Сообщение от
Wild_Lynx
1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.
2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.
Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.