Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему.
...
З.Ы. 40 градусов маловато, если учесть что голова не всегда может находиться в оптическом центре. Остается по 20 - x градусов (где x, вероятное смещение от центра) Или я как-то не так посчитал?[COLOR="Silver"]
Вот Вы всю тему прочитали, а самого главного так и не поняли. Представьте, что камера трекира (или Wii в Вашем случае) расположена не рядом с монитором, а наоборот, на голове там, где у вас сейчас светодиоды подсветки. А единственный светодиод расположен как раз на мониторе.
В этом случае можно хоть на 60 градусов в одну сторону отклониться, но если голова направлена на монитор, то светодиод по прежнему находится "в оптическом центре".
То есть это 120 градусов охвата "по трекировски/фритрековски", а ещё те самые 20 градусов рабочие в каждую сторону.
Поймите, это совершенно другая технология со своими фишками и сравнивать некоторые параметры не понимая ньюансов порсто нельзя.
У этой технологии есть плюсы (не сбивается центровка, она просто неспособна сбиться), независимость от расстояния от подсветки (как голову не поворачивай, вектор всё равно будет тем же), изделие готово работать из коробки, настроить его проще трекира, не говоря уже о фритреке, но есть и минусы (пока вот 2 оси), обязателен провод, причём относительно толстый, да и в играх не во всех будет работать (хотя и трекир же не во всех работает).
Недостаток провода решили скрыть наушниками, добавив устройству универсальности, доп. оси обещают добавить в будующем, если первое изделие даст финансирование на эти улучшения.
Есть ещё куда улучшать программную часть, но устройство вполне работоспособно и удобно в ряде современных симуляторов.

P.S. являюсь бетатестером данного устройства и обладателем трекира, фритрека с камерой и вием, а также ближайшего аналога ургира. Хэдджоя я только так и не попробовал. Но мне и так есть с чем сравнивать