Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
По поводу звуков мне кажется тут Гравитим стоит вот в каком направлении поработать:

Я не знаю как это по умному называется, но смысл в следующем - сейчас звуки все, в т.ч. и речь и выстрелы/взрывы плохо привязаны к месту, т.е. звуки слишком громкие и часто раздаются непойми откуда, в результате часто сложно понять где стреляют. Речь тоже раздается откуда-то с небес. Я не знаю насколько сложно изменить эту ситуацию, но такой звук в игре изрядно портит впечатление, при том сами звуки в основном не вызывают нариканий, за исключением озвучки, "актеры" плохие вы в гравитим и пожалуй еще навязчивых петухов и собак, и еще кого-то совы что-ли, не затыкаются падлы ни на секуду, особенно на ускоренном времени.
По поводу речи я бы добавил речь из СЯ, там есть оригинальные фразы, вполне себе симпатичные, разнообразие в этом моменте явно не помешает. Второй момент как я описал выше, как-то бы приглушить голоса и четче привязать к солдатам.
Еще мне кажется было бы здорово добавить как и сказали выше более эмоциональных фраз, в процесс боя, привязав их к конкретным игровым событиям, например идя в атаку крики: "Ура, вперед, за Родину, за Сталина" ну и соотв. фашистам так же, или при отступлении/панике "назад, бежим" и т.д. или еще например расчеты орудий перед залпом крик типа "огонь!". Т.е. смысл в том, что игрок опускаясь на землю ощущал, что вокруг кипит бой, и воюют люди, а не болванчики.

Все это сильно бы улучшило игру, особенно грядущую, и моды звуковые тут ситуацию ничуть не улучшают, по крайней мере те которые сейчас есть. И это отнюдь не менее важные моменты, чем какие-либо улучшения графики, хороший звук в игре ничуть не меньше влияет на игровую атмосферу, чем какой-нибудь блюр эффект или как там его.
Да и ещё раз да,вот то,что Fritz_Sh написал в самую точку!!!