Насколько я помню ваххабитский на всемирном конгрессе мусульман публично прокляты перед богом и людьми и объявлены еретиками на уровне язычников. И было это еще в 19-м веке.
Вы покопошитесь по сети, найдите пару статей Обыкновенный ваххабизм - там общий ликбез дан. Причем причина такого жесткого решения - как раз вот эти вот шейхи. В чем суть ваххабизма - вылезает аркой-нибудь шейх, объявляет что он святой человек и начинает нести все что ему в башку взбредет, по мере возможности подкрепляя свой бред вырванными из контекста и искажениями цитатами из Корана. А если не может найти подтверждения своего бреда - то и не удосуживается это делать. И так сойдет, он же сказал что он святой.
Естественно это, мягко говоря, вызывает некоторое несогласие мусульман, которые верят в Аллаха и чтят Коран, а не внеочередные бредни какого-то балабола. Вроде того кретина, позиция которого тут обсуждается.
Вся эта вахабредятина давно бы заглохла - но она оказалась очень выгодной саудитам во время становления их королевства. Потому что ваххабизм устами очередного шейха позволил им всех окружающих обозвать неверными, неистинными мусульманами, и начать против них войну. Фактически же это не религия, а боевая идеология, к тому же публично проклятая - именно поэтому в Саудовской Аравии хоть и де-факто исповедуют ваххабизм, но нигде открыто этого не произносят.
Ну и естественно ваххабизм в СА очень выгоден тем, кто использует ее как базу для агрессии по всему ближнему востоку. США то есть
--- Добавлено ---
Напомнить мне, кто протестовал когда бомбы сыпать на Кельнский собор? Или сметали Дрезден? Хиросиму? Потом - осудили. Но во время - что-то я не помню протестов