Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Вчера как подключил ФриТрек - ось приближения на джойстике сразу перестала реагировать. Подсказали сделать именно так, как написали выше. При этом, игра умница, подхватила фритрек без всяких заморочек и настроек в управлении.

Хочу написать ещё по поводу своего вопроса о регистрации кнопок джойстика в игре. Опытным путём было доказано, что не все контроллеры одинаково полезны для игры. Например контроллер Хотас Коугар+контроллер Кобра М5 у меня смогли прекрасно сосуществовать. А например Кобра М5 и контроллер MJoy16 к сожалению дали результат описанный мной выше в вопросе.
При этом Подключённая Кобра М5, одна, регистрируется как положено, согласно нумерации кнопок 1,2,3 и так далее. Но при подключении Хотас Коугара эти же кнопки на Кобре приобретают другую нумерацию, 33, 34 и так далее.

Предположительно игра видит определённое количество кнопок ( количество кнопок каждого контроллера складывается, а не разделяется по девайсам, как в других играх), после чего перестаёт оперировать ими и кнопки уже забиндить не получается.
В случае с MJoy16 могу предположить следующее. Контроллер паял для педалей, работает отлично. Но программно имеет кучу кнопок, прошивка стандартная. Возможно здесь собака порылась.

Но ещё раз скажу. Таких проблем ни с одним авиа симулятором не было. Все игры разделяют кнопки по принадлежности к конкретному девайсу. Возможно в новых версиях игры это будет подправлено, т.к. летать без педалей тяжко.
Фланкер, напиши подробный баг-репорт, аналогичный этому. У меня на начальном этапе была проблема с комплектом СН. Кнопки определялись одноимённо на разных устройствах. dxdiag и лог-файлы сессий с девайсами в баг-трекер. Проблему решат.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
я так и не понял это симулятор или аркада больше? я понял что там можно донатить, но не совсем понимаю как симулятор сможет вязаться с прокачкой пилота к примеру)
На счёт прокачки: не забивайте себе голову ерундой Просто получайте удовольствие Нормально там всё уживается. В РБ довольно всё бодро. Да и в аркаде тоже неплохо Ну и картинка - моё почтение.