Это, кстати, самое интересное из всего, что я прочитал сегодня на форумах.
Фактически, как я понял, 1С сбагрило дальнейшую работу с франшизой "Ил-2" в руки 777, сохранив за собой авторские права на неё и являясь инвестором. При этом была образована новая команда для разработки альтернативного проекта "БзС" - гибрида РоФ и БзБ, проблемы с которым всем в 1С порядком надоели. Являясь генеральным продюсером 1CGS, LOFT теоретически может продолжать работу над любым из имеющихся в его руках проектов, теоретически. Несомненно, отдавая бренд "Ил-2" стороннему разработчику, 1С поставили условие сделать в короткий срок новую безглючную игру для вирпила средней хардкорности, чтобы покрыть издержки, понесённые при разработке и реализации БзБ.
К чему я это пишу? А к тому, что опять-таки теоретически работа над БзБ может быть продолжена, но не будет продолжена, потому что: а) нет финансирования; б) нет людей и времени, чтобы разобраться в коде игры; в) нет желания возиться с чужим проектом по причине пункта "а". На вопрос "не планируете ли вы передать БзБ другой команде или группе энтузиастов" LOFT ответил категорическим отказом.
З.Ы. Вот такая вот моя имха. Можете дать мне тапком по башке, но по-моему в целом я прав. (Ух и интересно же сегодня на форумах!)
З.Ы.2 А на фига понадобился патч-адаптер под Windows 8? Игру-то вроде списали.