Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
БМД обсуждали, я так и не услышал ни вменяемых доводов "за машину" (ну не считать же серьезными доводы типа "у американцев ничего подобного нет!") ни просто примеров применения парашютной высадки ВДВ в БД после 1943 года. В наше время приводится пример 1 (одной) операции ВДВ США в Ираке. Вам не кажется это все странным?

А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Да бросьте. Что в 1995м армия в своей основе оказалась стадом баранов мечущихся на улицах грозного... что сейчас 4 самолета на полк. Какая по сути разница если вся эта миллионная толпа кроме как навешать грузинским резервистам ни на что не способна?

Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.