-
мастер ломастер
В CMR - реакция? Ездил я на УАЗе по бездорожью (хоть это и не Ланцер, но все ж 4х4
). Даже не совсем бездорожье, а так, проселочная дорога. Ну такая же, как в ралли, в общем. Так вот, в отличие от настоящей машины - в CMR такое ощущение, что у автомобиля не колеса, а четыре шара, вращающиеся в любую сторону. А может и вообще один единственный, под днищем
Ну не может машина ТАК скользить боком на скорости 60 км\ч, находясь на СУХОМ ГРАВИИ. В CMR на протяжении всей дистанции меня не покидает ощущение, что я еду по льду на лыжах. Специально пробовал ездить медленно - неа, те же yaica. Зачем так сделали? Да затем, чтоб любой кемперстрайкер, впервые севший играть в CMR, уже через 10 минут проходил повороты так же, как Колин Макрей в телевизоре. Какое там мастерство нафих? Ручник, руль в сторону, педаль в пол - скользиииииим, прямо к выходу из поворота. "I can do that"
Уже не говорю об "абсолютновсегдавлюбойситуации" одинаковых, скриптованых заносах, совершенно не зависящих от скорости, положения педалей газа, тормоза и проч.
На асфальте же мы имеем такие рельсы, что любая формула позавидует со своими антикрыльями. Главное - УСПЕТЬ руль повернуть. Остальное приложится само.
Я, честно говоря, совершенно не вижу аналогий с реакцией машины в CMR и реакцией машины в реале. Может не туда смотрю. Вот честно скажу - если после езды в CMR представить такую машину под собой на дороге, то станет очень-очень страшно. На любой скорости.
p.s. если можно, пример неадекватности физики в LFS. и за одно противоположный пример адекватности в CMR. можно без цифр, как в известном здесь топике
, а просто на ощущениях, но с примерами. мне действительно интересно.
в LFS я точно могу сказать: переднеприводная машина ведет себя ОЧЕНЬ адекватно. своей машины у меня нет (просто не нужна в данном регионе страны
), но время от времени катаюсь на чужой. в т.ч. и просто для фана, на автодроме, зимой. вот уж где есть с чем сравнивать.
Ваши права