Я всегда при чтении каких-то текстов, попадая на непонятное, обвиняю себя в тупизне, поэтому я вполне допускаю, что это я некомпетентен, а не журналист. По мне так эти статьи - набор слабо связанных друг с другом абзацев, из которого трудно получить понятную информацию о собственно событии.
1. "Студия Игл Дайнемикс» закончила работу над тактико-танковым симулятором DCS: Combined Arms". Закончила? Так это был был релиз?Судя по форуму пока выпущена глючная бета, которую до сих пор правят, но возможно я не прав.
2. "В Total Combat Strike реализована возможность играть как за летчиков, так и за танкистов." Уже реализована или БУДЕТ реализована? Журналист уже видел игру? Или уже все видели, один я не видел? Статья называется "Российский разработчик создал конкурента World of Tanks". СОЗДАЛ! Так про какую игру речь - CA или TCS?
3. "В ранних разработках «Игл Дайнемикс» повышенное внимание уделялось физике и процессам управления. Летать на симуляторе «Черной акулы» не намного проще, чем на настоящем вертолете. В Total Combat Strike разработчики использовали аркадное управление, причем как от первого лица, так и на тактическом уровне." Идет сравнение "Черной акулы" и Total Combat Strike, причем подчеркивается, что в Total Combat Strike управление будет аркадным. Управление ЧЕМ будет аркадным? Наземкой или ВСЕЙ техникой, в т.ч. авиацией?
4. Сравнение CA и WoT - бред, хотя в цитате не приводится о какой игре говорит Тишин: " Теперь мы сделали аркадное управление, что расширяет круг пользователей по аналогии с «Миром Танков». Но у нас будет максимально реалистичная динамика оружия и AI («искусственный интеллект» - прим. ред.) ботов." Мы сделали - сделали в Combined Arms? Или сделают в Total Combat Strike? Совершенно не понятно о чем идет речь. Даже то, что в цитате Тишина упоминается AI уже никак не позволяет сравнивать игру (игры?) DCS с WoT - какой нафиг AI в WoT? Что за чушь?
5. Обе компании исповедуют концепцию универсальности: игра должна запускаться на любой платформе (будь то PC, Mac или планшет)Планшет??? У меня Горячие Скалы 2 в оффлайновой компании тормозят, какие нафиг планшеты? Игра будет работать на облаке? Или на планшете будет доступна только тактическая карта? О чем это вообще, какой планшет?
6. Следующая часть про планшеты и кроссплатформенность это какой-то слабо связанный с началом статьи бред, общие рассуждения, мало общего имеющие с новыми играми от DCS, это очевидно любому, кто понимает что такое современный симулятор, мне напомнило: " Профессор всегда спрашивал студентов исключительно о червях. Естественно, что студенты, перегруженные и влюбленные, тоже занимались только червями. Но однажды, когда Даша-Гид проэкзаменовал двадцать человек и был сыт червями по горло, двадцать первого студента он попросил рассказать о слоне. Студент сказал: "Слон - это млекопитающее, земное животное, с длинным червеобразным хоботом. Черви подразделяются на следующие группы...""
Или мы все-такие не о симуляторе говорим?
Т.е. журналист нагородил кучу непонятного даже более-менее компетентному человеку текста, для любого другого это вообще будет нагромождение бессмыслицы, ИМХО. Причем я уверен, что ему дали ВСЮ информацию, необходимую для информирования потенциальных пользователей, но стандартная для журналиста некомпетентность не позволили донести до нас эту информацию в понятном виде.
Статья второго журналиста более внятна, но! Что мы можем понять из следующей фразы?
Какая связь между Игл Дайнемикс и "Миром танков"? Какой нафиг "предыдущий опыт"??? Или Варгейминг будет инвестировать (уже инвестирует?) в Total Combat Strike???Предполагается, что игра будет иметь около 20 млн. пользователей по всему миру и срок окупаемости проекта составит 30 месяцев. Экономические показатели проекта подтверждает предыдущий опыт компании. Так, игра «Мир танков» только в 2012 году имеет 40 млн. аккаунтов.
Как это понимать? Ни инвесторов ни соинвесторов у Total Combat Strike нет? Откуда ж тогда журналист из первой статьи знает, что ""В Total Combat Strike реализована возможность играть как за летчиков, так и за танкистов." Или нынче журналисты не в курсе, что в русском языке есть три времени?Прошедшая на площадке ТПП России презентационная сессия инновационных проектов стала первым опытом проведения подобных мероприятий. Остается надеяться, что большинство из проектов найдут своих инвесторов или соинвесторов (как это требуется в проектах компаний из Дубны).
В общем продираться сквозь заборы бреда, которые нагородили гении современной журналистики невероятно тяжело. Понятно только, что что-то в Игл Дайнемикс произошло.
Однако я допускаю возможность, что это я идиот.
Если кто-то что-то понял из приведенных в топике статей и может ответить на мои вопросы, прошу помочь.