???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Из-за крушения Су-27 в Карелии заведено дело на генерала

Пилот Аватар для Cmex

Из-за крушения Су-27 в Карелии заведено дело на генерала

По данным следствия, Боташев решил поучаствовать в полете по воздушной разведке погоды, хотя не имел допуска к полету на Су-27
    В отношении генерал-майора Канамата Боташева, якобы из-за которого в Карелии разбился истребитель, возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении главного военного следственного управления Следственного комитета. Истребитель четвертого поколения Су-27 рухнул в Петрозаводском районе Карелии в конце июня, пилоты успели катапультироваться.

По данным следствия, 28 июня Боташев, не имея допуска к полету на Су-27, решил поучаствовать в полете по воздушной разведке погоды. «Около 09.16 мск Су-27уб, принадлежащий войсковой части 23326-2, с генерал-майором Канаматом Боташевым на борту поднялся в воздух», — сообщает ГВСУ.

Боташев, якобы взяв управление самолетом на себя, начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа, и при выполнении фигуры «Колокол», истребитель перешел в перевернутый штопор. Выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался, а самолет столкнулся с землей, разрушился и загорелся. Восстановлению он не подлежит. «Государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 млн рублей», — говорится в сообщении.

http://news.mail.ru/incident/11475893/?frommail=1
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Инструктор

Re: Из-за крушения Су-27 в Карелии заведено дело на генерала

Сейчас пойдут песни обижают безгрешных летчиков.

Механик Аватар для ZHeN

класс, так и вижу: генерал, больше похожий на борова, говорит лётчику "дай-ка я !" и пытается сделать колокол ... #facepalm

Инструктор

ZHeN
    Не зря для наших летчиков выпускают такие приказы. Между строк читаем?

Главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев приостановил полеты боевой авиации на время новогодних и рождественских праздников, сообщает в субботу Минобороны РФ.
    "В целях поддержания боевой готовности, правопорядка и воинской дисциплины, качественного планирования повседневной деятельности, решением главнокомандующего ВВС генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым установлены особые условия в порядок несения службы в новогодние праздники и рождественские праздники. В период с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013 года полеты авиации по планам боевой подготовки не осуществляются", — говорится в сообщении.
    Особое внимание в ходе предстоящих праздников будет уделено вопросам организации безопасности несения службы лицами суточного и гарнизонного нарядов, а также поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в воинских коллективах подчиненных объединений, соединений и воинских частей.
    http://ria.ru/

Старший инструктор Аватар для harinalex

В период с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013 года полеты авиации по планам боевой подготовки не осуществляются
    так в июне дело было...

Вообще , странно , почему "якобы" был за штурвалом или нет. Средства объективного контроля на что ?

Инструктор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    так в июне дело было...
    Вообще , странно , почему "якобы" был за штурвалом или нет. Средства объективного контроля на что ?
    Не знаю как на самолетах , на вертолетах управление дублировано. На вертолете по СОК не определяется рулил правый или левый, кто РУДом работал.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Не знаю как на самолетах , на вертолетах управление дублировано. На вертолете по СОК не определяется рулил правый или левый, кто РУДом работал.
    СУ-27УБ учебно-боевой, соответственно полноценное управление и в "курсантской" и в инструкторской кабине...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от ZHeN Посмотреть сообщение
    класс, так и вижу: генерал, больше похожий на борова, говорит лётчику "дай-ка я !" и пытается сделать колокол ...
    Какие вам ещё "видения" бывают? Вообще то генерал не с продсклада и не штабной, а действующий лётчик...да и комплекцией с вашими фантазиями не сопоставим....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Боташев.jpg 
Просмотров:	354 
Размер:	17.6 Кб 
ID:	163494  

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    так в июне дело было...

По СОК можно определить углы отклонения РУС и педалей, но никак не члена экипажа который ими "рулил"...да, "штурвал" на истребителе как то по "ушам бьёт", пишите РУС (Ручка Управления Самолётом)

ZHeN
    Не зря для наших летчиков выпускают такие приказы. Между строк читаем?
    ...
    За что так лётчиков не любишь? А приказ стандартный для любых праздников.....

Это верно, но есть еще П-503. Кстати, на МИ-8\17 и т. п. РУДы только у КВС.

Инструктор

Ну много ты магнитофону определишь?

--- Добавлено ---

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...TlEcKUjPLYXTro

Боташев на момент аварии был командиром 7000 АвБ, куда входила и часть в Бесовце.
    Сам он не имел допуска к полетам на Су-27 (он на Су-24М летал). При проведении воздушной разведки погоды было отклонение от полетного задания (выполнялись фигуры высшего пилотажа не предусмотренные заданием).
    По этому происшествию последовало наказание: ротация генерала с полковником Гостевым из Челябинска кажется, который в том же году катапультировался с Су-24М при дозаправке в воздухе.

Несомненная вина как командира. На Балтийском флоте вертолетчику за потерю вертолета и разрушение корабельной антенны суд присудил огромный штраф (было такое дело).
    Чем этот лучше? Только порчу приносят своими детскими забавами.

Ну много ты магнитофону определишь?
    Я отсюда нет, а по записи, возможно. Вполне могло быть, что он говорил, что берет управление на себя.
    А к чему картинка?

Инструктор

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Я отсюда нет, а по записи, возможно. Вполне могло быть, что он говорил, что берет управление на себя.
    Да щас.

--- Добавлено ---

У нас с полета приходят им по СВР тыкаешь, ну вот же, а он в позу, а я видел по другому. Это у вас камера кривая

Да щас.
    Ну нет, так нет. Не спорить же из-за магнитофона. Тем более, Вы считаете, что на него вообще не пишется.
    P.S. Так а картинка-то к чему?

Инструктор

Да пишется конечно, только в СПУ врядли. Картинка это сейчас к новым

Я, конечно, прошу прощения за офф-топ, но все же:
    Да пишется конечно, только в СПУ врядли.
    Я так и думал. С матчастью Вы не знакомы, иначе бы не писали подобную чушь.
    Картинка это сейчас к новым
    К новым ... чему? Что Вы хотели ею сказать, прикрепив ее к своему посту?

Инструктор

ВАЛЕРА
    Начнем с того , что есть ограничение по времени на запись звука. Во вторых обычно пишется, с радио и спец сообщения, а не спу.
    И вообще назовите про какую систему речь. Я работал с Бур-сл, Тестерами третьей серии, Кодерами. Писал на ПУИ, 1-СБТВ. Могу услышать внятное в ответ?

Систему я, вроде, указал, написав П-503. Еще где-то остались МС-61. Это магнитофоны. Я не знаю, что за магнитофон стоит на Су-27, но думаю, принципиально они работают одинаково. Конструктивно, думаю, отличаются. Так вот поясняю, что магнитофон пишет все подряд. Причем, пишет после нажатия кнопки СПУ. Как правило, он включен на "непрерывную работу", хотя есть режим "автопуска". У военныхя видел тумблер вообще законтрен в положении "непр. работы". Что Вы имеете в виду под "есть ограничение по времени на запись звука" я не знаю. Кто ограничил? Чем? На МС-61 может закончиться кассета, но при подготовке к вылету МС должен быть проверен на то, чтобы ее хватило на время полета. А на П-503 - там вообще реверс предусмотрен, там на кассету уже вообще смотреть не надо, очень удобно. Надеюсь, изложил понятно.
    С Тестерами не работал, а с БУРами - да. 1-2, 1-2ж, 1-4, СЛ, еще какие-то были с какими-то цифирками. На всякий случай сообщу Вам, что БУРы звук не пишут и магнитофон в их состав не входят. Я Вам писал, про магнитофонную запись (см пост от 31.12.12), а Вы мне про БУР... Зачем?
    А про Вашу картинку так и не понял. Могу услышать внятное в ответ?

Инструктор

На магнитофон пишется 20 минут, про реверс это смешно.
    "Так вот поясняю, что магнитофон пишет все подряд. Причем, пишет после нажатия кнопки СПУ." Чьи слова? дальше разжевывать надо?

Если не секрет, на какой магнитофон пишется 20 минут? Что смешного в реверсе? Слова в кавычках мои, что дальше? Кому и что разжевывать? Я вижу, Вы вообще " не в теме", если считаете, что на магнитофон не пишутся переговоры экипажа.
    Да щас.
    Что это у вас в Ростове за магнитофон, который работает (пишет) 20 минут? Просто хочется узнать, может, и нас такая судьба ждет?
    дальше разжевывать надо?
    Если можно, пожалуйста. А то я что-то не пойму: БУР, магнитофон... Да и насчет картинки ответа нет. Могу услышать внятное в ответ?

На магнитофон пишется 20 минут,про реверс это смешно.
    Давайте вместе посмеёмся , древний МС-61Б "писал" на проволоку более 5,5 часов...его преемник П-503Б (БС,БЗ) - 9часов (имеется включение режима записи с автореверсом проволокопротяжного механизма при окончании носителя записи на ведомой катушке и автоматический выбор направления движения носителя записи в сторону катушки, имеющей меньшее количество носителя, при первоначальном включении ), использующие "твердотельное ЗУ" П-503М и П-507М 12-16 часов...
    ..." Аппаратура бортовой регистрации речевой информации на твердотельной основе П-503М, П-507М предназначена для записи служебных переговоров экипажей самолетов, ведущихся по внутрисамолетной или внешней системам связи, а также для сохранения записанной информации в условиях летного происшествия.
    П-503М предназначены полностью заменить бортовые магнитофоны П-503Б (БС, БЗ) и МС-61
    П-507М предназначены полностью заменить бортовой магнитофон П-507-ЗБС и ему аналогичные.
    П-503М обеспечивает регистрацию информации по 2-м независимым каналам со следующим распределением:
    по 1 с выхода аппаратуры внутренней связи или ларингофонов (авиагарнитуры)
    по 2 запись импульсной информации закодированного времени в виде последовательного двоично-десятичного кода
    П-507М обеспечивает регистрацию информации
    по 5 независимым каналам со следующим распределением:
    по 1, 3 и 4 - со штатной абонентской гарнитуры через аппаратуру внешней связи (ARING 557)
    по 2 - запись звуковой обстановки в кабине экипажа с ненаправленного микрофона через микрофонный усилитель (Ус НОП-М)
    по 5 прием кода времени по отдельному каналу в виде последовательного кода по ГОСТ 18977 79 и РТМ 1495 75 с изменением 3 или в виде последовательного однополярного 11-ти разрядного тактируемого кода
    Крайний раз редактировалось gosha11; 02.01.2013 в 22:19.

Инструктор

ВАЛЕРА
    Я гляжу ты нулевый вообще. При переключенном режиме радио -спу в режим радио никаких внутренних переговоров не пишется . Про что я собственно изначально и писал. Никаких команд, Вася возьми ручку там не будет. Но ты я понял вообще не в теме, поэтому про 20 минут тебе и рассказывать смысла нет.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    древний МС-61Б "писал" на проволоку более 5,5 часов...его преемник П-503Б (БС,БЗ) - 9часов (имеется включение режима записи с автореверсом ... использующие "твердотельное ЗУ" П-503М и П-507М 12-16 часов...
    ..." Аппаратура бортовой регистрации речевой информации на твердотельной основе П-503М, П-507М предназначена для записи служебных переговоров экипажей самолетов, ведущихся по внутрисамолетной или внешней системам связи,
    Что я и пытался объяснить boyan, но вижу что бесполезно. У них в Ростове там свои прибамбасы, у них магнитофон внутрисамоолетную не пишет. Он у них вообще только 20 минут пишет.

Откуда такие самородки берутся? Боян ты силен - СПУ не пишется. Не смеши туеву тучу народу.

--- Добавлено ---

Пишутся даже переговоры между техником и летчиком по шнурку НПУ на запуске.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права