Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Очень интересно! То есть операции по пересадке органов есть, но где же берут сами органы? Наверное выращивают на специальных почечных фермах. И вот тут я с Вами могу очень даже согласиться, вполне возможно, что в Европе легально запрещено продать почку, я просто этот момент достоверно не знаю. Поэтому согласившись с Вами заявляю - почти все операции по пересадке органов в Европе нелегальны. То есть европейцы преступным путём разбирают людей на органы, ч.т.д.:
Но я вполне допускаю, что Вы об этом никогда не слышали и не верите ни единому слову о торговле органами. Не вопрос, я Вас специально переубеждать не буду.
В Германии каждый гражданин, достигший 16 лет (и обязательно застрахованный т.к. страхование обязательно) опрашивается (неоднократно) на предмет добровольного донорства после смерти. Если соглашается, получает специальный "паспорт донора", где все подробно расписано. Торговля органами неоправдана, т.к. врачу их втайне пересаживающему, есть что терять (всё) в случае обнаружения. А оно будет, т.к. сдадут обязательно.