1) А зачем? Достаточно того, что подавляющее большинство христианских государств имеют законы, основанные на христианской морали.
2) Мне напомнить о том, что творили христианские священники, причем в более близкие времена чем Мухаммед?
3) Правильно, и то же самое можно сказать о христианских "демократических" странах.
4) Подождите, это не я начал. Ваххабиты даже не сектанты, а еретики - вы же бредни одного ваххабитского шейха привязываете ко всему исламу. Точно так же и вы окрашшиваете действия боевиков в религиозные цвета.
Я же просто показываю, что этот процесс идет абсолютно идентично с обеих сторон. А ваша позиция - это отражение старой истины о том, что у нас разведчики, а у них - шпионы!
--- Добавлено ---
А я ничего не говорил про либерализм. Все государственное устройство, а следовательно и политическая идеологий "демократических" государств основана как раз на христианских принципах и христианской морали. То есть является дальнейшим развитием того же самого опиума для народа
--- Добавлено ---
А мусульманство при чем? Оно имеет к конфликту такое же отношение как и христианство - то есть никакого.
--- Добавлено ---
Однако вы бы хотя бы читали слова человека, которому отвечаете. Я уже показал что эллинские демократии к нынешним никаокго отношения не имеют
--- Добавлено ---
А кто их устроил? Буддисты что ли? Или и тут мусульмане виноваты?
Меня просто страшно забавляет вот что - когда речь заходит о мировых бойнях вы четко отделяете, что виноваты не христианство, а борьба за мировые ресурсы Германии, опоздавшей к колониальному разделу мира, и проистекший из этого милитаризм и фашизм. О том что эти самые немцы были добрыми христианами вы забываете. Войну устроили не христиане а фашисты - и это логично.
Но в точно такой же ситуации про мусульман у вас принципиально иной подход! Сейчас идет точно такая же война за ресурсы, ресурсы в руках у стран Ближнего Востока, европейские "демократии" откровенно занимаются тем что пытаются их заграбастать себе. Причина та же, что вызвала и первую, и вторую мировую войну. Однако тут вы быстро находите религиозные подоплеки! Тут, оказывается, дело не в том, что воюющие стороны для идеологической обработки солдат используют "демократические ценности" или "ваххабизм", а в том что мусульмане плохие!
Где логика? Почему в абсолютно одинаковых ситуациях вы то видите, то не видите религиозной подоплеки?
--- Добавлено ---
То же самое можно сказать и о нынешней вялотекущей войне за ресурсы.
--- Добавлено ---
Вот! Фокс, на 100% согласен.
Ну кроме бана
--- Добавлено ---
Зато есть "демократические" солдаты, в подавляющем большинстве - добрые христиане - закидавшие ближний восток, Афганистан, Югославию бомбами, число жертв войн, которые они начали за последние 20 лет идет на миллионы, они убивают, пытают и насилуют тысячи ни в чем невинных людей, засыпают бомбами мирные города - но конечно опаснее всего мусульманство. Ну это понятно - у них-то шпионы, а вот у нас - разведчики!
--- Добавлено ---
А Брейвик у нас кто?
А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979 года) — норвежский националист[4], террорист[4], протестантский фундаменталист[5][6], организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года.
Ну да, это ж разведчики. Это не шпионы.
--- Добавлено ---
+100500
--- Добавлено ---
Но вы же считаете христианскую мораль нормальной основой для государственной идеологии.