Свои старые учебники по фотографии я недавно передал своей красавице - увлеклась она этим делом немного.Я их читал лет 15-20 назад. Хотя с тех пор много позабылось. А чтобы плёнку не тратить, обзавёлся цифровиком. Инструкцию которого никак не дочитать.
Спасибо, кстати Tango за ссылку. Хороший совет лучше 2х инструкций.
Штативчики маленькие продаются очень сносные сейчас и не дорого - 150-500 руб. Опробовал уже и доволен. К тому же от старых подвигов осталась большая тренога.
C airliners действительно трудно. Я туда очень долго пытался пробиться, но безуспешно, пока наконец не разместили фото А310 канадского. А потом видимо вжился я в их требования и пошло-поехалоТеперь вот маленькая коллекция есть:
http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true
Там есть как довольно объективные критерии, с которыми пришлось соглашаться и даже с пользой, так и действительно стрнные - иной раз вполне пристойный снимок отклонён, а иногда и средненький и по качеству и по сути - принят.
Так например снимок самолёта сзади видимо почти всегда сразу будет low estetic и не принят. Хотя бывают очень интересные снимки сзади машины. Лучше всего они принимают снимок "в профиль" от носа до хвоста. Или что-то интересное и необычное.
Я поначалу полагал, что это отражает частный вкус редакторов сайта, но вот что интересно - именно такие снимки и лидируют в рейтингах. Видимо это ещё и вкус большинства посетителей "оттуда". А jetphotos ИМХО менее интересный и удобный сайт сам по себе.