???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: Депардье теперь наш товарищ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Депардье теперь наш товарищ

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Жерар Ринатович лучше бы за своим сыном своевременно смотрел, а не за некими "другими сферогражданами" коих поимённо не называет.[COLOR="Silver"]
    Талантливому парню очень сильно не повезло. Не стоит осуждать по одной строчке в новостях.
    «Медики сломали мне жизнь»

...6 июня Гийому Депардье ампутировали ногу. Для его близких предстоящая операция казалась чем-то запредельным («Это же какие-то средневековые ужасы - в наше-то время, с нашей-то медициной!..»). Но сам Гийом ждал ее как избавления.

Его долгая и сложная медицинская история началась в 1995 году, когда c Гийомом произошла нелепая - и оттого еще более трагичная - история. Он ехал по Парижу на своем мотоцикле, впереди шла машина, груженная каким-то скарбом. Вдруг с крыши машины слетел плохо прикрепленный чемодан и упал прямо на Гийома. Мощным ударом актера сбросило с мотоцикла. В результате - сложный открытый перелом ноги с разрушением колена.

В течение нескольких лет Гийом перенес около 17 операций в разных парижских клиниках. Во время одного из этих хирургических вмешательств в его организм была занесена стафилококковая инфекция, все коварство которой заключается в том, что она плохо поддается лечению. «Когда все это началось, мне никто ничего не объяснил, - рассказывал впоследствии Гийом. - Сам же я недостаточно любопытен, чтобы вникать во все медицинские тонкости. О том, что в мой организм занесли инфекцию, я узнал случайно - произошла утечка информации».

Гийом был напичкан морфием и антибиотиками, от которых его рвало кровью. Но ни одно лекарство не могло уменьшить его боль. Вот как описывал Гийом свое тогдашнее состояние: «Сконцентрируйтесь на вашем колене и представьте, что каждый раз, когда вы делаете шаг, вам хочется орать от невыносимой боли».

Так продолжалось несколько лет. И однажды Гийом просто не выдержал - он сбежал из больницы через окно. А потом стал искать хирурга, который согласился бы ампутировать ему ногу - терпеть дальше у него не было сил. Утром 6 июня Гийом был прооперирован. Его близкие сказали, что этой операции он ждал с нетерпением. После операции актер признался: «Боль ушла на 80 процентов, осталась лишь фантомная боль, но это рай по сравнению с тем, что я пережил».

«Никогда ни один врач не сказал мне правды! - негодует Депардье-младший. - Врачи принимают больных за дураков, забывая, что те живут в страдании. Я в своей жизни сделал роковую ошибку - доверился медицине». Теперь он объявляет ей войну. Чтобы помочь таким же жертвам халатности врачей, Гийом создал ассоциацию «За жизнь». «Я небедный человек, и у меня есть деньги на самый крутой протез, - говорит он. - А простой рабочий, с которым случится то же самое, просто сдохнет от боли...»[
    http://www.chas-daily.com/win/2003/1...ter=1&email=1&
    Был госпитализирован 11 октября 2008 года в Бухаресте, где снимался в фильме «Детство Икара». Продюсер фильма Дан Бурлак сообщил, что посольство Франции сделало всё необходимое для возвращения актёра на родину тем же вечером. Во время съёмок он испытывал боль из-за застарелых диабета и перитонита. Ему также присылали лекарства из Франции.[1]

Умер 13 октября 2008 года в госпитале города Гарш (департамент Верхняя Сена) после заражения вирусом, который повлёк скоротечную пневмонию (тяжёлую форму воспаления лёгких)
    Крайний раз редактировалось Valent; 07.01.2013 в 04:26.

Ваши права