Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Например я на этом видео увидел как пострадавших просто выносят на руках, а все правила оказания первой помощи пострадавшим в авариях говорят, что нельзя этого делать. Надо положить на ровное место, а лучше сразу положить на носилки, зафиксировать шею и тд. Любые не правильные действия могут быть фатальны. Девушку нес мой знакомый, вот я у него и спрошу, а зачем он так сделал. Понимаю, что мог быть пожар, мог быть взрыв и топливо разлито, но на видео этого не видно!!! Кстати, за бугром можно получить иск за не квалифицированную помощь
А что? Нужно было ждать квалифицированных специалистов с носилками, оборудованием...?
И снимать видео, не пытаясь помочь? Ведь, за неоказание помощи иск может быть только к тому, кто её обязан оказать.
Да, конечно, оказать неквалифицированную помощь - опасно, но оставлять как есть - тоже опасно. И неизвестно заранее что опаснее - кто знает что там могло произойти? А ведь бывает и так, что не квалификация помощи оказывается решающей, а время - минуты и даже секунды.
В любом случае, те, кто пытался оказать хоть какую-то помощь заслуживают бОльшего уважения, чем те, кто стоял, смотрел и снимал. Даже если помощь привела к гибели пострадавшего, укорять помогавшего, даже просто намекнуть на его вину - последнее дело.
Делай что должен и будь что будет.
Эвакуация пострадавших в таких случаях - единственно оправданное действие. Любыми подручными средствами, любыми силами. И "не навреди" тут уже на втором месте, в меру возможности, в меру наличествующих средств, включая квалификацию того, кто помогает.