За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...Причём отменили его с началом моей офицерской карьеры осенью 1985-го..
Я бы не назвал спортроты "показухой" (ЦСКА же смердюковцы угробили), да и "идея" это мутко, исполнить которую Шойгу приказал путин, что же касается дивизий, то для большей части Российских территорий, это наилучший вариант...