Вообщем решил полетать на так называемых tail draggers и по практиковать разные виды посадок:
1) three points
2) wheely landing
В реале:
Вариант первый самый простой и надежный. Выполняется очень легко единственно что постоянно надо работать ручкой и педалями. Один раз довольно забавно получилось сначала посадил заднее колесо а затем грохнулся на основные.
Вариант второй оказался более тяжелым. Идея состоит в том что при посадке касаешься основными шасси будучи горизонтально расположенным относительно земли. Так и катишься пока хвост не сядет сам. Скажу честно чисто выполнить такую посадку так и не получилось самолет подпрыгивал как сумасшедший попытался его прижать но он клюнул носом - Я испугался дернул на себя и с грохотом сел на три точки.
Как это в ЗС:
Как ни странно ЗС имитирует обе посадки довольно не плохо.
Если разить все по пунктам то получится примерно так
1) Примерно такая же чувствительность педалей на взлете
2) Так же мотает самолет в стороны на разгоне и уводит в сторону
3) Требуется такая же работа педалями на разгоне (меленькие коррекции )
4) На посадке самолет так же подпрыгивает большое количество раз пока скорость основательно не угаснет.
Вообщеем конечно самолет самолету рознь но ЗС на мой взгляд довольно близко отображает взлет и посадку tail-dragger..Я сильно впечатлен этим.
Скажем так опыт полета на tail-dragger с инструктором у меня был до этого не большой, но после самостоятельный попытках должен сказать что ЗС не последнее место в моей подготовке. Не скажу что ЗС сильно помог в ощущениях но общая картина была довольно познавательной ..
А вот собственно и тест крафт![]()