Простите, вот тут я не понял: это мелкий для науки масштаб или слишком крупный?
Давайте, хотя это теперь и бессмысленно.Давайте лучше обсуждать МКК Буран и перспективность СОИ, а так же уровень материального благосостояния советских людей того времени.
Т. е., Вы считаете, что "космос" развалил экономику страны? А Вы уверены, что "за умы и души граждан" борется именно экономическая система? Я, например, нет. А нынешняя "экономическая система"- она уже выиграла борьбу за "умы и души граждан "? У нас сейчас и в космосе жопа, и многообразия никакого нет, и как с "умами и душами граждан"?Вот и получается что такие "Бураны" во всем своем многообразии безусловно создали экономическую систему не способную бороться за умы и души граждан.
Чушь какая. Почему сникерсу, а не кока-коле или презервативу? Хотелось бы получше понять, почему, грубо говоря, спутники "погубили великую империю"? И еще хотелось понять, что Вы имеете в виду под понятием "великая империя"?Систему которая проиграла американскому сникерсу и погубила великую империю.
Да-да-да! И еще маразматическое Политбюро! Как же Вы позабыли-то?Безумные прожектеры из советского ВПК с неуемными аппетитами сожрали СССР.
Вы, вероятно, не знаете, что деньги тогда тоже умели считать, и считали. И никто их посто так не вбухивал в ВПК. Хотя, я считаю, "перегибы" конечно, были. Я отношу это, в первую очередь, к строительству АПЛ.
Вы не могли бы уточнить, какие безумные прожекты "сожрали СССР"? И КАК?