Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
вы приведите хоть одно государство, основным законом которого была бы библия.. Буквально законом?

Что лож? Что аяты меча надо понимать буквально? Это вы говорите лож? И в чем экстремизм.. в том что в Коране призывы к убийству неверных? В том что сам пророк, лично, обезглавил по некоторым данным 900 членов рода Кварайза? Говорить об этом экстремизм?

Есть форма правления - республика, а не демократия. Шариат весьма условно можно отнести к теократической республике.. Условно, ибо шариат это куда более широкое понятие чем форма правления. Вы сами в первом абзаце это цитируете.. "совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» Божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права"

Ерунда какая то.. при чем тут христиане.. В Америке вообще одни сектанты.. Вы почему то американскую экспансию религиозно окрашиваете. Это совсем другая угроза.. А исламизация, это внутренняя угроза России. Угроза реальная и нарастающая с каждым днем.
Если вы знаете как организован Коран, то сможете тут разобраться. Вот список отмененных аятов, ибо сказано - "если какой то аят плохой, мы дадим вам новый".. Обратите внимание, сколько и каких аятов отменяет аят 9:5.. Это все те аяты, которые любят цитировать сказочники "мирного ислама".. Они не действую. Это знает любой мусульманин читающий Коран.
http://www.wikiislam.net/wiki/%D0%A1...B0%D0%BD%D0%B0
1) А зачем? Достаточно того, что подавляющее большинство христианских государств имеют законы, основанные на христианской морали.
2) Мне напомнить о том, что творили христианские священники, причем в более близкие времена чем Мухаммед?
3) Правильно, и то же самое можно сказать о христианских "демократических" странах.
4) Подождите, это не я начал. Ваххабиты даже не сектанты, а еретики - вы же бредни одного ваххабитского шейха привязываете ко всему исламу. Точно так же и вы окрашшиваете действия боевиков в религиозные цвета.
Я же просто показываю, что этот процесс идет абсолютно идентично с обеих сторон. А ваша позиция - это отражение старой истины о том, что у нас разведчики, а у них - шпионы!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Неа. Доказывать неочевидное. Так как либерализм является самодостаточной боевой идеологией, не требующей поддержки каких-то там устаревших опиумов для народа.
А я ничего не говорил про либерализм. Все государственное устройство, а следовательно и политическая идеологий "демократических" государств основана как раз на христианских принципах и христианской морали. То есть является дальнейшим развитием того же самого опиума для народа

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Интересно, причем тут христианство?
А мусульманство при чем? Оно имеет к конфликту такое же отношение как и христианство - то есть никакого.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
В первый раз слышу что древние греки жившие за полтыщи лет до Христа были христианами.
Однако вы бы хотя бы читали слова человека, которому отвечаете. Я уже показал что эллинские демократии к нынешним никаокго отношения не имеют

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Собственно на этом спор можно заканчивать.
Человек считающий, что ПМВ и ВМВ развязали христиане не является адекватным ни в малейшей степени.
А кто их устроил? Буддисты что ли? Или и тут мусульмане виноваты?

Меня просто страшно забавляет вот что - когда речь заходит о мировых бойнях вы четко отделяете, что виноваты не христианство, а борьба за мировые ресурсы Германии, опоздавшей к колониальному разделу мира, и проистекший из этого милитаризм и фашизм. О том что эти самые немцы были добрыми христианами вы забываете. Войну устроили не христиане а фашисты - и это логично.

Но в точно такой же ситуации про мусульман у вас принципиально иной подход! Сейчас идет точно такая же война за ресурсы, ресурсы в руках у стран Ближнего Востока, европейские "демократии" откровенно занимаются тем что пытаются их заграбастать себе. Причина та же, что вызвала и первую, и вторую мировую войну. Однако тут вы быстро находите религиозные подоплеки! Тут, оказывается, дело не в том, что воюющие стороны для идеологической обработки солдат используют "демократические ценности" или "ваххабизм", а в том что мусульмане плохие!

Где логика? Почему в абсолютно одинаковых ситуациях вы то видите, то не видите религиозной подоплеки?

--- Добавлено ---

Лично я считаю что обе эти войны развязали люди у которых было две руки (или две ноги - источники точно не говорят). Это был заговор двуруких (двуногих) людей.
То же самое можно сказать и о нынешней вялотекущей войне за ресурсы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Так какого же, простите, рожна, во всех нынешних бедах обвиняют этих же самых двуруких(двуногих) но с чутка окромсаным естеством? Остальные/необрезанные не при делах?
Давно по жизни убедился, что не бывает хороших русских или плохих евреев, бывают просто плохие и хорошие люди, не взирая на национальности!
ЗЫ А за вброс говна на вентилятор некоторых забанил бы, нахрен!(это не о DINAB)
Вот! Фокс, на 100% согласен.

Ну кроме бана

--- Добавлено ---

А кто обвиняет-то? Уж точно не я. Я просто констатирую факты, что СЕГОДНЯ (не в прошлом, не в будущем - а сегодня) у нас нет христианских шахидов или христианских вооруженных бандформирований, но зато есть вагон мусульманских шахидов и тележка мусульманских вооруженных бандформирований.
Из этого я делаю логичный вывод, что СЕГОДНЯ (опять же - только сегодня) мусульманство является гораздо более опасной для общества религией чем христианство. А господин Аспид изволит доказывать (даже не доказывать а голословно утверждать) обратное.
Зато есть "демократические" солдаты, в подавляющем большинстве - добрые христиане - закидавшие ближний восток, Афганистан, Югославию бомбами, число жертв войн, которые они начали за последние 20 лет идет на миллионы, они убивают, пытают и насилуют тысячи ни в чем невинных людей, засыпают бомбами мирные города - но конечно опаснее всего мусульманство. Ну это понятно - у них-то шпионы, а вот у нас - разведчики!

--- Добавлено ---

Кто б спорил, а я не буду.
Вот только шахиды - они почему-то все мусульмане... А практика - критерий истины.
З.Ы. Упоротые христиане у нас сейчас брошурки по домам разносят, а не в метро взрывы делают. Почему так - судить не берусь, но исходя из этого, лучше иметь в соседях христианина, чем мусульманина.
А Брейвик у нас кто?
А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979 года) — норвежский националист[4], террорист[4], протестантский фундаменталист[5][6], организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года.

Ну да, это ж разведчики. Это не шпионы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
А по мне лучше иметь в соседях хорошего человека. Хоть Вудуиста...
+100500

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
DINAB да бросьте.. с людьми которые считают шарит нормальной формой государственного устройства спорить не о чем.
Но вы же считаете христианскую мораль нормальной основой для государственной идеологии.