Марка стали Вам не нужна, почему?
Дело в том, что в немецкой стали (по немецким же стандартам) процентное содержание серы и фосфора было несколько выше, чем в аналогичной Советской. А ведь все знают, что: «Сера понижает пластичность, вязкость, придает стали красноломкость при прокатке и ковке. Фосфор располагаясь вблизи границ зерен, увеличивает их хрупкость при низких температурах. Это явление называется хладноломкостью». Кроме того, в Советской стали присутствовали такие элементы как Хром Сr, Никель Ni, чего не было в немецких аналогах, а мы же знаем, что эти элементы придают стали…
А теперь, вопрос: как при худшем составе немецкой стали в Ваших расчетах оказались такие высокие показатели твёрдости?
Очень хорошо, что Вы нашли и систематизировали методики расчётов, честь Вам за это и хвала.
Однако, применяемые Вами исходные данные для расчетов, мягко говоря – не точны. Конечные цифры можно назвать сомнительными.
Что-то не нахожу, в каком месте я это сказал?