GERMANу:Фотка -то что....Вот модель с этой фотки лепить!Сразу видно что аппарат нещадно гоняли зимой и летом! Глядя на этот многострадальный "Фантом",я ещё раз убеждаюсь, что технота везде одинаковая .Попробуй заставь техника подкрашивать все эти сколы да задиры - да он просто ведро с краской тебе на башку оденет да пенделя даст на закусь.quote:
Originally posted by German:
http://www.airliners.net/open.file?id=200082 який драный Фантом! Классная фотка.
.Другое дело когда борта отправляют за границу или на АРЗ.Тут уж можно и покрасить самолётик, да и то в редких случаях.Мы когда свою эскадру МиГ-21 ПФМ в 90-м отправляли в Румынию, то "косметику" навели...Правда, потом отбой дали, однако несколько нарядных Мигарей всё же успело перелететь.
Глядя на этот "Фантомчик" можно сказать, что это действительно "живой" самолёт.Я и все свои модели такими же делаю - обшарпанными и грязными.Однако главное в этом деле знать где обшарпать и сколько обшарпать.А это уже вытекает из конструкции самолёта и правил эксплуатации и регламента конкретного типа (всё-таки на самолёте есть и чистые места).
Вот, к примеру, закончил я свой деревянный Су-17М4 (сегодня отснял его , скоро фотки выложу).Я делал конкретный афганский борт.В Союзе они гораздо свежее выглядели - оно и понятно, полёты -то все тренировочные.А стоит несколько раз сходить на боевые- так всё, "прощай молодость".Помню, к нам в полк с Афгана стали Сушки -25 приходить...Бля-я-я-я...живого места нет!Все какие-то заблёванные, ободранные,латанные-перелатанные, с заплатами.Баки ПТБ во вмятинах,пузо как будто наждачкой содрано,лючки не прилегают...Мы, Союзные техники, чуть не плакали, глядя на этих калек.(из них потом уч.пособия сделали, борта 3 пришло).А вот потом с Комсомольска стали заводские Сушки приходить - ну просто игрушки,прямо "невесты на выданье".Но мне бывалые, афганские трудяги больше нравились.В каждом- История, чья-то спасённая жизнь.Его, бедного,по обшивке гладишь, а он как старая лошадь будто вздрагивает.
Вот я своего Сухаря заделал, согласно боевой эксплуатации, ободранным и грязным.Скоро увидишь.
Рустем.

.Другое дело когда борта отправляют за границу или на АРЗ.Тут уж можно и покрасить самолётик, да и то в редких случаях.Мы когда свою эскадру МиГ-21 ПФМ в 90-м отправляли в Румынию, то "косметику" навели...Правда, потом отбой дали, однако несколько нарядных Мигарей всё же успело перелететь.