???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от Albanian Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь, заказал Warthog, обещали завтра привезти. Моделька мне в принципе всем понравилась, а с твистом буду думать что делать, сейчас читаю про него ветки, может на колесико справа от руда повешу.
    В принципе, привязка РН к педалям, качалке или твисту- это дань....вирпильству.
    Без труда все это можно симмулировать теми же генераторами NewView.

(сразу оговорюсь- я это делал на пробу, и хотя все работает четко и вариантов можно сделать несколько (безконечно), но налета большого у меня на этом способе нет. Если короче- требуется привыкание. Впрочем, как и к педалям, качалке или твисту)

Схематично делать стоит так.
    В настройках управления Ила есть 5 функций, касающиеся Руля Направления.

-Руль Направления влево до упора
    -Руль Направления вправо до упора
    (эти пока не трогаем. к ним можно будет вернуться попозжее)

А вот эти нам сейчас понадобятся:
    -Руль Направления влево
    -Руль Направления по центру
    -Руль Направления вправо

Делается две генераторные последовательности.

No1 Считается сколько нажатий кнопки нужно, чтобы руль направлени ушел влево до упора.
    Делается генератор на количество этих нажатий, а на отпускание кнопки, управляющим этим генератором, вешается функция Руль Направления по центру".
    То есть имеем- нажали кнопку А- руль поехал влево и до упора, как только отпустили кнопку А- он моментальтно! в центре.

Генератор N2 и с кнопкой управления B- тоже самое, но для отработки РН вправо.

Все это вешается...ну, пусть на хатку, под указательным пальцем, которая есть на Руде Hog-е.

Также возможны варианты дополнительных генераторов, допустим, на отработку РН не до упора, а на столько нажатий на сколько нужно. Например, для того или иного крафта для взлётов-посадок. Обычно в этих условиях РН отрабатывает процентов на 30.

Понять с какой скоростью и как двигается РН при этом решении, и где он находится через определенное время после зажатия кнопки, и привыкнуть ко всему этому можно уже через пару часиков.
    (у меня сейчас по этой схеме сделаны триммеры Руля Высоты. Для доворотиков)))) Никаких проблем!)

Работать все это будет не менее точно, чем елозенье ногами, качалкой или твистом.
    Для примера можно вспомнить, что у 90% летающих на педалях- качалке-твисте, РН никогда не стоит точно по центру.
    Причин куча- дрожание рук-ног, изношенность резисторов, кривость при настройке холлов и тд и тп))))))

Допускаю, возможную критику, но возражать не буду.
    Просто похихикаю....
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 05.01.2013 в 19:04.

Ваши права