Прёт от вчерашнего вечера до сих пор.
Шоу незабываемое.
Начало. Вхожу. Выбираю базу. Привычно собираюсь выбрать F2/F4 или, если повезет G6 - нема их. Штуки, хенкели. Ок. Следущее поле. Только пикировщики и бомберы. Гм. Третье, четвертое, пятое поля. Вопрос Скала в чате уж не истребители ли я ищу. Медленно начинает доходить. Во, мля, попал.
Дошло. Не обращая внимание, на то, что выбрано по-умолчанию, жму "взлет". Оп-ля, а у ЭТОГО вместо палки ШТУРВАЛ и чьи-то ноги справа!!! Первый раз оказался в хенкеле. Выбираю штуку (тоже впервые, но она всеж поближе к истребителю будет), ту что 42 года - все равно сбивать меня будут еще более нещадно, чем на истрибителе, пусть уж для ценителей останется 43 года, думаю она лучше, а мне не принципиально.
Запускаюсь, на тормозах чуть разворачиваюсь, что бы увидеть что передо мной и не в кого не впилиться.
Вот тут-то все и началось. Я не летал в ВЭФ, где должно быть такая картина обычна, по-этому был очень сильно впечатлен: Самолет за самолетом, штуки выруливают с рулежок на полосу и поднимая тучи пыли уходят на взлет. Охрененно красиво. Пристраиваюсь. Тяжело разгоняюсь, очень тяжело отрываюсь, приходится выпускать закрылки, чего на мессерах не делаю. Отрыв, плавный разворот, уборка шасси (можете смеяться, а я как собачка Павлова, и не сразу вспомнил про "лапти") пытаюсь начать набор и ... нифига не получается. Проходит несколько минут, все где-то под облаками (метров 800-1000), а я так прусь на 240 км/ч на высоте метров 300. Да что такое? Ору в чате "шаг ручной юзать?" (так кстати и не понял в чем разница на штуке ручной/автомат), всем не до меня - пришли первые красные. Потом, нашел указатель топлива - оказалось 100%, а после вылета увидел, что и загрузка не "стандартное вооружение" (видимо другие варианты загрузок тяжелее?)
Сбит. Вырулевание, взлет, набор, пристраиваюсь в круг. Да, нашему кругу куда как далеко до элегантного в исполнении двести двадцать восьмых на илах, но мы дрались. Дрались как могли. Зеленые трассы - красный кого-то догнал, задний стрелок штуки на 3 часа от меня огрызается длинными очередями, вираж вправо, пикирую с набором скорости. Какое к черту пикирую, с превышения пара сотен метров над ними, разгон до жалких 320 км/час. Метров с шестисот, безнадежно отставая, сквозь слёзы от того, что мои жалкие 6% эйр попаданий в статистике превращаются в величину близкую к нулю, начинаю поливать истребитель из своих пулеметиков. Фьють, и его уже нет - умчался, вряд ли я испугал, скорее стрелок с той штуки, но думаю и у красных нервы не железные. Вся психология, вся моторика от истребителя "вот сейчас я тебя на перекрестных, вот сейчас подловлю" - ага, счаззз, чудом стул не сломал, пытаясь добавить скорости своей штучке. Круг, круг, круг еще круг ("а вокруг кресты, кресты, кресты" (С) сами знаете из какого фильма). В чате непрерывным потоком "Все в круг!!! Куда собрались?!!! Какие танки нахрен, собьют к черту!!! Все над полем в квадрате В5!!! Не расползаться от поля !!! Кучнее!!! Все зены уничтожины, перходим на другое поле (видимо все таки кто-то из красных отрабатывал по зениткам целенаправленно)" - когда МакФриз успевал печатать, я не понимаю. Сзади застучал пулемет, прыгаю на место стрелка. Ой, а самолетом тоже надо управлять? Получаю раздвоение личности, выпускаю пару коротких очередей, быстро прыгаю обратно. Оказывается отвесно пикирую, еле успел выйти, на высотомере - ноль. За стрелка не умею. Снова очереди, что делать (в смысле вираж, пике или что другое) чтобы стрелок вел огонь - не понимаю, единственное что хоть как-то спасает - крутые виражи. Авось
или стрелок отгонит, или зены подстрелят, или кто-то из-под хвоста выбъет. Сбивают, дважды (подряд
) таранят, надпись "самолет противника уничтожен" - я ли, стрелок ли - х.з. Каждый раз пытаюсь залезть повыше - собьют так хоть выпрыгнуть успею, каждый раз оказываюсь внизу, пытаясь догнать истребитель. Нас в воздухе постоянно 6-8-10, они подходят по 1-2-3, у нас задние стрелки и зенитки, у них скорость и маневр. Кто кого?
Первую слили, не "всухую", но слили.
А настрой появился - можно биться и побеждать, не было у них своего МакФриза (если что прогиб зачтется? :p ), соберись красные, приди не по-одному, порвали бы нас как тузик грелку, и зенитки сострелки не помогли бы. Классическая получилась иллюстрация к высказыванию Наполеона.
Вобщем, когда все кончилось, адреналин битвы за последний самолет стал выветриваться, сил повторить тоже на хенкелях не осталось. Две сигареты подряд и спать, спать, спать.
PS. Помните был топик "как подсадить на Ил2" - думаю этот бой никого не оставил бы равнодушным. Жаль трек не писал.