???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Влияние разгона AMD Athlon XP 1800+ на производительность в 3D Mark 2003

Kampfzerstorer
    Гость

Влияние разгона AMD Athlon XP 1800+ на производительность в 3D Mark 2003

Уважаемые коллеги.
    Мои баталии с уважаемым FillipOK, полные эмоционального накала, и завершившиеся ничем, не подкрепленные какими либо конкретными данными, побудили меня провести исследование разгона процессора AMD Athlon(tm) XP1800+ b и его влияние на результаты производительности в 3DMark2003.
    Данные о процессоре привожу из SiSoftware Sandra MAX 2003.
    Процессор уверенно разгонялся с 1533 Мгц (частота шины 133 Mhz) до 2200 Mhz (частота шины 200 Mhz). Испытывались несколько плат – ABIT KX7-333 (VIA KT333, 166 Mhz bus), Microstar 6570 (Nvidia nForce 2 ICP, 200 Mhz bus), Abit NF-7 (Nvidia nForce 2 ICP, 200 Mhz bus). Microstar 6570 – плата так и не позволила запустить процессор (очень плоха для разгона по сравнению с ABIT – говорю как старый оверклокер) на частоте шины в 200 Mhz – а по результатам тестов оказалось даже ниже проверенного и надежного ABIT KX7-333. Зато Abit NF-7 (Nvidia nForce 2 ICP, 200 Mhz bus) оказалась просто молодцом – в штатном режиме Athlon XP 1800 + 1533 Мгц (частота шины 133 Mhz) , были такие исходные данные - CPU Score = 418 CPUMarks, CPU Test 1 = 44,3 fps
    CPU Test 2 = 7,8 fps. При частоте камня 2200 Mhz (200 Мгц шина) они стали такими - CPU Score = 613 CPUMarks, CPU Test 1 = 64,7 fps, CPU Test 2 = 11,5 fps. – дает о себе знать двухканальная память и шина HyperTransport от AMD.
    Надеюсь данная информация пригодится тем, кто сейчас думает над приобретением или апгрейдом.
    Сразу не советую брать для разгона Microstar 6570 – тугая и гонится через пятую точку (ИМХО) – хоть о ней на www.overclockers.ru пишут что она вроде бы ничего в части разгона.
    Буду признателен владельцам Intel c аналогичной конфигурацией по видеокарте и оперативной памяти, если они выложат свои бенчмарки для ,беспристрастного сравнения и анализа.
    Надеюсь данная тема не станет флеймом. По части разгонных мамок - из того что представлено в Питере (ИМХО) – Abit иASUS. Перед приобретением мамки советую зайти на www.overclockers.ru а потом скачать руководство пользователя с сайта производителя – и внимательно посмотреть разгонные настройки – как коффициэнты умножения, частота шины, питание процессора – только после этого делайте свой выбор.
    К словам продавцов в крупных магазинах относитесь настороженно, так как часто они вообще не имеют представления о том, что продают.
    Данные о тестовом процессоре из SiSoftware Sandra MAX 2003
    AMD Athlon(tm) XP1800+ – штатная частота 1533 Мгц, Питание 1,5 вольта.
    Кстати - интересный опрос на http://www.abit.com.tw/page/en/index.php - кстати среди буржуев.!!
    P.S - Виноват, коряво приложил файл отчета.
    Model : AMD Athlon(tm)
    Co-Processor (FPU) : Built-in
    Speed : 2.17GHz
    Model Number : 2668 (estimated)
    Performance Rating : PR3149 (estimated)
    Type : Standard
    Package : Socket A PGA
    Multiplier : 13/1x
    Generation : 7 (7x86)
    Name : Duron M8 & Athlon MP/XP (Thoroughbred) 1.5-2.5GHz+ 1.5-1.65V
    Revision/Stepping : 8 / 1 (0)
    Stepping Mask : B0
    Core Voltage Rating : 1.650V
    Maximum Physical / Virtual Addressing : 34-bit / 32-bit

Processor Cache(s)
    Internal Data Cache : 64kB Synchronous Write-Back (2-way sectored, 64 byte line size)
    Internal Instruction Cache : 64kB Synchronous Write-Back (2-way, 64 byte line size)
    L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back (16-way, 64 byte line size)
    L2 Cache Multiplier : 1/1x (2172MHz)

Upgradeability
    Socket/Slot : Socket A
    Upgrade Interface : ZIF Socket
    Supported Speed(s) : 3.00GHz+

Environment Monitor 1
    Model : Winbond W83627HF ISA
    Version : 2.01
    Mainboard Specific Support : No

Power Rating(s)
    CPU Core Power : 63W (estimated)
    CPU Cooling System Thermal Resistance : 0.27C/W (estimated)

Sensors
    CPU Temperature : 54.0°C / 129.2°F
    Auto Fan Speed Control : No
    CPU Fan Speed : 3154rpm
    CPU Voltage : 1.65V
    :mad::mad:
    Вложения Вложения

Кстати где можна 2003-й скачать?
    Крайний раз редактировалось ALF; 14.09.2003 в 11:58.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by ALF
    Кстати где можна 2003-й скачать?
    http://www.benchmarkhq.ru/russian.html - раздел видеокарты. Номерок шепну, сам дистрибутив весит 181 Mb.

Kampfzerstorer
    Гость
    Владельцы Интела, отзовитесь!
    дайте ваши цифры в 3DMark 2003!

. Аватар для Maximus_G
    Скрывают
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Kampfzerstorer
    Гость
    не будем так плохо думать о наших жевто-блакитных друзьях (имеются ввиду цвета логотипа интела)

Kampfzerstorer
    Гость
    что то не отвечают владельцы желтоголубых кремниевых пластинок.
    Надеюсь это тишина перед бурей - мне сейчас продемонстрируют великолепные результыты тестов данных самых высокочастотных приборов!

Мастер Аватар для LostCluster
    Да ладно
    Ясно же и так, что Атлон рулит
    (по соотношению цена/производительность)
    Freedom Forever!
    ----------------

Kampfzerstorer
    Гость
    так где вес таки данные владельцев интела - об соотношении цена/производительность говорили много - пусть нам покажут реальные данные почитатели самых надежных, быстрых и прочих лучших процессоров!
    Где ответный ход интела - очень бы хотелось посмотреть на волшебный гитертрейдинг, ссе2, 800 МГЦ бас, пат и двухканальный котроллер.

Механик Аватар для commit
    Владельцы интела! Милосердный Кампф.. ой... Kampfzerstorer дал вам почти целые сутки для ответа но вы не смогли уложиться в этот огромный срок! Всё ясно - ваши процессоры настолько медленны, что просто не справились с тестом за отведённый период!!!
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by commit
    Владельцы интела! Милосердный Кампф.. ой... Kampfzerstorer дал вам почти целые сутки для ответа но вы не смогли уложиться в этот огромный срок! Всё ясно - ваши процессоры настолько медленны, что просто не справились с тестом за отведённый период!!!
    Малаца!

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by commit
    =========================
    Мне без приколов, серьезно хочется увидеть данные по Интелу. Обвинять голословно Интел в том, что он тормозной - я не собираюсь. Топик висит с воскресенья , 16 сентября. Мне самому хочется сравнить - без приклолов. Особено было бы интересно посмотреть и селероны и пентиум 4/2400/800 Мгц бас/ гипертрейдинг

. Аватар для Maximus_G
    2 Kampfzerstorer:

Да ладно... я вон смастерил методику и предложил народу потестировать производительность разных систем в ЗС - тож молчание...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор
    Я бы запостил да у меня у самого Атлон. 1700+. Up to 2300 MHz.
    Видать просто из "продвинутых" пользователей никто пни не юзает.

Инструктор
    А ссылочку на "3С методику" можно?

. Аватар для Maximus_G

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    2 Kampfzerstorer:

Да ладно... я вон смастерил методику и предложил народу потестировать производительность разных систем в ЗС - тож молчание...
    =============================
    Как писать посекндный лог фрапсом и какую версию должен иметь данный фрапс - 1,9 или 2,0?

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by voice from .ua
    Я бы запостил да у меня у самого Атлон. 1700+. Up to 2300 MHz.
    Видать просто из "продвинутых" пользователей никто пни не юзает.
    ============================
    Давайте подождем до 25 сентября 2003 года - до следующего четверга.
    Если владельцы интела не дадут данных - значит процессор не так хорош, как они доказывают нам с пеной у рта во всех форумах. Обидно же признаваться самому себе в том что ты стал жертвой желто-синей рекламы и зря переплатил деньги. Категории НР это не касается - есть 2% пользователей, которые покупают самые дорогие камни. Вопрос конкретно к мейнстрим платформам (массовым компам для игр и дома)

Офицер Форума
    Слушай, Кампф, а тебе зачем? Ну, у Интела результаты ниже, чем у АМД при равной частоте (или даже рейтинге). И что? Хочешь всем доказать, что у тебя хоть и дешевле, а все ж толше и длиннее? А если и тоньше и короче, но всё ж выносливее? Или ты заинтересован в увеличении продаж процессоров АМД? Или в порыве благородства хочешь предостеречь братьев по разуму от лишней траты денег?

У Интел хорошие процессоры. Они не лучше АМД. И они не хуже АМД. Они просто намного дороже АМД.

P.s. Живу на АМД. Начинал с K6 450 на ALi. Был слотовый К7-550 на PC Partner 751 и Gigabyte VIA KX133, затем сокетовый 650 на Abit KT133A и Chaintech 761 (несмотря на все сколы кристалла по ребрам исправно работал, выдерживая неоднократные установки кулеров Termaltake и Titan, пока я не пустил коротыша через материнку, что и стало причиной кончины её (761) и процессора), затем Дюрон 900 на Abit KT133A, и вот сейчас 1700ХР на Epox VIA 266A. Претензии были и остаются. Но только к VIA-чипам.

p.p.s. Объем рекламной кампании обратно пропорционален потребительским качествам товара. Yes.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 17.09.2003 в 11:41.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by orthodox
    Слушай, Кампф, а тебе зачем? Ну, у Интела результаты ниже, чем у АМД при равной частоте (или даже рейтинге). И что? Хочешь всем доказать, что у тебя хоть и дешевле, а все ж толше и длиннее? А если и тоньше и короче, но всё ж выносливее? Или ты заинтересован в увеличении продаж процессоров АМД? Или в порыве благородства хочешь предостеречь братьев по разуму от лишней траты денег?

У Интел хорошие процессоры. Они не лучше АМД. И они не хуже АМД. Они просто намного дороже АМД.

P.s. Живу на АМД. Начинал с K6 450 на ALi. Был слотовый К7-550 на PC Partner 751 и Gigabyte VIA KX133, затем сокетовый 650 на Abit KT133A и Chaintech 761 (несмотря на все сколы кристалла по ребрам исправно работал, выдерживая неоднократные установки кулеров Termaltake и Titan, пока я не пустил коротыша через материнку, что и стало причиной кончины её (761) и процессора), затем Дюрон 900 на Abit KT133A, и вот сейчас 1700ХР на Epox VIA 266A. Претензии были и остаются. Но только к VIA-чипам.

p.p.s. Объем рекламной кампании обратно пропорционален потребительским качествам товара. Yes.
    =================================
    Неправильно - Объем рекламной кампании обратно пропорционален себестоимости товара.
    Я не являюсь представителем канадской компании по продвижению
    AMD. Три года тому назад я соскочил с Интела. Имею я право кроме эмоциональных фраз о крутызны товара узнать реальные цифры об ведущем производителе процессоров, выдаваемыми процессорами в реальных прилодениях. Ну интересно мне. Клянусь что флеймить не буду.
    Со своей стороны инфу я приложил.
    Ждемс

Офицер Форума
    Originally posted by Kampfzerstorer
    =================================
    Неправильно - Объем рекламной кампании обратно пропорционален себестоимости товара.
    Математику в школе учил?

Чем БОЛЬШЕ рекламы - тем БОЛЬШЕ себестоимость. ПРЯМО пропорциональная зависимость.

БОЛЬШОЕ кол-во рекламы говорит о том, что товар расходится плохо, т.е. его потребительские кач-ва НИЗКИЕ. Это - ОБРАТНО пропорциональная зависимость.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Kampfzerstorer
    Гость
    Это уже зависит от типа товара и модели бухгалтерского учета - посмотри на жвачку или кока колу - стоит копейки - а какая рекламная компания. Если считать по росссико спекулянтскому принципу перекидки товара - тогда да.
    А если считать по модели - расходы, доходы (как счиатют западные производители) - там как раз работает принцип - Объем рекламной кампании обратно пропорционален себестоимости товара.

Question

1.
    3D Mark 2003
    Хиба е такий тэст? Мабуть 3DMark03? Ну ладно, ладно, подумаешь, лишние два червонца .
    2. Что дает знание номерка? Возможность произвольно выбирать тесты-режимы-и пр.?
    3. А можно и мне номерок шепнуть? Какое ухо подставлять - правое (мыло) или левое (приват)?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Офицер Форума
    Ладно Кампф, если от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется - то это математика. Если изменяется - то это бухгалтерия. Видимо, ты - бухгалтер

Если мне нужно объяснить, что лозунг "Объем рекламной кампании обратно пропорционален потребительским качествам товара. Yes." есть характеристика продукции Интел, о чем дополнительно свидетельствует приписка "Yes.", активно применяемая в рекламной кампании Интел - что ж, я это объяснил.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Только сейчас увидел тему.
    Хм...
    Я, конечно, могу прогнать 3DMark03 у себя, но для сравнения моя машина вряд ли годится: мой устаревший Туалатин1400 конечно, отстанет от своего более высокочастотного конкурента. На работе же (Р4) прогнать тест смогу лишь в течении следующей недели.
    З.Ы. Селероны с Атлонами сравнивать - по меньшей мере безнравственно...
    З.З.Ы. ...И что? Ну померяемся мы промежуточными решениями - выяснится, допустим, что то-то быстрее этого на 3-5%. О чём оно нам скажет и какой вывод мы из этого сделаем?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права