Академовские декали? От не помню уж, какой там самоль. На уб это борт 66 абстрактный, а вот на одноместном декать то - во, это ж борт 08 с акулой из Липецка . Я так понял - его и будешь делать?

По подвеске понятно - что ж, тоже вариант. Хоть и "затасканный". Это однако тебе не минус. Соответствует раз фотам - порядок значит. Хотя я б ежели имел в полку связи, прозондировал бы подвес более экзотический. Это добавило бы "неизбитости" образу, имхо. Тем более, что 159 полк был ВВСовским а не ПВОшным, стапудово там таскали разные там бонбы или нурсы. ПО крайней мере на фотах видны бд3 на некоторых бортах. хотя може это и мишени скидывали. мало ли, не знаю точно.

Ну - по поводу осветления не знаю. Не буду зазря призывать к таким авантюрам. Имхо - потренируйся на каких-нить обломках и сделай вывод, удастся ли тебе оно или нет. Я лично не рискнул бы - для успешных фокусов такого рода надо иметь большой опыт. Иначе будет видно - самоль белым покрашен поверх да и все. Так что потренироваться надо, если есть идеи его "высветлить".

Каких-то других методов осветления я не знаю. Увы. Сам в моделизьми отнюдь не гуру.

В общем - удачи.