Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
Марка стали Вам не нужна, почему?
"Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия (от 6.5 до 37мм)" 1946 года (сокращенно "Альбом 46") наиболее полное из встречавшихся мне описаний, с наименьшим количеством описок/опечаток и других неточностей по СОВЕТСКИМ Б/П.

В Альбоме 46 указан конкретно сплав сердечника, с припиской - "специальный", указана так же твердость по Викерсу 845 (что в переводе на Rc=66), в немецких описаниях мне встречалась твердость К67.
Спорить о достижениях металургии двух стран по сему считаю не уместным.

Советские ученые Кириллов и Петров, исследовавшие до войны немецкие бронебойные пули, в отличие от Вас, "шапкозакидательством" не занимались, а пришли к выводу о практическом паритете (это специально для Вас такую формулировку написал, у них она звучит немного не так) отечественной Б-30 и немецкой S.m.K.. Отдельно отметили очень высокие характеристики пули с карбидвольфрамовым сердечником S.m.K.-Н в результате в СССР появились сначала БС-40 а затем и БС-41.
Поэтому, пожалуйста, не начинайте про достижения советской металургии...
Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
Однако, применяемые Вами исходные данные для расчетов, мягко говоря – не точны. Конечные цифры можно назвать сомнительными.
Опять? Да, чтож это такое! Научитесь ПОЖАЛУЙСТА конкретизировать свои претензии в цифрах, без "агитпроповких" уловок.
Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
Что-то не нахожу, в каком месте я это сказал?
(Поправляя очки) Так это за Вас уже написали, в ТТХ пули Б-32 к стволу ШКАС, а я Вас попросил назвать причину. Или мы сейчас начнем спорить, что Б-32 вылетала из ствола ШКАС быстрее, чем написано в описании?