Все ниже мое имха.
Кризис-менеджер, внешний управляющий и тд, и тп. Назовите как угодно такого спеца. Задача такого спеца - выйти из ситуации с минимальными потерями, либо их минимизировать и довести предприятие до продажи его новому владельцу или инвестору ( останется профиль предприятия - это ваще высший пилотаж, бренд сохранен).
Что мы видим на сегодня?
Имеется вполне играбельная версия игры, которая ( имха) должна была быть хотя бы в таком виде на момент релиза, тоесть вполне рабочая и удовлетворяющая основные заявы.
Я уже выше отмечал, что если бы в таком виде был релиз, то ВСЕ было иначе. Крики ура не стихали бы до сих пор. Не хватило 1.5 лет. Выпихнули "сырой" продукт. Это Илья так решил? Не думаю.
Так или иначе, Лютиер и его команда сделали вполне рабочий вариант игры. Как там Илья "резал по-живому", кого там смещал или обижал... это остается за кадром.
На то и существуют кризисные менеджеры и внешние управленцы, чтобы резать "по-живому".
Второй вопрос. Бренд сохранен, поставлена задача продолжить работу над авиасимулятором на тему 2мировой в лучших традициях. Создана новая компания, найдены достойные люди, выделено финасирование. Жизнь продолжается.
Я не помню ни одного случая, чтобы кризис-менеджеры или внешние управленцы оставались во главе новой компании.
Вот не знаю, может плохо информирован.
Это в советские времена, кто был главным руководителем-распорядителем на похоронах генсека, сам вставал у руля ЦК.
И я считаю, что Илья свою работу сделал. Тоисть ШМОГЛА
ЗЫ
За одно скажу спасибо за вклад в линейку ил-2 уважаемому KYA (ex MG)
Это была эпоха! Надеюсь, что она продолжается.
Ткните в иконку на столе с БЗБ, если она у вас есть и убедитесь лично, что игра ИГРАЕТ. И вы можете сиеминутно полетать на большинстве заявленных самолей, включая спортивный, в оффе и онлайне. Бобик сдох только у вас в голове. И рубиться над каналом можно спокойно еще год-полтора.