???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Синие - вы сверхчеловеки! Спасибо!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Chechaco

Мой первый раз на штуке

Прёт от вчерашнего вечера до сих пор.
    Шоу незабываемое.
    Начало. Вхожу. Выбираю базу. Привычно собираюсь выбрать F2/F4 или, если повезет G6 - нема их. Штуки, хенкели. Ок. Следущее поле. Только пикировщики и бомберы. Гм. Третье, четвертое, пятое поля. Вопрос Скала в чате уж не истребители ли я ищу. Медленно начинает доходить. Во, мля, попал.
    Дошло. Не обращая внимание, на то, что выбрано по-умолчанию, жму "взлет". Оп-ля, а у ЭТОГО вместо палки ШТУРВАЛ и чьи-то ноги справа!!! Первый раз оказался в хенкеле. Выбираю штуку (тоже впервые, но она всеж поближе к истребителю будет), ту что 42 года - все равно сбивать меня будут еще более нещадно, чем на истрибителе, пусть уж для ценителей останется 43 года, думаю она лучше, а мне не принципиально.
    Запускаюсь, на тормозах чуть разворачиваюсь, что бы увидеть что передо мной и не в кого не впилиться.
    Вот тут-то все и началось. Я не летал в ВЭФ, где должно быть такая картина обычна, по-этому был очень сильно впечатлен: Самолет за самолетом, штуки выруливают с рулежок на полосу и поднимая тучи пыли уходят на взлет. Охрененно красиво. Пристраиваюсь. Тяжело разгоняюсь, очень тяжело отрываюсь, приходится выпускать закрылки, чего на мессерах не делаю. Отрыв, плавный разворот, уборка шасси (можете смеяться, а я как собачка Павлова, и не сразу вспомнил про "лапти") пытаюсь начать набор и ... нифига не получается. Проходит несколько минут, все где-то под облаками (метров 800-1000 ), а я так прусь на 240 км/ч на высоте метров 300. Да что такое? Ору в чате "шаг ручной юзать?" (так кстати и не понял в чем разница на штуке ручной/автомат), всем не до меня - пришли первые красные. Потом, нашел указатель топлива - оказалось 100%, а после вылета увидел, что и загрузка не "стандартное вооружение" (видимо другие варианты загрузок тяжелее?)
    Сбит. Вырулевание, взлет, набор, пристраиваюсь в круг. Да, нашему кругу куда как далеко до элегантного в исполнении двести двадцать восьмых на илах, но мы дрались. Дрались как могли. Зеленые трассы - красный кого-то догнал, задний стрелок штуки на 3 часа от меня огрызается длинными очередями, вираж вправо, пикирую с набором скорости. Какое к черту пикирую, с превышения пара сотен метров над ними, разгон до жалких 320 км/час. Метров с шестисот, безнадежно отставая, сквозь слёзы от того, что мои жалкие 6% эйр попаданий в статистике превращаются в величину близкую к нулю, начинаю поливать истребитель из своих пулеметиков. Фьють, и его уже нет - умчался, вряд ли я испугал, скорее стрелок с той штуки, но думаю и у красных нервы не железные. Вся психология, вся моторика от истребителя "вот сейчас я тебя на перекрестных, вот сейчас подловлю" - ага, счаззз, чудом стул не сломал, пытаясь добавить скорости своей штучке. Круг, круг, круг еще круг ("а вокруг кресты, кресты, кресты" (С) сами знаете из какого фильма ). В чате непрерывным потоком "Все в круг!!! Куда собрались?!!! Какие танки нахрен, собьют к черту!!! Все над полем в квадрате В5!!! Не расползаться от поля !!! Кучнее!!! Все зены уничтожины, перходим на другое поле (видимо все таки кто-то из красных отрабатывал по зениткам целенаправленно)" - когда МакФриз успевал печатать, я не понимаю. Сзади застучал пулемет, прыгаю на место стрелка. Ой, а самолетом тоже надо управлять? Получаю раздвоение личности, выпускаю пару коротких очередей, быстро прыгаю обратно. Оказывается отвесно пикирую, еле успел выйти, на высотомере - ноль. За стрелка не умею. Снова очереди, что делать (в смысле вираж, пике или что другое) чтобы стрелок вел огонь - не понимаю, единственное что хоть как-то спасает - крутые виражи. Авось или стрелок отгонит, или зены подстрелят, или кто-то из-под хвоста выбъет. Сбивают, дважды (подряд ) таранят, надпись "самолет противника уничтожен" - я ли, стрелок ли - х.з. Каждый раз пытаюсь залезть повыше - собьют так хоть выпрыгнуть успею, каждый раз оказываюсь внизу, пытаясь догнать истребитель. Нас в воздухе постоянно 6-8-10, они подходят по 1-2-3, у нас задние стрелки и зенитки, у них скорость и маневр. Кто кого?
    Первую слили, не "всухую", но слили.
    А настрой появился - можно биться и побеждать, не было у них своего МакФриза (если что прогиб зачтется? :p ), соберись красные, приди не по-одному, порвали бы нас как тузик грелку, и зенитки сострелки не помогли бы. Классическая получилась иллюстрация к высказыванию Наполеона.

Вобщем, когда все кончилось, адреналин битвы за последний самолет стал выветриваться, сил повторить тоже на хенкелях не осталось. Две сигареты подряд и спать, спать, спать.

PS. Помните был топик "как подсадить на Ил2" - думаю этот бой никого не оставил бы равнодушным. Жаль трек не писал.
    Крайний раз редактировалось Chechaco; 17.09.2003 в 20:00.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Ваши права