Понятно, спасибо за разъяснение. Ну у меня пока первый этап - резюки, которые тоже с самого начала подрыгивались и не каллибровались нормально. Правда механика нормально, люфты как были с самого начала - так и остались, силумин практически не стёрся, смазка тоже присутствует. Но видимо всё ещё впереди...
Выскажу своё мнение - ИМХО - если поставить холлы, не меняя механику, я думаю этот джой прослужил бы у меня лет 5 точно, даже с удлинителем. Думаю у большинства вирпилов тоже, ведь в большинстве случаев джойстики меняют именно из-за резюков (у меня так два логитека, один сайтек киборг, один (или два?) гениуса стали игрушками для моего теперь уже трёхлетнего племянникаплемянника (надо отметить в его руках дольше всех держался логитек )). Чувствительный проход через центр, присутствующий в клещевом механизме (а значит и в кошаке), лично меня не раздражал.
После более чем годового юзанья Хотаса, скажу, что джой этот - отличный старт для создания "вечного" джоя. Плюсы: очень функциональная ручка (какой джой похвастается столькими кнопками/хатками?), силумин - не пластмасса, более-менее легко поддаётся апгрейту.
Минусы - один это цена - 350 у.е. Я бы сейчас за эти деньги его б не купил. По моему разумная цена была бы 150-200 дол.
Поэтому, обращаясь к тем, кто задумавыется над покупкоу этого (нового) джоя: покупать-не покупать - решение ваше, однако НЕ ЖДИТЕ что вы получите ГОТОВЫЙ джой. Скорее это начало длинного (и достаточно дорогостоящего) пути к толковому джою, с заменой резюков на холлы (как минимум), а лучше механики и электроники сразу.