Originally posted by Paul_II
То есть речь идет о том, что может дивизия Покрышкина (к концу он войны он уже был комдивом) и была вооружена P-63, но на них не воевала? Какой смысл тогда ее было перевооружать, к тому же она таки воевала?
Именно что воевала. Поэтому ее и не показывали - дабы с амами скандала не вышло. Но вроде как на отдельных кадрах, которые так засняли, у них именно Кинги. Кстати, тогда же в обсуждении с Лютьером он мне давал цитату из интервью с одним немецким зенитчиком, так вот там он указывает, что позиции их батареи (88 флак) атаковали именно кингкобры. В правильности определения самолета он клялся и божился, ибо тот прошел чуть ли не в 20 метрах над землей.
В общем, если хочешь подробностей - к Лютьеру. Я за давностью момента подзабыл очень много. Просто сейчас придет Бадгер с правильными документами, а мне и крыть нечем
Скажу так - есть устойчивое мнение, что кингкобры успели таки повоевать на восточном фронте. К сожалению, в виду смерти Покрышкина и отсутствии у меня лично документов того периода, я его доказать не могу.