БМД обсуждали, я так и не услышал ни вменяемых доводов "за машину" (ну не считать же серьезными доводы типа "у американцев ничего подобного нет!") ни просто примеров применения парашютной высадки ВДВ в БД после 1943 года. В наше время приводится пример 1 (одной) операции ВДВ США в Ираке. Вам не кажется это все странным?
Да бросьте. Что в 1995м армия в своей основе оказалась стадом баранов мечущихся на улицах грозного... что сейчас 4 самолета на полк. Какая по сути разница если вся эта миллионная толпа кроме как навешать грузинским резервистам ни на что не способна?
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.