???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 134

Тема: Тактические условные обозначения на картах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Тактические условные обозначения на картах

По БРДМ, БА я не согласен. Правда, я ссылку на нормальный источник потерял и не могу найти, но в википедии для БРДМ точно такой же значок нарисован.
    http://www.stackframe.com/SymbolFact...png&spec=2525B
    Разбирая его по частям: линия по диагонали - разведка, три кружка - колесная техника (повышенной проходимости), овал - броня.

Насчет КНП, Observation Post, наверное, действительно не подходит. Он, скорее, для тактической карты, а не для подразделения. Но кроме, Headquarters больше никаких подходящих значков нет. Пустой прямоугольник - точно не то, т.к. это общее обозначение.

Насчет "поезда с припасами", возможно вы правы. Написано Supply Trains, может по военному это не поезд, а что-то еще. Два кружочка - это колесная техника, а не поезда (четыре кружочка). С классами тоже, топливо действительно - класс 3, смешивать не хорошо получится. Так что, в принципе, подходит либо общий значок припасов, либо оставить ваш вариант.

С "боевыми инженерами" не уверен, они потенциально инженерными задачами заниматься будут? По-моему, лучше общий значок пехоты.

Для пулеметного взвода значку пулемета нужны две насечки, одна - это ружья, автоматы.

Если правильно понимаю, это все значки на оперативный уровень? Т.е. получается все должны быть взводы или в случае артиллерии - батареи? Тогда у всех должны быть три точки над прямоугольниками (взвод), а у "пушек" (в том числе зениток) одна палочка (батарея).

Расположение прямоугольников, по-моему, стоит привести в общий знаменатель, а то у пулеметчиков-огнеметчиков прямоугольник посередине получается, а у остальных - внизу.

P.S. Кстати, насчет детских кружочков, у НАТО они как раз используются для значков оборудования (equipment).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от NIGHT_POSTMAN Посмотреть сообщение
    подумал и переделал по аналогии :
    1. противотанковая артиллерия
    2. пулеметный взвод
    3. минометный взвод
    4. взвод автоматчиков
    По-моему, текстовые подписи излишни, значок уже сам показывает, что это. С пулеметом, как я уже написал, нужны две насечки. С автоматчиками лучше добавить насечку, просто стрелка - это общее обозначение стрелкового оружия (и пулеметы, и автоматы, и ружья).

Минометный взвод неправильный. Для него же есть свой значок: как раз эта стрелочка с кружочком вместо вашей точки.
    http://www.stackframe.com/SymbolFact...png&spec=2525B

Цитата Сообщение от NIGHT_POSTMAN Посмотреть сообщение
    КНП решил так сделать:
    1. КНП бат.
    2. КНП роты
    Не согласен, дополнительный штрих обозначает то ли точное положение на карте, то ли направление. Для "универсального" значка он лишний. И прямоугольник "флага" по ширине точно такой же, как прямоугольники обычных подразделений, т.е. просто добавляется "шток".

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    три кружка - колесная техника (повышенной проходимости),
    Тогда уж должно быть 4 кружочка но два пропадать если едет по дороге

Если правильно понимаю, это все значки на оперативный уровень?
    Пока да.

Т.е. получается все должны быть взводы или в случае артиллерии - батареи?
    Батареи или огневые взводы. А у техники роты или взводы. Но значек один так что лучше для артиллерии батареи, а для техники взводы.

P.S. Кстати, насчет детских кружочков, у НАТО они как раз используются для значков оборудования (equipment).
    Блин вот вы с этими значками загнались , заделать вам что-ли настраиваемый в опциях цвет для своих/чужих
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Тогда уж должно быть 4 кружочка но два пропадать если едет по дороге
    Неа, четыре - это по рельсам.

Батареи или огневые взводы. А у техники роты или взводы. Но значек один так что лучше для артиллерии батареи, а для техники взводы.
    Хм, совсем неидеально. Может тогда лучше вообще убрать индикатор размера подразделения? Он по идее только КНП роты и батальона необходим, вот только им и оставить.

Блин вот вы с этими значками загнались , заделать вам что-ли настраиваемый в опциях цвет для своих/чужих
    Так это просто для прикола. Да!!!

Хм, совсем неидеально. Может тогда лучше вообще убрать индикатор размера подразделения? Он по идее только КНП роты и батальона необходим, вот только им и оставить.
    Давайте тогда сейчас взводы всем делать, а потом, в будущем, если что расширим и добавим роты.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Давайте тогда сейчас взводы всем делать, а потом, в будущем, если что расширим и добавим роты.
    Можно конечно и так. Но если значок взвода будет обозначать роту, это же будет странно.

Вообще, я где-то встречал, что для малых подразделений обычно не рисуют размер. Вот только эту ссылку тоже потерял и не могу пока найти. Кажется, взводы тоже в этот список входят.

Можно конечно и так. Но если значок взвода будет обозначать роту, это же будет странно.
    .
    Да я вот думаю может роты и батареи "одним куском поубирать". А сделать комбатареи отдельно, а у артиллеристов только огневой взвод оставить.

Инструктор Аватар для NIGHT_POSTMAN

да!

--- Добавлено ---

Да я вот думаю может роты и батареи "одним куском поубирать". А сделать комбатареи отдельно, а у артиллеристов только огневой взвод оставить.
    не совсем понял расклад, но думаю, должно быть прикольно

походу сегодня еще придется помалевать... кстати, там есть значки из Стального удара с колесной бронетехникой и башнями на корпусе вроде "ретайл" (заранее извеняюсь за акцент), так вот их какими значками делать?.. я сделал пехотой на овале с тремя колесиками

С "боевыми инженерами" не уверен, они потенциально инженерными задачами заниматься будут? По-моему, лучше общий значок пехоты.
    я думал насчет пехотного обозначения, но вот только в игре это подразделения инженеров, как у РККА, так и у вермахта... так что пришел к умозаключению, что справедливости ради надо все-таки обозночение инженеров (саперов) оставить... почему боевых - потому что в игре они не строют, копают и разменируют, а именно ведут бой... поэтому мысли вот такие...

Исправил:
    1. пулеметный взвод
    2. минометный взвод
    3. взвод автоматчиков

прямоугольники сейчас все на один уровень на середину выведу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pl_mgun.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	163550   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pl_mortars.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	163551   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pl_smg.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	163552  

Ваши права