от Мигарь
    доставка картины будет как стоимость картины, а то и по более, я уже проходил это.
    Мигарь, ещё раз прочтите внимательно
    Там указывается отдельно почтовые расходы. Общая сумма = цена картины + почтовые расходы. - Это означает, что доставку картины оплачивает покупатель!

--- Добавлено ---

Снобизм дешевый, больше ничего!
    А поподробнее, особенно про дешёвый.
    Крайний раз редактировалось legko; 10.12.2012 в 18:42.

Инструктор Аватар для DustyFox

Я не художественный критик, я тот самый потребитель, и мне все ваши реверансы до одного места, в общем... Не поставил бы я работы Мигаря даже через полку от Шигео, не то что на одну!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

мне все ваши реверансы до одного места, в общем... !
    Золотые слова!

Страница 92 из 125 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... КрайняяКрайняя

Ваши права