???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Курилка

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    АААА!!! boRada, если Вы знаете - так поделитесь знаниями - ведь Вы все равно не официальное лицо вам ничего не будет за это. А ошибетесь - не велика беда. Анонс поправит Можно без ссылок на представителей.
    А то измаялись уже в вакууме ...
    Не. У меня свои принципы. Знаю кто, знаю на чем, знаю где. Имею даже некоторую информацию о некоторых уже существующих моделях для БзС, в разной степени готовности - иначе бы и не срослось. Информация собрана из различных источников. Но какого черта я буду каркать, когда даже люди причастные устраивают секретность больше чем у спецслужб? Когда нечего толком сказать, легче сохранять хитрую мину. А я в следующем году готовлюсь записываться на бету. Если повезет.
    НО мне интересно, насколько я правильно сопоставил обрывки и сформировал свою картинку ситуации.

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    С таким аналитическим умом Вам в бюро прогнозов работать (с) "Москва слезам не верит"
    boRada, если источники информации не приватные, а публичные (я к тому, что Вы никого не подведете своими мыслями), может, как Холмс с Ватсоном поделитесь с нами, в виде своего прогноза?
    Чем поделится? Если конкретные люди устраивают детективы, кто я такой чтобы им мешать? На 50 % сведения прозвучавшие на сухом соответствуют действительности. Имхо.
    Сейчас только одна команда, кроме бывшей МГ, может делать авиасимулятор, и тут никаких вариантов. 1С не будут начинать проект с нуля. Как 2х2. Наверняка всё уже просчитано. Раз все ждут информации от 1С, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять что эта команда будет работать в 1С. И понятно что никто из новых не будет работать с движком БоБ, если уж МГ сами еле с ним справлялись, но так и не справились. Что тут туманного? И кто-то хвастался работой над моделями самолетов Второй мировой.
    Знаете, наверное, что в любой разведке мира, существуют отделы сбора публичной информации и её обработка и анализ. По некоторым высказыванием, так они получают до 30% "секретной" информации, без всяких шпионов.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Чем поделится? ...
    Спасибо. Кратко, лаконично, по сути.
    Вы правильно подметили, что "целые отделы" собирают. У меня нет возможности читать так много всего. В основном, читаю только сухой и то набегами, а найти тут полезные посты среди кучи эмоций не всегда удается.

Приведенные Вами факты дают право делать выводы с большой долей вероятности, но Ваши однозначные утверждения не выдерживают проверки законами логики. Я склонен согласиться с Вами во многом (но это опять же исключительно наши ИМХО), но вот по поводу не БОБовского движка - предпочитаю просто подождать официальной информации.

Если "одна команда" - это 777, так они заняты РОФом, (почту про новые фишки регулярно получаю), а со слов Ильи в сиквеле все сроки впритык, на другое распыляться некогда, так что не факт.
    1С не сможет начать проект с нуля, даже, если захочет - у них уже есть опыт старичка Ила.
    Просчитано должно быть многое, но все просчитать очень сложно (читайте мою подпись )
    То, что все ждут инфу от 1С не означает, что только они единственные собственники прав на "сиквел", возможен и еще какой-то инвестор и он тоже может иметь право голоса (в плане развития и т.д.)
    Работать над моделями - не означает работать в 1С, ДТ тоже приложили руку к моделям БОБа (что-то такое полуофициально проскакивало давненько)
    Вы, конечно, гораздо лучше разбираетесь в програмировании, но я бы не стал так однозначно откидывать движек БОБа. Если бы релиз был только этой осенью, думаю, Вы не были бы так категоричны о будущем этого движка. Да и не известно, как передавала дела старая команда новой, может, не все так плохо. Пока, не известны истинные причины оновления команды.

Ждем анонса

P.S. Хотя, возможен еще вариант: Вы 100% знаете правду, но подводите нас к ней легальными методами
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    P.S. Хотя, возможен еще вариант: Вы 100% знаете правду, но подводите нас к ней легальными методами
    100% правды не знает никто(с) , и тем более я.
    По поводу КТО, я не говорил и не скажу конкретно. По разным причинам. У меня только косвенные данные. Например месторасположение нового офиса.
    Насчет движка.
    Давайте допустим, что какая-то команда разработчиков, или часть её, берется за создание новой игры "Битва за Сталинград" (есть вопросы по месту битвы?) под крышей 1С. Причем учтите, инвесторы могут быть любые, но правообладатель и соответственно решающий что и как - только один, и это 1С. С этим вопросы есть?
    Что есть у 1С. Условно:
    - Движок Ил2-Штурмовик
    - Движок БзБ
    - Модифицированный движок для сиквела. Причем насколько модифицирован и в какой степени готовности - неизвестно простым пользователям. Но я склонен предположить, что степень готовности такого движка для сиквела весьма низкая, что, вероятно, и послужило одним из поводов провести реорганизацию. Два года назад нам тоже показывали красивые скриншоты, модели, цвет выхлопа и даже занавесочки на вагонах. Что мы в итоге получили в апреле - знают все.
    Вот говорите "так мы уже летаем, все классно", но забываете о тех проблемах которые есть и решение которых не было обозначено конкретно в будущем. Возьмем первую попавшую под руку - прозрачный лес. Это нонсенс для 2012 года и супер авиасимулятора. Как не крути, а на земле начинается и заканчивается полет, и если этот аспект не реализован как положено, то говорить о хардовой симуляторности было бы стеснительно. НО я лишь помню одну фразу "мы думает над этим"(с) и не более.
    Почему был закрыт проект БзБ? Не потому ли, что новая работа над сиквелом была малосовместима с ним, как технически, так и по временным затратам? Ребенка, который только научился ходить и говорить, родители просто бросили на произвол судьбы. Потому что он инвалид! Живи как хочешь, или сдохни.
    Не секрет, что МГ с большим трудом работала со своим движком, чего стоила только борьба с лаунчером. Или ставшая классикой фраза "патч был уже готов, но в последний момент..."(с)
    Вот теперь представим, что пришли люди ( ну, например, из War Thunder) Тут им подсовывают движок от МГ. Сотни мегобайт совершенно незнакомого кода. Вы реально считаете что это ускорит и улучшит работы, которыми до этого занималось МГ? Лично я совершенно не могу себе это представить. Вряд ли кто, кроме программистов экс-МГ (да и то под вопросом), сможет улучшить в разумные сроки этот движок до релизного состояния. О графических проблемах движка частично рассказывал и на этом форуме известный вам программист.
    Лично я думаю, что в 1с посчитали более разумным с точки зрения бизнеса ( а не вирпилов) переставить проект на другие рельсы ( как поезда на границе). Им нужна игра не в стиле "Нью Васюки Остапа Бендера", а реальный продукт, которы в ближайшее время сможет принести прибыль, нормально работая в своей нише.
    А на чем основаны заявления
    1. Хорошее состояние движка на октябрь 2012 года.
    2. Движок был переписан в течение предыдущего года, и вероятно по тому что было сдело составлена документация, что облегчит работу тем, кто пришёл в отдел разработки симуляторов 1С (МГ).
    3. Движок более технологичен чем второй претендент и предоставляет более широкие возможности, как в плане графики так и в плане сценариев
    4. Для сиквела на момент октября 2012 года уже было создано немало контента, и даже рабочие билды игры
    На нескольких скриншотах и скупых высказываниях? Какая документация? Вы лично это видели? Может даже ролик есть? По моему это лишь предположения, хотя я могу и ошибаться. Но любое мнение, а тем более утверждение, должно быть на чем-то основано.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    А как тогда быть с этим:

http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=74&t=33622

?
    1C не "принимал" нас, и ROF полностью принадлежит и управляется 777, и планы развития ROF остаются без изменений.
    Есть анекдот
    Едет муж с женой в машине на даче, рассада в салоне. Ему плохо видно что справа. Выезжает на дорогу
    - Посмотри, там машина справа есть?
    - Нет
    Он выруливает и тут удар БАААМС
    - Мля я же спросил тебя!!!!
    - Так машины не было, только трактор!

Я понятно объяснил? Причем я и не говорил ничего об 1С и 777. Вопрос был про машину.
    И еще. Я знаю гораздо меньше чем некоторые присутствующие здесь.

PS Я не знаю, что бы ответил Вильямс на вопрос "Связаны ли Вы как-то с 1С, и есть ли в планах 777 вторая мировая"?
    Крайний раз редактировалось boRada; 11.12.2012 в 09:07.

Вот теперь представим, что пришли люди ( ну, например, из War Thunder) Тут им подсовывают движок от МГ.
    А если представить, что это прямая конкуренция? Будет ли фирма, под знамёнами которой, столько лет довольно успешно отиграл ИЛ-2, задвигать его на сторону, тем более, что в проэкт были втянуты государственные инвестиции. Тем паче, что ИЛ-2 это достаточно известный бренд и наивно думать, что модели и движок просто так кому-то достались, просто для допиливания графики под ММО. Врядли "( ну, например, из War Thunder)" достанется эта работа, свой кусочек они уже урвали и теперь, уж очень сильно (интересно почему?), торопятся выпустить в свет своё детище, им совершенно некогда заниматься ещё чем-то.

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    А если представить, что это прямая конкуренция? Будет ли фирма, под знамёнами которой, столько лет довольно успешно отиграл ИЛ-2, задвигать его на сторону, тем более, что в проэкт были втянуты государственные инвестиции. Тем паче, что ИЛ-2 это достаточно известный бренд и наивно думать, что модели и движок просто так кому-то достались, просто для допиливания графики под ММО. Врядли "( ну, например, из War Thunder)" достанется эта работа, свой кусочек они уже урвали и теперь, уж очень сильно (интересно почему?), торопятся выпустить в свет своё детище, им совершенно некогда заниматься ещё чем-то.
    Я мог привести в пример и 777, и Wargaming или другую фирму. Не принимайте дословно и не ищите кошку в темной комнате. Не в имени дело. Любой программист знает как тяжело разбирать чужой код. Ладно если это килобайты, а если тонны кода? Забыли как деревья летали в воздухе?
    Кто сказал что бренд Ил-2 задвинут в сторону? Никто. Понимайте разницу между фантазированием и анализом. Никто и не говорил об обратном. А на мой взгляд это и не важно. Пусть бы лучше бренд оставался неиспорченым брендом, хотя теперь уже на нем и не совсем светлое пятно БзБ. Это не бренд МГ, и что под него еще впихнуть - решит именно 1С.
    А насчет государственных инвестиций... хехе. тема не для курилки, но я бы не упоминал про это.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Но любое мнение, а тем более утверждение, должно быть на чем-то основано.
    Во первых о документации это не утверждение, а предположение, что видно прямо из текста (слово "вероятно"). Остальные пункты - да, уверждения, основанные на официальной информации доступной всем.
    Во вторых, следуя Вашим же словам, на чем основаны Ваши утверждения, что движок сиквела был в непримемлемом состоянии, что проблема с деревьями оказалась нерешаемой, что код для реструктурированной команды - чужой и непосильно сложный?

И в третьих как будто движок РоФа беспроблемный...
    Крайний раз редактировалось eekz; 11.12.2012 в 12:42.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Сейчас только одна команда, кроме бывшей МГ, может делать авиасимулятор, и тут никаких вариантов. 1С не будут начинать проект с нуля. Как 2х2. Наверняка всё уже просчитано. Раз все ждут информации от 1С, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять что эта команда будет работать в 1С. И понятно что никто из новых не будет работать с движком БоБ, если уж МГ сами еле с ним справлялись, но так и не справились. Что тут туманного? И кто-то хвастался работой над моделями самолетов Второй мировой.
    А как тогда быть с этим:
    1C did not "assume us" and ROF is completely owned and operated by 777 Studios and development plans remain the same for ROF.

Jasonwww.777Studios.net

?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    А как тогда быть с этим:

?
    Да это обтекаемое полит заявление, категоричности только тень. Как пример, от 777 отщепляется несколько инициативных, на их место приходят новые кадры.
    Крайний раз редактировалось 89; 11.12.2012 в 03:59.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Я вот тоже ставлю на движок БоБа.....
    Ставить конечно можно, но лучше положить.......Шутка такая. Почему я так шучу....у меня есть опыт работы в различных инженерных проектах, кторые не относятся к программированию вообще, но суть примерно таже. Так вот мой опыт говорит, что гораздо быстрее и дешевле изготовить (даже с нуля) что-то своё, чем исправлять после кого-то. Затраты по времени вообще несравнимы! А теперь представьте несколько миллионов строчек кода, который надо проанализировать, понять проблему, причесать (если это вообще возможно, ибо родители кода несправились) все это, а уж после на этой базе создать новый контент....и это при всём при том что у вас есть своя наработка, которая по большинству потребительских свойств удалась лучше. Представили себя в такой ситуации? Теперь можете сами дать ответы на все свои вопросы.

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    Да это обтекаемое полит заявление, категоричности только тень. Как пример, от 777 отщепляется несколько инициативных, на их место приходят новые кадры.
    Это запросто. Был такой прицедент.... после релиза БоБ звукач, который работал на РОФ, был приглашен в БоБ, отчего тот только выиграл. Так что такая схема вполне возможна.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Ваши права