Да ладно, и холод и валенок отличные звери. Траектория, урон, точность, скорость сведения - конфеткиОсобенно для рандома, где приходится часто переносить огонь с фланга на фланг.
Странно, все мои знакомые в один голос плевались при упоминании холодильника. 212 практически такое же медленное и неповоротливое УГ, но там хоть сведение и скорострельность есть.
errare humanum est
Я на 212 особой попоболи не испытывал в рандоме. Чуть-чуть менее приятная арта, чем М40/М43. Медленнее - да, зато скорострельнее и разброс меньше. Ну и % побед у меня на М40/М43 60%, а на Объект 212 примерно 55,8%. Да, меньше. Но разница не очень принципиальна.
У GW Tiger моего кстати 56,8% побед, хотя мне он меньше нравился, чем 212. Наверное все-таки бОльший калибр решает. Ну или рандом так лег, не знаю уж.
Ник в WOT: Avvakum
Я не артиллерист, поэтому вся арта, которая у меня есть, для фана. ГВП, Лора 155-50 и СУ-26, которую купил меньше 3х недель назад.
ГВТ - самое уродское УГ, на котором я когда-либо играл, пока доедешь на позицию, сведешься - цель уже уехала, пока прицелился на другую - ее уже убили. Еле-еле дотерпел до ТОПпухи, потом еще кое как домучал 65к опыта и психнул - продал к такой-то матери. Купил обратно ГВП, ИЧСХ - 60% побед![]()
errare humanum est
Ухаха, на лор 155 51 получил "Снайпера" (ну и "Поддержку"). 13 попаданий из 14 выстрелов.
Карта Аэродром. В команде был только я на арте и у противника Объект 212. Дамага вот только маловато - 3913 всего. Сток ствол виноват или команда так торопилась выиграть, интересно? %-)
Вот вражеский 212 всего 4 выстрела успел сделать и 2500 дамага нанести только.
Ух, сегодня наконец-то более-менее бой получился на лоре 51-м. Не идет он у меня собака, однако дал 5345 урона, 5 килов, 1518 опыта и это только 1-ая степень. Что ж на них люди вытворяют?
Да ваще звери!))
Я вон на М4 с фугасницей и голдой около 3000 дамага только смог настрелять по 6-7 левелам максимум. И всего 2 степень. Тоже не представляю, что на М4 могут творить и как у народа получается - пуха косая до ужаса. Порой 10 выстрелов голдой в стоячий танк на 250 или чуть больше метров - и все в молоко. А в ближнем бою М4 огребает моментально.
Лору 155 51 что-то почти перестал катать. Без взвода с оленями не интересно, ремонт дороговат, а взвод нет времени собирать...
Господа, научите стрелять на Лоре 155 51, пожалуйста. А то один бой выдался - 13 выстрелов и всё в молоко. Лидо перелет, либо недолёт.. Ищу, смотрю гайды от 40_тонн, и пока всё равно очень рандомно попадаю..
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
выложи реплей как стреляешь.
ну и потом ВБР есть ВБР. бывает даже при всех условиях не попадаешь.
Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/
Давай по порядку:
1 сведение полное?
2 перед выстрелом как долго прицел неподвижен?
3 стреляем в стоячего?
4 поверхность горизонтальная?
Не переноси на свою лору буквально все, что говорит 40 тон. Каждая модель имеет свои особенности по перелетам недолетам.
Надо найти положение прицела и уж потом дополнять наукой из гайдов. Все эти приколы с посмотри где точка и перенеси крест туда, только после того как попадать начал.
Заходи в тему "реплеи" и смотри, там два крайних боя на 155 51 я как раз выложил. Кстати, или я не совсем понимаю 40 tonn, или еще нуб, но когда я пытаюсь целиться "ЗА танк" как он говорит - получаю перелеты. Поэтому я стараюсь целиться чуть за танк, но чтобы прицел с него не спрыгивал. В последнем реплее, кстати, еще и тактика куда можно рвануть сразу, если противник втупил. Довольно часто с этого респа играл на разных танках и очень редко когда туда едут враги сразу. Вобщем, можно нехило огорчить.
--- Добавлено ---
АхахахахаНу вот, был тебе позавчера "взвод с оленями", то то я думаю, че ты так её с нами хотел покатать!
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Например я на арте целюсь так: если расстояние близкое, то крест на передней части танка или чуть перед ним, а точка примерно на центре, если на макс дальность, то чуть за танк прицел вывожу. Много зависит от местности где цель стоит и от траектории полета снаряда. Ну и стараюсь, если есть возможность, после сведения сек 2-3 подождать.
Intel i7-3770K 3.5GHz (boost to 4.0GHz); ASRock ZX Extreme4; 8GB DDR3; GeForce GT 220 (1GB); Samsung SyncMaster 2333SW (23" LCD, 1920x1080); Thrustmaster T-16000M Flight Stick; OS: Win 7x64, OpenSUSE - 12.3
Вот конкретно тот бой, в котором психовал сильнее всего.
Да, много стрелял необдуманно, и всё же, есть выстрелы, где сведение полное, танк на склоне, выше меня (или на уровне со мной) СТ-1 где пытался поразить. И один хрен - рандомно или за ним, или перед ним.
Вот более удачливый бой, интересный оказался совет, целиться по корпусу - в последующих боях, когда целился в корму, сразу за башню, то процент попадания был выше.
Буратино, Лоррейн 155 50 у меня хорошо пошли, а вот арты выше с трудом, что 261, что вот сейчас 155 51. Объект 212 прошёл ещё до ввода Об. 261, тогда с артой было всё много лучше.
Статистика на С-51: боёв 1061, побед 614, 57.87%
на 155 50: боёв 215, побед 130, 60.47%
Оранжевое кольцо? Играю со стандартными прицелами. А то их там многоБелое пунктирное, чёрное.. Спасибо.
да оранжевое
белое - задний ход
черное - сплеш
по 1-й бою
время, расстояние, время полета снаряда
14:05 892м 2.22с - ушел в рамках круга сведения, сплешем попал, но не повредил
13:37 634м 1.52с - чуть не угадал с углом поворота + мало упреждение (еслиб угадал влетел бы под танк)
13:11 895м 2.23с - мало упреждение (я бы стрелял по 1-у ст-1 как зарядилось в 13:17)
12:46 781м 1.91с - линия прицеливания проходила по углу танка - попал куда и целился, но ст отъехал
12:20 776м 1.89с - недолет + попытка компенсировать якобы перелет в прошлый раз
11:50 687м 1.65с - выстрел после исчезновения засвета, не угадал действия, попал чуть выше по склону почти куда и целился
11:26 830м 2.04с - выстрел заранее в молоко. за сек до выстрела танк двинулся с доворотом влево угол входа к горизонту был 20гр - зацепить без шансов.
11:04 798м 1.95с - перелет + цель поехала
10:39 703м 1.70с - перелет на корпус уже трупа
10:00 807м 1.98с - недолет, есть подозрение что недосвелось, хотя я на фрацах не ездил.
9:38 820м 2.02с - ошибка упреждения - попал куда хотел
далее лампа и утопление
итого 5 - ВБР остальные сам![]()
Однако полезный для арты прицел. Спасибо за "раскадровку" стрельбы, обязательно пересмотрю.
Я пока AMX50 100 вкачиваю, дюже хорошо пошёл. До 50 120 осталось 5 тысяч опыта всего![]()
А я вот отказался от всяких навороченных прицелов, дюже мешают в итоге. Имо набор прицелов от Mr.Tez самый приятный
Вобщем, тоже посмотрел повторы, согласен с Anstep. Ну и от себя добавлю, спешишь зачем-то и суетишься. Особенно во втором бою, много выстрелов без полного сведения и много лишних переводов прицела туда-сюда. Если надо осмотреться, есть же ПКМ, зажал её и крути экран по всей карте, а так, свелся почти на одну цель, перевелся на другую и т.д. Уж лучше, в таком случае, свестись заранее в место предполагаемого засвета, после засвета - сделать выстрел, а время перезарядки использовать для танцев по карте, да и корпусом лучше крутить с зажатым ПКМ, когда прицел полностью свелся, тогда он разлетается на 20-30% меньше, соответственно быстрее сведешься. Ну и второе, очень уж упреждение маленькое берешь. Стреляешь же фугасами и на 800м, а упреждение в корпус берешь, будто каким-то ББ на 400 лупишь. Посмотри мой крайний реплей, сколько я упреждение брал на Пантеру.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ну и про лору 155_51, вот реплэй как я стреляю. 1500 с кепкой опыта и 5 килов. Было б 6 если бы не спешил
20121213_2155_france-Lorraine155_51_47_canada_a.zip