???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от neudii Посмотреть сообщение
    А это от безразличия. Может не стоило и начинать?
    Сейчас перед таким же выбором, только поставил РоФ. Все непривычно: от непонятного (после ила) управления - до кучи вылетающих окон до начала миссии (это правда так необходимо?), довольно долгое время загрузки миссии, причем каждый раз + убили "ватные" облака. Как инвертировать взгляд мышкой не нашел. В-общем с наскока оседлать эту кобылку не получилось. ФМ показалась заторможенная, вяловатая после БоБика. На Core2Duo, 8 Гб оперативы, GF GT440. Win-ом игра на рабочий стол не выходит, только Alt+Tab а принтскрин снимает рабочий стол! Это прикол такой? Хотел еще скрин здесь выложить. Интерфейс так ничего, красивее бобовской черноты. Камера плавающая вначале понравилась, потом стала напрягать, отключить "плавание" не смог. К сожалению скрин сделать РоФ не дал, но на тех же средних настройках БоБ у меня выдавал лучшую картинку (здесь на воде артефакты какие-то, облака нереальные, как нарисованные). Когда самолет упал, понравилось крутящееся шасси и эффект марева от огня. Графика действительно напомнила в целом уровень ЗС (может DX9?), Альберт прошу прощения, труда все равно много, чувствуется сделано с душой. Но для бесплатной игрушки более чем достойно. Просто таковы мои личные ощущения от первого знакомства с РоФом. Да, и перерисуйте облака!
    ЗЫ. Если движок модульный, может красоты до БзС прикрутят, но в любом случае dx9 не dx10 вот что пугает. Всех бобовских красот видимо все же нам уже не видать, хотя лучше не буду наводить "тень на плетень", поживем - увидим.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    До сегодняшнего дня не устанавливал БоБ - не хотел расстраиваться. Ну, думаю, лучше поздно чем никогда, а то его еще с продаж снимут. Установил, ну и сразу расстроился. Тут же возникла проблема: запускаю "Обучение" - "Взлет". Индикатор загрузки скачет какими-то странными рывками и в конце загрузки вместо вылета самолета получаю вылет лаунчера. Пробовал несколько раз - без вариантов. На всякий случай загрузил "Простой редактор" и о, чудо, оказался в воздухе. Но не тут то было: через три секунды опять вылетает лаунчер, даже управление не успеваю настроить.
    Почитал ФАК, там все советы какие-то неубедительные, типа драйверы обновить, кэш почистить. Вроде, в крайнем патче лаунчер исправили? Может нужно какой-нибудь дополнительный патч скачать? БоБ загружал со Стима.
    А какая ОС? Попробуйте из папки Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\redist установить DotNetFx40_Client, VCRedist и DirectX.
    Don't happy, be worry

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Сейчас перед таким же выбором, только поставил РоФ. Все непривычно: от непонятного (после ила) управления - до кучи вылетающих окон до начала миссии (это правда так необходимо?), довольно долгое время загрузки миссии, причем каждый раз + убили "ватные" облака. Как инвертировать взгляд мышкой не нашел. В-общем с наскока оседлать эту кобылку не получилось. ФМ показалась заторможенная, вяловатая после БоБика. На Core2Duo, 8 Гб оперативы, GF GT440. Win-ом игра на рабочий стол не выходит, только Alt+Tab а принтскрин снимает рабочий стол! Это прикол такой? Хотел еще скрин здесь выложить. Интерфейс так ничего, красивее бобовской черноты. Камера плавающая вначале понравилась, потом стала напрягать, отключить "плавание" не смог. К сожалению скрин сделать РоФ не дал, но на тех же средних настройках БоБ у меня выдавал лучшую картинку (здесь на воде артефакты какие-то, облака нереальные, как нарисованные). Когда самолет упал, понравилось крутящееся шасси и эффект марева от огня. Графика действительно напомнила в целом уровень ЗС (может DX9?), Альберт прошу прощения, труда все равно много, чувствуется сделано с душой. Но для бесплатной игрушки более чем достойно. Просто таковы мои личные ощущения от первого знакомства с РоФом. Да, и перерисуйте облака!
    ЗЫ. Если движок модульный, может красоты до БзС прикрутят, но в любом случае dx9 не dx10 вот что пугает. Всех бобовских красот видимо все же нам уже не видать, хотя лучше не буду наводить "тень на плетень", поживем - увидим.
    "Для бесплатной игрушки более чем достойно" )) Может не стоит, с пренебрежением и через губу то так?

Долго загружается в основном только первый раз (у меня РОФ на SSD стартует вполне шустро), повторно уже намного быстрее.
    Окна все нужны. Разберешься - осознаешь. Про фм и графику в целом спорить смысла нет - просто нежелание принять.
    Скриншоты вполне делаются - первый во вложении получен несколько минут назад нажатием принт-скрин штатными средствами.
    С облаками в основном все в порядке, есть плотная облачность (ролик правда очень старый) https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Ueg0FbHyzAs
    Дымка:http://riseofflight.com/Forum/downlo...6777&mode=view
    Ну с некоторых ракурсов и особенно сверху в дождь не очень бывает. А так - они движутся по ветру, тени отбрасывают, отражаются в воде, имеют затенения нижней и задней от солнца кромки, капли на очках при пролете в них. Что еще надо то? )
    Прежде чем к чему-то придираться, осознайте что это не потому плохо что оно правда плохо, а вы просто не разобрались. А с наскоку даже аркадку одноклеточную не всегда осилить можно..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012_12_13__23_51_40.jpg 
Просмотров:	1296 
Размер:	389.8 Кб 
ID:	162680   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imgsel1.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	162679  
    Крайний раз редактировалось DrBit; 14.12.2012 в 04:34.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Механик Аватар для Vsevolod

DrBit,ну если честно, после ила я сам тяжело постигал РОФ. Поначалу даже забросил. Но после обновления компа, он у меня залетал бабочкой! Вот тут я и прочувствовал весь кайф полета на этих перкалевых пепелацах! Теперь почти два года переодически жужжу на них, но до сих пор пальцы , бывает, жмут комбинации клавиш Ила и БзБ. Всё же в новом проекте хотелось бы "стандартного", привычного осмотра и управления.
    Если вы родились без крыльев, старайтесь не мешать им вырасти.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    Странные у вас настройки мах.., скорее в драйвере форсирована - производительность, а не качество
    Мой скрин с той же высоты
    Нет, в драйвере стоит качество. На вашем скрине, не вид из кабины, широкий угол обзора (ну и не день)...

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    Нет, в драйвере стоит качество. На вашем скрине, не вид из кабины, широкий угол обзора (ну и не день)...
    Какая разница день или вечер-утро? Дело в прорисовке. У тебя её нет,как у него( и как у меня)!!! Значит у тебя не полные настройки,что и видно на твоём скрине. Лес стоит не на максимум!Поставь всё на максимум.

Цитата Сообщение от ShizamaniyaK Посмотреть сообщение
    Какая разница день или вечер-утро? Дело в прорисовке. У тебя её нет,как у него( и как у меня)!!! Значит у тебя не полные настройки,что и видно на твоём скрине. Лес стоит не на максимум!Поставь всё на максимум.
    Да про день я в скобочках потому и написал- просто лучше все видно. Быстрый редактор, Через всю Страну, Спит, ставьте на автопилот, после взлета на повороте снимаете речку.

Настройки и Скрины (w7, 2500k, gtx580).

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    + убили "ватные" облака.
    Меня тож "убили". Своей красотой.
    Довольно грамотно сделанные и красивые кучевые облака.
    Единственное, в угоду оптимизации, частицы поворачиваются вместе со взглядом и их перемещение порой происходит рывками - немного портит общее восприятие, но это мелочи.
    По сравнению с Илом и БоБом это лучшие облака, и даже не пытайтесь переубедить.

Их (облака) притушить бы немного. При полёте НАД плотной облачностью пересветом глаза просто выжигает.
    Если крутить свои настройки "уплывает" все остальное.
    И металлический снег притушить, что-бы меньше блестел.

http://meteo-geofak.narod.ru/clouds/cumulus.htm

Облака серо-синии с "вкраплением" белого, не монотонно яркобелые.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.12.2012 в 11:26.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Прежде чем к чему-то придираться, осознайте что это не потому плохо что оно правда плохо, а вы просто не
    разобрались. А с наскоку даже аркадку одноклеточную не всегда осилить можно..
    Тоже поставил РОФ... поглядел, и удалил. Не _понравилось_ в целом. Что теперь... не судьба. Фанаты РОФа, интересно, вот вы если попробовали какой-нибудь заморский деликатес и вас чуть не стошнило, вы будете его пробовать пока не понравится?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мужики, все разборки - в личку...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Контрольный в затылок Аватар для K_Aspid

Если по делу сказать нечего, то лучше промолчать.
    А кто что тебе посоветует, если у тебя даже нет в подписи на каком железе пытаешься запустить ВоВ. Только так слова с воздуха у меня не пошел, лаунчер– вылетает.
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
    Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от neudii Посмотреть сообщение
    Странно. У меня нет таких проблем. А железо и операционка какие?
    А это от безразличия. Может не стоило и начинать?
    Когда я после семилетнего ожидания увидел, как бомберы по земле на винтах ползают, то "безразличие" - это была наиболее позитивная оценка из всех возможных! Однако прошло еще полтора года, вышел обещанный патч, теперь можно и изменить это отношение в ту или иную сторону. Тем более, что новая команда разработчиков собирается взять из БоБа все лучшее. Вот я и хотел ознакомиться с этим "лучшим" в плане перспектив авиасимуляторов.

Мой комп: Win 7/32, i7-2.8, 4 GB RAM, GTX 460 2 GB
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Тебе надо перейти на Win 7 х 64, и добавь оперативы и посмтри чтобы не был запушене какой либо браузер.
    На слабее машинах ВоВ летабелен

У знакомого на Socket 775---3.0Ггц, 4Гб RAM-1600, GTX 460 идет ВОВ
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    А какая ОС? Попробуйте из папки Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\redist установить DotNetFx40_Client, VCRedist и DirectX.
    Спасибо за совет, не помогло. В общем, после различных экспериментов с запуском лаунчера именем администратора и с различными параметрами совместимости удалось добиться того, что я попал в кокпит спита и осмотрелся. Но лаунчер все равно вылетает после первого же резкого движения.
    Параметры компа сообщил постом выше.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    А ведь какой-нибудь человек вашу клевету, может принять за чистую монету, и также пойдет кричать по форумам, не задумывались?
    Вы правы, подчистил, хотя так не правильно, наверное.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Вы указали, что источник света "как будто от камеры". Что не правда.
    Приношу свои извинения, был не прав, предлагаю зачистить, дабы не вышло как RBflight предсказывает.

Инструктор

Ну вот и отлично

На самом деле, свет считается там очень хорошо. Про Солнце - понятно. Но есть ещё одна интересная фишка - динамический свет от объектов. Т.е. горит самолёт на земле и от него освещается окружение. Ракету сигнальную пустил - освещение работает. И т.п. Про облака я вообще молчу. Они и тени отбрасывают на все объекты.

--- Добавлено ---

Ну а вид графики в новом продукте - это не обязательно как в РоФ будет. Это как художники настроят. Гадать сейчас бессмысленно. ИМХО - хорошо должно получиться.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от K_Aspid Посмотреть сообщение
    Тебе надо перейти на Win 7 х 64, и добавь оперативы и посмтри чтобы не был запушене какой либо браузер.
    На слабее машинах ВоВ летабелен

У знакомого на Socket 775---3.0Ггц, 4Гб RAM-1600, GTX 460 идет ВОВ
    На 64 переходить, по крайней мере прям сейчас, не хотелось бы - на компьютере куча программ, переустанавливать которые нужно черти сколько времени. А у знакомого Win 32 или 64? Идет ли вообще у кого-нибудь БоБ на Win 7/32?

Зашедший Аватар для Trix58

Кстати да, мелочь, а приятно... мечтал более 10 лет чтобы пускать ракету из кабины в линейке ил2 и БЗБ... и только РОФ эту хотелку обеспечил.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Спасибо за совет, не помогло. В общем, после различных экспериментов с запуском лаунчера именем администратора и с различными параметрами совместимости удалось добиться того, что я попал в кокпит спита и осмотрелся. Но лаунчер все равно вылетает после первого же резкого движения.
    Параметры компа сообщил постом выше.
    Возможно не всё из стима корректно скачалось, попробуйте запустив стим, нажать пр. кнопкой мыши на БоБ-> свойства->локальные файлы , там кнопку "проверить целостность кэша" - если какие-то файлы "неправильные" - скачает заново. В параметрах совместимости можно попробовать поставить галку "отменить композицию рабочего стола". Ещё, иногда, к крашам могут приводить программы имеющие оверлейный интерфейс - если есть возможность - желательно попробовать их отключить.

Если тоже не поможет - прикрепите, пожалуйста крайний крашдамп (находятся в папке Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash) они названы по дате-времени падения.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Ну вот и отлично
    Спасибо за понимание.
    Попросил зачистить. Будем ждать или уберём сами?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание.
    Зачистил, если не всё, добейте, пожалуйста, сами. Спасибо за понимание.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание.
    Charger сработал оперативно
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

На 64 переходить, по крайней мере прям сейчас, не хотелось бы - на компьютере куча программ, переустанавливать которые нужно черти сколько времени. А у знакомого Win 32 или 64? Идет ли вообще у кого-нибудь БоБ на Win 7/32?
    Да у знакомого стоит Win 7 х64, просто на форуме сдесь как то писалось что надо установить именно эту 64

Пилот Аватар для Axel73

Итак если подитожить, то получается следующий расклад. Оставте нам визуальную (землю, крафты, ВОДУ и прочее с солнцем и его закатами/восходами)составляющую БоБа, движек (хрен с ним, всеравно прилепят другой, может оно и к лучшему) собачте РоФовский, облака у вас восхитительные, тоже оставляем. По звукам.. ну сложный вопрос, мне ваши звуки этажерок для периода РоФ кажутся самыми лучшими, тут твердая 5. Если аналогичные будут в БоСе то конгратъюлейтую заранее. Ну и самое вкусное и горячее-ДМ и ФМ. Тут желаю вам творческих "узбеков" не посрамите отчизну ребята!!!
    Stuka.st. -Die Raben-

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя

Ваши права