Ну поступайте в институт или в университет и доказывайте там преподавателю по теории государства и права, что форма правления от гос. устройства ничем не отличаются... Я вам не собираюсь доказывать прописные истины.не очевидна. Чем же "устройство государства" в корне отличается "формы правления"? Или вы где-то видели коммунистическую монархию? или т.п.
И хватит перевирать мои слова. Я не говорил что шариат это форма гос. устройства... Он и в том числе это, и форма правления, и закон, и конституция и даже семейное право... В этом смысле шариат стоит совершенно особняком и с никаким светским государством его сравнить нельзя..
Там все очень сложно.. С одной стороны многие действительно не хотят фундаментального (правильного и единственно верного) ислама у себя.. С другой стороны.. Когда бородатый дядя спрашивает его.. "А не мунафик ли ты родной.. может ты кафирам от сердца служишь, а не забыл ли ты что ты мусульманин?" Возразить им совершенно нечего, ибо каждый мусульманин знает что они правы..Действительно.
Наверно когда в Нальчике ваххабиты устроили небольшую городскую войну то местные жители сильно ошибались. Сначала ошибались видя как ваххабиты набирают силу, а потом ошибались узнавая в трупах боевиков на улице лица своих друзей и соседей.