Спасибо. Кратко, лаконично, по сути.
Вы правильно подметили, что "целые отделы" собирают. У меня нет возможности читать так много всего. В основном, читаю только сухой и то набегами, а найти тут полезные посты среди кучи эмоций не всегда удается.
Приведенные Вами факты дают право делать выводы с большой долей вероятности, но Ваши однозначные утверждения не выдерживают проверки законами логики. Я склонен согласиться с Вами во многом (но это опять же исключительно наши ИМХО), но вот по поводу не БОБовского движка - предпочитаю просто подождать официальной информации.
Если "одна команда" - это 777, так они заняты РОФом, (почту про новые фишки регулярно получаю), а со слов Ильи в сиквеле все сроки впритык, на другое распыляться некогда, так что не факт.
1С не сможет начать проект с нуля, даже, если захочет - у них уже есть опыт старичка Ила.
Просчитано должно быть многое, но все просчитать очень сложно (читайте мою подпись)
То, что все ждут инфу от 1С не означает, что только они единственные собственники прав на "сиквел", возможен и еще какой-то инвестор и он тоже может иметь право голоса (в плане развития и т.д.)
Работать над моделями - не означает работать в 1С, ДТ тоже приложили руку к моделям БОБа (что-то такое полуофициально проскакивало давненько)
Вы, конечно, гораздо лучше разбираетесь в програмировании, но я бы не стал так однозначно откидывать движек БОБа. Если бы релиз был только этой осенью, думаю, Вы не были бы так категоричны о будущем этого движка. Да и не известно, как передавала дела старая команда новой, может, не все так плохо. Пока, не известны истинные причины оновления команды.
Ждем анонса
P.S. Хотя, возможен еще вариант: Вы 100% знаете правду, но подводите нас к ней легальными методами![]()

)
Причем я и не говорил ничего об 1С и 777. Вопрос был про машину.