Закончил тестирование. К сожалению с видео не получается, нужна программа, которая одновременно записывает видео с вебкамеры и делает захват с экрана. Хотел сделать "окно в окне", чтобы была видна работа РУД и реакция самолёта,но что-то не нашёл подобной проги.
Теперь о тестировании. Тестировал в "Ил-2 ЗС". Начнём с плюсов.
1. Плавность хода ручек (очень понравилась)
2. Возможность управления двигателями раздельно (наверное всё-таки больше плюс,чем минус-об этом чуть позже)
3. Возможность иметь самые нужные функции под рукой, благодаря доп.кнопкам,хаткам,"крутилкам"
4. Кисть руки удобно лежит на ручках и находится в одном положении (благодаря параллелограмму),кнопки и крутилки не убегают из-под пальцев.
5. "Сцепка" ручек для полёта на истребителе также работает хорошо и чётко,управлять сдвоенной ручкой тяги удобно.
6. Ну и дизайн (хоть и нескромно нахваливать своё)-в общем понравился.
Теперь о минусах.
1. Необходимость фиксации основания, т.е. как настольный вариант не пойдёт, нужно либо утяжелять основание,либо его прикручивать
2. С точки зрения дизайна,мне не нравятся прямоугольные вырезы под рычаги, я об этом уже писАл в начале темы-нужно менять форму рычагов
3. Плохая работа кнопок (особенно мелких-примерно на 5-6 срабатываний 1 отказ. Надо или менять или дорабатывать эти)
4. Ну и о раздельности управления двигателями-ожидал бОльшего эффекта, поэтому появились сомнения о необходимости "разнотяга"(имеется ввиду симулятор Ил-2,на других не пробовал). Если у кого есть другие мнения-милости просим,озвучьте.
Ну и, как пожелание,что ли: если кто будет повторять такую конструкцию-наверное лучше ставить подшипники. В работе каких-либо люфтов я не заметил,но если целенаправленно взять за рукоятку и подёргать,то в самой рукоятке чувствуются небольшие люфты (может плохо подогнал)